鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张智慧

谈谈中医方面的争论

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

探索1979 发表于 2022-10-21 08:44
张老师,太自负了,我对一个问题不会的会的都会提问题,即使所问老师有所顾及不愿回复也会问上一二,这就是所谓穷追猛打,后悔二字又被你屈解成赤裸裸的挑衅,逐证实你是真太自负,而不自信,上帖也解释了,你说你不肖回答或没时间回复,我在这里穷追猛打是不是有部分人说认为你理亏词穷而不敢回帖,问题还没讨论完那,谁有理没理还没说清楚那,却造成有部分人有这想法是不是有后悔之意,

我以前认为你是一个技术痴,对你印象还不错,虽然你认为中医不好,但我也不觉得这不是好事,这是你自己的选择,但是你在本帖的回复不仅是挑衅性的,还与本帖无关。你不学好啊。在以前我以为你是我蒙古的一个培训班学生,现在看来不是。做一个善于学习,有修养的人吧

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

探索1979 发表于 2022-10-21 08:50
另外我个人觉得中医理论有各种的坑,让你填这种坑,本身就有让你后悔之意,古人和今人都没解决的问题,难到张老师能解决吗?

如果你是奔着学习而来的,真有空杯心态,你提的问题我只要懂的大概都会回答你。如果你是抱着挑衅的心态披着学习的外衣而来,我一个字对你说都是浪费的。挑衅得不到的结果,激将也得不到。你有本事让我后悔?你有什么资本?

鸡网学院研究生

中药我印象深刻的就是保和丸,我胃不太好,吃凉了胀气不消化,恶心想吐,2个保和丸大蜜丸下去不到半小时就通畅了,这个是真的服
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

文章很实在,做好自己就行。

鸡网学院本科生

微信图片_20221123100248.jpg 其实中医很简单的,就是那种我知道这个能治,只要这种症用这个药就管用,当然只在这个病上,比如蛇药,一山一蛇一药,比如偏方,唯此证用此方可用。
但是中医也很难,一个中医人,需要天文地理四季风水周易等等全通,药理病理全会,还要懂西医,懂科学,懂人心,懂怎么更杠精抬杠,
所以我觉得当一个简单的中医挺好,过去喜欢发帖,现在觉得杠不起,有抬杠的时间我去再看遍黄帝内经不好么。
对了推荐本彩页图解黄帝内经,适合新手

总版主

中兽医·军 发表于 2022-11-23 10:03
其实中医很简单的,就是那种我知道这个能治,只要这种症用这个药就管用,当然只在这个病上,比如蛇药,一山一蛇一药,比如偏方,唯此证用此方可用。
但是中医也很难,一个中医人,需要天文地理四季风水周易等等全通,药理病理全会,还要懂西医,懂科学,懂人心,懂怎么更杠精抬杠,
所以我觉得当一个简单的中医挺好,过去喜欢发帖,现在觉得杠不起,有抬杠的时间我去再看遍黄帝内经不好么。

确实是,中医越学越不想给人家争口舌之快了,这也可能就是论坛里诸位中医老师逐渐退隐的原因。

总版主

中兽医·军 发表于 2022-11-23 10:03
其实中医很简单的,就是那种我知道这个能治,只要这种症用这个药就管用,当然只在这个病上,比如蛇药,一山一蛇一药,比如偏方,唯此证用此方可用。

我看网上说这种《黄帝内经》都是删减版的,那个人民出版社出的梅花版比较好

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2022-11-23 10:40
我看网上说这种《黄帝内经》都是删减版的,那个人民出版社出的梅花版比较好

是删减版的,不过很适合新手,而且还是适合没事的时候解压看,

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2022-11-23 10:38
确实是,中医越学越不想给人家争口舌之快了,这也可能就是论坛里诸位中医老师逐渐退隐的原因。

对啊,累,你按照经验,实践包括自己体会等东西表述出来,人家给你贴一大堆西医研究中医的论文,让你解释下,我TNN的能解释那些,我早博士后中后了,我知道怎么用就行了,再说了,我凭什么把我辛苦学的东西,告诉他啊,抬杠长学问啊

总版主

中兽医·军 发表于 2022-11-23 11:30
对啊,累,你按照经验,实践包括自己体会等东西表述出来,人家给你贴一大堆西医研究中医的论文,让你解释下,我TNN的能解释那些,我早博士后中后了,我知道怎么用就行了,再说了,我凭什么把我辛苦学的东西,告诉他啊,抬杠长学问啊