鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

支气管堵塞

鸡网学院小学生

zhangjian张健 发表于 2022-10-16 20:21
稍安勿躁,既然你提出来了,兽药厂很快就会发明出来。不过还是奉劝你,多从通风这个管理环节上下功夫吧。

通风来说我觉得我的鸡舍应该是好的。水泥砖加瓦片。屋檐高度就有2.7米。一米五的窗隔1.2就开一个窗。

鸡网学院小学生

赵德峰 发表于 2022-10-17 06:41
你这个活本身就风险很大。闭着眼睛打牌,难!

是的。我是温氏公司的鸡。这个没有办法啊!现在散养的养鸡户疫苗还没有公司做的好。

鸡网学院小学生

爱学习的兽医生 发表于 2022-10-16 22:43
刚开始应该是由于中途运输应激和回来自己的养殖场后环境不一样造成普通的风寒感冒,没有及时控制就会演变成支气管堵塞,气囊炎。

对的。支气管堵塞以后就是气囊炎

鸡网学院小学生

张智慧 发表于 2022-10-16 21:10
支堵大多数和流感,传支或者环境有直接关系,你这个情况可以套用谷风柱教授的一句话,一闷一闪,必得流感。在这个上面找解决办法吧

这个问题实在没法解决啊!你要运输肯定要装笼。我这里高山上气候又偏凉。这个问题我自己也知道。主要是想让大家出出主意。应该怎么做好预防和用药

鸡网学院专科生

A大仓山土鸡 发表于 2022-10-30 19:13
通风来说我觉得我的鸡舍应该是好的。水泥砖加瓦片。屋檐高度就有2.7米。一米五的窗隔1.2就开一个窗。

通风是好不好,是从两个方面说的:一方面是通风量不够,一方面或者是通风量太大了。通风量不够就可能空气质量不好,或者直接有热应激。通风量太过容易受凉感冒。所以通风要把控好一个合适的度,寻找通风和温度的平衡点。

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2022-10-16 20:30
介绍一下你买的是什么品种的,多少天的鸡,养多长时间再卖,回来后还做哪些疫苗,到家后多长时间开始发病,鸡舍的情况,等等,介绍的越清楚老师们越容易帮你

有温氏的土二公鸡。清远麻公鸡。天露黑公鸡。一般公司出来就70天左右。我要养起码160天以后开始卖。有些养到200多天。回来一个星期左右以后鸡要正常我就给它做流感疫苗。鸡棚全部是水泥砖加瓦片结构。

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2022-10-16 20:30
介绍一下你买的是什么品种的,多少天的鸡,养多长时间再卖,回来后还做哪些疫苗,到家后多长时间开始发病,鸡舍的情况,等等,介绍的越清楚老师们越容易帮你

发病说不好。有些一个星期内就发病。有些半个月。也有1个月以后发病

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

多品种混养是养殖的大忌,到家半月后或一月后发病,主要考虑两方面,一是你买到的鸡传支、流感疫苗没做到位,再者就是你管理上的原因了,管理上肯定有大漏洞,只是你没找到而已,仔细排查鸡舍的通风与环境卫生方面的不足,另外建议到家免疫流感的同时用新支多价疫苗点眼

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2022-10-30 19:36
多品种混养是养殖的大忌,到家半月后或一月后发病,主要考虑两方面,一是你买到的鸡传支、流感疫苗没做到位,再者就是你管理上的原因了,管理上肯定有大漏洞,只是你没找到而已,仔细排查鸡舍的通风与环境卫生方面的不足,另外建议到家免疫流感的同时用新支多价疫苗点眼

新支多介是新城疫吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

A大仓山土鸡 发表于 2022-10-30 19:39
新支多介是新城疫吗?

新城疫和传支的联苗

鸡网学院初中生

有菌感染,可以增加用一些呼吸道类药物,另外也可以给鸡用一些提高免疫力,增强体质的一类辅助品