鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

留家的女人(八)

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老二的一个电话,父亲不在过来帮忙了,那年他六十岁,在农村六十岁生日儿女们都会过来吃个团圆饭,给老人们祝福,在父亲生日那天,我也早早的定了蛋糕,装了火锅,炒了八菜,中午老二领着孩子们过来了,热热闹闹,真的是岁月静好,一切的付出觉的都值了。十年我都是这样做的,老人们的看病,吃喝拉撒都是我管的,这都是应该的是做儿女的本分,但是老人们不知足呀!父亲在家没事总给別人说,盖房的石头是他的,还有鸡场用了他四盘粱,给我喂了几年鸡,我爱人听了受不了,找他理论,房子盖成是你们二老在住,用了你五拫四米长的木料,当着老二的面给了老的二千,真的怕生气呀,可是过了断时间有找事,说没给人家生活费了,家里一切开支都是我出,每年地亩钱二千多,双女戸,养老钱,每年有六七千,看病的钱都还是我出的,咋还有要生活费,那天和老人们吵起来了,老二找到鸡场和我大吵一架,说我不孝,对老人们不好,说话不好听,我给她谈老人们养老问题好多回了,她总是说俺们家少个看门的,我给她说你把父母接过去,我每月给他们拿五百块钱生活费,看病咱俩个平分,人家出差了,没人看孩子了,老人们就去帮忙,一说养老问题就溜之大吉,这次怎的该谈一谈了,最后坐在一起,谈好了条件,每月电费,水费,天然气我出,房子老人们住着,每年每人给老的二百块钱,看病两个人平分,这样下来,到后来老的合作医疗,意外险都是我的,一年下来五六千吧,这样会好点吧,以前每年下来得七八千都不止,到头来还落个不孝,这样挺好,人的心是慢慢变凉的,伤心流泪了就坦然了,当你把最好最好的都给付了出去,把委屈和泪水打掉牙往肚子里咽,也没人疼,家有理可讲吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

父母偏心十之八九,最令人伤心的就是被偏袒的一方自认为理所当然。
这情况早摊牌早好,做好自己就行,没必要总委屈自己。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

这个人人都懂,啥时候孝顺的,基本上都是老人认为不孝顺的,在一起多,肯定的有这样那样的事,不管不问的,几个月,半年甚至一年多,见次面,买点礼物,说几句好话,老人家听了高兴,肯定说好,
回复 支持 2 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

家本来就不是个讲理的地方。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

少一些计较,多一些坦然

鸡网学院专科生

古人说的饿死不种丈人田是有道理的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

总的来说还是人生观,价值观不同,这样就不必倾注太多的感情,做自己该做的,不念过往,放眼未来!

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
老人和老人不一样

鸡网学院本科生

山东省 潍坊市 临朐县 上林镇
熄妇说孩子他姥姥比他爷爷难玩。我们是本村

鸡网学院讲师

尽尽孝心就行了。没完没了!

鸡网学院研究生

各说各有理,一面之词,还要听听老二和父母怎么说才行!

鸡网学院高中生

信不信由你,养了25年鸡了,今年到年就不干了,下年出去打工,,写这些都是含着泪写的,离家一百米,都没回家住过,