鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙滨

禽流感H5、H9的临床症状及病理剖检

荣誉版主

欢迎畜牧行业和养殖户朋友来参加

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

引用第4楼赵红光于2009-08-12 20:20发表的  :
由于疫苗的普及,基本的典型症状都少了。注意区别 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=56767&pid=528093][/url]
赞同

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民社区明星忠实会员

谢谢楼主辛苦了,好好学习

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

更正一下------H9腿部磷片有出血斑,而不是出白斑。我带的学生将我原件打错了,敬请原谅。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

楼主整理的这篇帖子对兽医来说是值得学习和借鉴的。楼主辛苦了!
该帖中的要点在临床中还有许多变数,值得注意,如正新老师补充的
飘逸老师建议评精,考虑改文不是楼主的原创,楼主在发帖中有介绍,虽不合评精条件,但该帖包含了楼主的心血在内,奖励论坛积分算是鼓励了。哈哈。望楼主笑纳,继续发扬共享精神!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

楼主的文章很好,值得大家学习。
大家应该注意,有的H9和H5在临床上的病理变化现在已经很模糊,楼主所说的一些变化的界限已不是很明显,H9温和型流感的变化变得比以前较明显,H5型流感由于疫苗作用和鸡群抵抗力的变化而变得比较缓和,很难从剖检变化上明确区分H9和H5,死亡率也发生了一些变化,H9温和型流感死亡率比以前有所提高,H5流感的死亡率比以前降低,需要大家予以鉴别,以免在采取措施时发生失误。