鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助各位老师、前辈!

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈、老师大家好!我是刚入行的新人,我刚孵化了60只小火鸡,一日龄是颈部皮下接种了马力克氏疫苗,8日龄(8月16日)时鼻孔滴种新城疫(新支匹克120株支气管炎疫苗)今日(8月17日、9日龄)早晨有一只体质弱的雏鸡没抗住挂了,今早又发现有一只小鸡耷拉着翅膀精神不振,抓起时看见一侧眼睛有蒙眼现象(一层白膜),烦请问各位老师这是什么情况?应该如何用药治疗?我万分感谢大家的指导!谢谢……

鸡网学院初中生

疫苗是多少羽份的?六十只鸡的用量是怎么计算的?
8日龄的鸡点眼或滴鼻,国产苗是1.5倍,进口苗是1倍量.一毫升有35滴左右.根据这些计算稀释液的用量.

鸡网学院小学生

这只死了,我也不知道是什么病,抓起来倒立时嘴里就出大量粘液。一支干粉分成了4份,其中一份用200毫升凉开水稀释,60只滴完后用了很少的一部分。

鸡网学院小学生

郑利军 发表于 2022-08-18 21:57
疫苗是多少羽份的?六十只鸡的用量是怎么计算的?
8日龄的鸡点眼或滴鼻,国产苗是1.5倍,进口苗是1倍量.一毫升有35滴左右.根据这些计算稀释液的用量.

还有部分小鸡拉的是带水的粪便。

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

可能是支原体或者沙门氏菌引起,一般是个例。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院小学生

您好老师!这只死了,我也不知道是什么病,抓起来倒立时嘴里就出大量粘液。一支干粉分成了4份,其中一份用200毫升凉开水稀释,60只滴完后用了很少的一部分。我解剖了,但不会看哪里有问题,好像有腹水。还有部分小鸡拉水粪便。

鸡网学院初中生

疫苗用法不规范,小心免疫失败!
肠道问题怀疑沙门氏菌或是弱雏,以后注意球虫和肠炎!

鸡网学院小学生

郑利军 发表于 2022-08-18 22:54
疫苗用法不规范,小心免疫失败!
肠道问题怀疑沙门氏菌或是弱雏,以后注意球虫和肠炎!

好的谢谢前辈!第一次养鸡,也是学一点点用一点点!还是非常感谢您的回复!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

注意沙门氏菌!!!!眼型!!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

卖疫苗那里都有专门的滴疫苗的塑料滴瓶,用起来剂量很好控制

鸡网学院讲师

疫苗用少了。
但是死亡原因肯定不是疫苗的事。
同意5楼意见。用点抗生素吧。
下次育雏。要用开口药。药店有售。

鸡网学院小学生

常老师1 发表于 2022-08-20 18:25
疫苗用少了。

谢谢老师!今天开始已经用了。

鸡网学院小学生

常老师1 发表于 2022-08-20 18:25
疫苗用少了。

对了老师,开口药用什么药好?量怎么掌握?什么时候开始用几天?非常抱歉我是新手不懂所以比较啰嗦!请您勿烦

鸡网学院小学生

预防大肠,沙门的,很多