鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养鸡小农明

这情况还能治吗?

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

没别的板兰根颗粒加甘草颗粒或者小柴胡颗粒都行,麻杏石甘荆防败毒散玉屏风生脉饮扶正解毒散都可以用,

鸡网学院专科生

老杨头 发表于 2022-03-11 22:47
没别的板兰根颗粒加甘草颗粒或者小柴胡颗粒都行,麻杏石甘荆防败毒散玉屏风生脉饮扶正解毒散都可以用,

谢谢。我停药了。。鸡子正常了明天卖鸡!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡群恢复了就挺好,仔细回想一下发病那天和发病前一天的天气有什么变化没有?用的是什么药?

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2022-03-12 13:13
鸡群恢复了就挺好,仔细回想一下发病那天和发病前一天的天气有什么变化没有?用的是什么药?

没用药。。就是白天温度高。。晚上温度低还要加温。。估计是温差大。。操作没跟上!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

养鸡小农明 发表于 2022-03-12 14:36
没用药。。就是白天温度高。。晚上温度低还要加温。。估计是温差大。。操作没跟上!

这样的话我认为最大的可能是通风不足的情况下再加湿导致缺氧,体格越大的耗氧量也越大,导致体格大的先发病

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

养鸡小农明 发表于 2022-3-12 14:36

春季常见问题,吸取教训,鸡只要不出栏,切勿放松。

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2022-03-12 22:00
这样的话我认为最大的可能是通风不足的情况下再加湿导致缺氧,体格越大的耗氧量也越大,导致体格大的先发病

分析的太对了。。我死的都是大鸡。。还是反身死。。怪我大意了。。那天我去钓鱼了没在家。。让老婆开的窗户。。他没安我说的开。。窗户开少了。。晚上我进鸡厂就开始有鸡。呼吸怪叫的。。早上就死了好多鸡。吃料也不行!现在停药俩天了。。鸡也健康不怎么死鸡了!昨天开始卖鸡。。鸡贩子。。拉回去也没找我!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

养鸡小农明 发表于 2022-03-13 07:27
分析的太对了。。我死的都是大鸡。。还是反身死。。怪我大意了。。那天我去钓鱼了没在家。。让老婆开的窗户。。他没安我说的开。。窗户开少了。。晚上我进鸡厂就开始有鸡。呼吸怪叫的。。早上就死了好多鸡。吃料也不行!现在停药俩天了。。鸡也健康不怎么死鸡了!昨天开始卖鸡。。鸡贩子。。拉回去也没找我!

找到原因后加强通风就好了,至于用的药我觉得没什么作用

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2022-03-13 10:30
找到原因后加强通风就好了,至于用的药我觉得没什么作用

鸡出问题了。。天天在鸡厂观察鸡。。睡不着啊!今天卖鸡。。鸡也不死了。。。非常感谢关心!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

养鸡小农明 发表于 2022-03-13 14:15
鸡出问题了。。天天在鸡厂观察鸡。。睡不着啊!今天卖鸡。。鸡也不死了。。。非常感谢关心!

理解,鸡有病时人也心神不宁,恨不得自己生病让鸡好越来

鸡网学院小学生

杂治不了,?有解刨鸡吗,发出来看看