鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xzg147

25日龄817肉鸡

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

xzg147 发表于 2022-01-25 11:56
是由于感冒吗?

传支是鸡冠状病毒感染,临床大多容易受凉后发生,我认为肾传支发生一个是冠状病毒感染,二是本来就阳虚。这个鸡能看到明显的腿部和胸部肌肉脱水。肾传支可能性比较大

鸡网学院本科生

社区居民

张智慧 发表于 2022-01-25 12:03
传支是鸡冠状病毒感染,临床大多容易受凉后发生,我认为肾传支发生一个是冠状病毒感染,二是本来就阳虚。这个鸡能看到明显的腿部和胸部肌肉脱水。肾传支可能性比较大

张老师!现在的粪便还正常,料有所下降

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

虎年还没到呢

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

如果死亡的都是这种情况,完全可以按肾传的治疗思路去治疗

鸡网学院本科生

社区居民

鸡网学院本科生

社区居民

张智慧 发表于 2022-01-25 11:40
应该是肾传支。用干扰素2倍量连用两天,最好是感堵清加炮附子和麦冬,配合阿莫西林和鱼肝油连用四五天

张老师!请问一下干扰素是黄芪多糖

鸡网学院本科生

社区居民

张智慧 发表于 2022-01-25 11:40
应该是肾传支。用干扰素2倍量连用两天,最好是感堵清加炮附子和麦冬,配合阿莫西林和鱼肝油连用四五天

张老师!上午用麻杏石甘口服液,下午用阿莫西林加鱼肝油,晚上用黄芪多糖,不知道这个方案可以不?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

xzg147 发表于 2022-01-27 08:20
张老师!上午用麻杏石甘口服液,下午用阿莫西林加鱼肝油,晚上用黄芪多糖,不知道这个方案可以不?

只能看临床反应。不好说。因为治疗效果是几方面原因构成的,疾病,治疗手段,机体反应性。所以没法说。

鸡网学院本科生

社区居民

可兽医 发表于 2022-01-25 13:09
如果死亡的都是这种情况,完全可以按肾传的治疗思路去治疗

可老师!请问一下可以按照您以前的肾传支方案用药吗?拌料

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

xzg147 发表于 2022-1-28 19:01
可老师!请问一下可以按照您以前的肾传支方案用药吗?拌料

我以前公布的那个方案针对肾肿是完全可以的。问题是从你咨询到现在已经过去四天了,四天时间你也没找到相应的药品,就算我现在告诉你能用,等你买回药煎出来又是一天过去了,这四五天的时间过去了病症还和咨询时一样吗?如果证不一样了用了还有意义?