鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西方朔

75万单栋!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

赵德峰 发表于 2021-10-13 07:43
早上听新闻,北方已经进入冬奥模式,蓝天白云,pm2.5,禁煤,节能减排,停电,,

啊!!  这么说  这停电来电的循环 会是经常发生?!!

完犊子了

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

赵德峰 发表于 2021-10-12 09:31
大规模、特大规模养殖都是违反专业要求的,那只不过是资本运作的产物,不可能取得长期的成功和长足的发展。 ...

哈哈大叔说的是现象(民和搞了一个特大规模场,目前看是成功的),哥哥是从专业角度考量认为它行不通。争论一下也蛮好的,能让大家有所收获。我以前听说过,没去看过,通过你们这么一争论,觉得可以持续关注一下。有机会了也去实地看一看

鸡网学院本科生

我觉得赵老师说的有理,特大规模鸡场,光生物安全就不太好管理。应该缩小规模,分散布局。美国、加拿大那么多家庭农场,20-30规模就算比较大的商品代场,数量很多,分散在地广人稀的北美,更便于防疫。大多数还是地面平养,人家的饲养成绩也不差嘛。

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

哈哈大叔 发表于 2021-10-11 07:19
      不是的。
      是8层笼养,单栋饲养12万多,6栋为一个单元,6栋鸡舍是联栋的,外观看是一个整体。
      我去看过了。

和这个是一回事吗?

鸡网学院本科生

社区居民

多大的棚一层养九万,是不是牛逼吹大了

鸡网学院博士生

adm 发表于 2021-10-14 10:11
和这个是一回事吗?

是的。

鸡网学院博士生

西方朔 发表于 2021-10-13 22:57
我觉得赵老师说的有理,特大规模鸡场,光生物安全就不太好管理。应该缩小规模,分散布局。美国、加拿大那么多家庭农场,20-30规模就算比较大的商品代场,数量很多,分散在地广人稀的北美,更便于防疫。大多数还是地面平养,人家的饲养成绩也不差嘛。

说起生物安全体系,民和是国内养殖业的典范。很早以前就被中国农业大学的教科书采用。这个话题没必要说了,说了也没几个人懂。

鸡网学院博士生

adm 发表于 2021-10-13 11:02
哈哈大叔说的是现象(民和搞了一个特大规模场,目前看是成功的),哥哥是从专业角度考量认为它行不通。争论一下也蛮好的,能让大家有所收获。我以前听说过,没去看过,通过你们这么一争论,觉得可以持续关注一下。有机会了也去实地看一看

到目前为止,民和的许多地方还是拒绝同行参观的。看看整体布局和某个生产单位的外观还是可以的。

鸡网学院本科生

和这个是一回事吗?

是的,我也是看得这个新闻

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

和这个是一回事吗?

发明,论文,项目资金,影响力,企业,专家学校,各取所需,,无利不起早嘛。这种特大规模养殖场,,,早晚都得以失败告终。别说言之不预。

版主

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

因为牵扯到具体公司,都很熟,不作过多评论。我只是提醒大家,驾驭大规模养殖需要,付出更多,这不仅仅是资本投入。还有人力,精力,心力………

荣誉版主

用尽自己的微薄之力,为养殖事业奋斗终身

社区居民忠实会员常驻居民奖

山东省 德州市 临邑县 临盘镇
75万?有钱人的资本游戏,如果,万一,哎!

鸡网学院本科生

社区居民

我这里偏偏有一户2万只鸡,在舍外32度情况下停电2小时,发电机愣是没发出电,可怜鸡在走道处堆了半米高

鸡网学院本科生

社区居民

生物安全难搞,粪污处理更难

鸡网学院本科生

赵德峰 发表于 2021-10-12 06:01
农大中,有几个教授真会养鸡?拉出来溜溜。

哈哈