鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河北1刀客

经销商与养殖户之间的爱恨情仇

鸡网学院本科生

社区居民

饲料经销商应该从资金服务型向技术服务型转变,
客户技术管理跟不上,没有盈利能力,你支持他资金扩大规模,
是害人又害己。
回复 支持 4 反对 0

鸡网学院研究生

一个请人讨债,一个为人讨债被拘十五天,就这么两个人,在太平年月玩玩还可以。遇到不好走的路,有今天的结局一点都不意外。

鸡网学院专科生

问心无愧 发表于 2022-05-16 09:19
我所遇到的从不欠别人一分钱的养殖户恐怕只有寥寥三两个。其中有一个养殖户是有钱就干,没钱不干。宁可没钱不养鸡也不欠别人一分钱。都是一把一算,几十年都是如此,。

有个性的同志。
回复 支持 1 反对 0

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

河北1刀客 发表于 2022-05-16 09:59
初中学习了解析几何题倒推方法。为什么关系不好?因为没有钱。为什么没有钱?因为没有养好?为什么没有养好?因为死鸡。为什么死鸡?因为病。什么病?怎么预防和治疗?为什么用这样的方案?这种方案是否正确?正确的答案能够经受大量质疑的。

你是一个与众不同的人!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

百川归海 发表于 2022-05-16 11:55
饲料经销商应该从资金服务型向技术服务型转变,
客户技术管理跟不上,没有盈利能力,你支持他资金扩大规模,
是害人又害己。

精辟!

鸡网学院讲师

所谓的朋友,钱是关键,没钱完蛋!我们30年的朋友,你想吧!我50岁,能维持30年的朋友你有几个人!亲兄弟又能怎样!
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院讲师

河北1刀客 发表于 2022-05-16 11:42
他为什么这么做?也许您给他带来的效益比2万多得多。他是知恩图报的人。也希望您不负众望,继续工作。合作共赢才是常态。

我看人有毒到之处,会看错了人的

鸡网学院专科生

赵德峰 发表于 2022-05-16 13:28
你是一个与众不同的人!

呵呵呵,我为“多问几个为什么”深受其害。记得毕业不久,听一位专家讲课流感。他讲肿头,我就问为什么肿头?他讲腺胃出血,我就问为什么出血?后来我就被会务组人员逐出会场。
后来不敢问别人了,就不断地问自己。自己一会儿是正方,一会儿是反方,直到把自己问傻了。

鸡网学院讲师

@旁观者 发表于 2022-05-16 14:10
我看人有毒到之处,会看错了人的

鸡网学院博士生

河北1刀客 发表于 2022-05-16 14:16
呵呵呵,我为“多问几个为什么”深受其害。记得毕业不久,听一位专家讲课流感。他讲肿头,我就问为什么肿头?他讲腺胃出血,我就问为什么出血?后来我就被会务组人员逐出会场。
后来不敢问别人了,就不断地问自己。自己一会儿是正方,一会儿是反方,直到把自己问傻了。

哈哈~
你问的这些问题都是课本上讲过的问题,你在会上问这样的问题,别人对你会得出两个评价:一个,你不是科班的,给你讲你也听不懂。二个,你就是在故意找茬。你这样问法,会把讲课人带到沟里去的。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

讲个故事,藏着思考。
摸着口袋发展,不盲目,过度自信就是跳火坑
在商言商,不能即商又友,不仅害己还坑伙伴,不越线也是相互周全。
学习无时不在,要么被淘汰,要么跟着时代

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

问心无愧 发表于 2022-05-16 09:19
我所遇到的从不欠别人一分钱的养殖户恐怕只有寥寥三两个。其中有一个养殖户是有钱就干,没钱不干。宁可没钱不养鸡也不欠别人一分钱。都是一把一算,几十年都是如此,。

此人德行很高

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

家有万贯带毛不算,搞养殖的没有朋友,搞商业的更没朋友
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院专科生

哈哈大叔 发表于 2022-05-16 14:53
哈哈~
你问的这些问题都是课本上讲过的问题,你在会上问这样的问题,别人对你会得出两个评价:一个,你不是科班的,给你讲你也听不懂。二个,你就是在故意找茬。你这样问法,会把讲课人带到沟里去的。

当时,会议组宣布:这是提问的时间了,也是难得的机会,欢迎大家提问。
呵呵呵,俺很傻。

鸡网学院博士生

河北1刀客 发表于 2022-05-16 17:59
当时,会议组宣布:这是提问的时间了,也是难得的机会,欢迎大家提问。
呵呵呵,俺很傻。

做自己认为正确的事没有什么不对。你是对的,别人就是错的。