鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 河北1刀客

关于流感不得不说的事(四)

鸡网学院专科生

中兽 发表于 2022-05-03 10:35
一直挑起中西医矛盾来做嘘头,像个傻逼一样

骂人解决不了问题。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

河北1刀客 发表于 2022-05-02 13:43
中药呀。我一直都在怕得罪一大批同行们。简单说个人一些看法。中药有效吗?在一些方面效果也很好。不过,中医两条原则,第一条,辨证论治。假如养一万只,它们证很不一样,有的未病,有的病初,有的病中,有的病重,有的回归期,如果用一种方案使用这一万只鸡。违背了中医原则。个体去一一单独处方,又不现实。

别光说中药,难道给同一鸡群用西药时只给有病的鸡用药?还是不同感染阶段的鸡都分别用药?
回复 支持 1 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

中兽 发表于 2022-05-03 10:35
一直挑起中西医矛盾来做嘘头。。。。。。

不必动粗口,论坛规则不允许。这些年向来不缺贬低中医药的人,有的是出于对中医的无知与偏见,有的是商业利益指使下的中医黑,呵呵一笑就好

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

一旦确定是那种禽疫病(H5  H7  H9  )无药   无机会给你时间    (  连卖鸡进宰厂的时间 都是短短的)     .病鸡那呆呆目光  安静的整个鸡舍    养户 哭都无泪   一切探讨( 中西医)   啥换羽疗法更坑害养殖户 .

鸡网学院专科生

由于时间与篇幅的原因,简单亮明我现在认可的观点:
一,在科技面前,除了物质运动是绝对的。其他的理论皆是相对的。当然各种中西药物都有各自优缺点。我也反对夸大、神化或贬低。任何极端化观点,不符合科学精神。
二,咱们这里是鸡病专业课堂论坛,是一个行业内话题大讨论地方。目的是抛砖引玉,吸取精华,去其糟泊。按大家各自的喜好和需求,得到有用的知识。如一个人走进快餐店。谁愿意吃就吃啥。不愿意吃就不吃。
三,论坛内容大多数是奉献精神,也希望大家踊跃文明发言,人人都献出一点爱,世界美好充满人间。亮明自己的观点,通过讨论,知道那些观点是优禆。我们大教育家,孔子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
四,东坡与佛印禅师是好朋友,两人经常谈禅论道。有一天,苏东坡到佛印禅师那儿,与佛印禅师盘腿聊天。聊到高兴时,苏东坡就问禅师:“你看我现在像什么?”禅师说:“你像一尊佛。”苏东坡笑着对禅五,师说:“我看你像一堆牛屎。”禅师笑而不语。东坡沾沾自喜,以为自己胜利了。回家后得意地和苏小妹谈起了这件事。苏小妹说:“哥哥,你输了啊!禅师的心像佛一样的境界,所以看你像一尊佛;而你的心态像一堆牛屎一样,看禅师当然也就像一堆牛屎了。”
五,关于中西医之说,我想打个比喻:我国靠人民力量,小米加步枪,打败了小日本。中医两大原则之一,整体观念。
美国依靠在广崎放射两颗原子弹,让日本投降。西医精确打击。

六,继续欢迎大家公开或私信方式探讨,我们一起畅所欲言,交流,研究把鸡养好。

鸡网学院专科生

张彭蒲南 发表于 2022-05-02 14:07
兽医上,可以畅所欲言,尽力发表自己的观点。

我有不对的地方,尽可能提出来。谢谢老师

鸡网学院专科生

一枚种蛋 发表于 2022-05-03 18:23
一旦确定是那种禽疫病(H5  H7  H9  )无药   无机会给你时间    (  连卖鸡进宰厂的时间 都是短短的)     .病鸡那呆呆目光  安静的整个鸡舍    养户 哭都无泪   一切探讨( 中西医)   啥换羽疗法更坑害养殖户 .

是的。养殖户很伤心。兽医犹如打败仗一样失落。

鸡网学院研究生

畅所欲言.百家争鸣.百花齐放.但不动粗口应是论坛红线.

鸡网学院专科生

hu215A01 发表于 2022-05-04 12:04
畅所欲言.百家争鸣.百花齐放.但不动粗口应是论坛红线.

理解万岁。

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2022-05-03 15:05
不必动粗口,论坛规则不允许。这些年向来不缺贬低中医药的人,有的是出于对中医的无知与偏见,有的是商业利益指使下的中医黑,呵呵一笑就好

久仰大名的可兽医:您好。
    我承认对中医了解有限。于是出现无知与偏见看法。群里面卧龙藏虎,各类精英很多。既然是论坛,应该有每个表达自己观点的权力。请理解我发帖子的初衷。希望咱们课堂越来越活跃。很多不好的事情,可能与没有足够的沟通,产生误会有关。至少我没有那么小心眼儿,欢迎您继续指正。谢谢。
“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之”。
是孔子的弟子子贡说的一句话。大意就是说,君子的过错就像天上的日食和月食一样,他犯了错误,人们都看得见。他改正了错误,人们也照样会景仰他”。
       我达不到君子的境界,但,这是我非常喜欢《论语·子张》一段话,与志同道合的人共勉。

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

中医西医都有好手,看准病,用对药则为神医也!

鸡网学院高中生

河北1刀客 发表于 2022-05-02 21:54
哈哈哈,果然捅马蜂窝。这几天我就放开一点探讨中医的看法

中药有没有效,我们没的选。抗病毒药还有西药吗

鸡网学院研究生

社区居民

支持楼主的说法,不理解问心无愧老师的说法