鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

我说的不是中兽医

鸡网学院研究生

社区居民

哈哈大叔 发表于 2021-8-20 08:54
是谁要治糖尿病?
我有一个朋友专门治疗糖尿病,非常规方法,不打针不吃药,治不好不要钱。所谓好了的标 ...

能认识治高血压的吗?我试试中医有什么神奇
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

探索1979 发表于 2021-08-20 12:09
能认识治高血压的吗?我试试中医有什么神奇

高血压本来就不是病,只有西医说是病。

鸡网学院研究生

此文章治腰腿疼痛方:一位名医祖传了几代的秘方。有良效也。第二个方子用黄花菜:黄花菜又叫忘郁草。真的可治郁抑症。第三个方子:公英不仅可外用。还可内服也。这是一篇好的中医科普文章也。

鸡网学院研究生

上哪联系这等神医,有知道的发个地址联系方式,让中医发扬光大,让老百姓少花钱,少受罪

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

探索1979 发表于 2021-08-20 12:07
我有些不认识赵老师了,突然间陌生起来

陌生啥?我向来不否认中医,我只是看不惯一部分大忽悠——中兽医。你没看到题目?——我不是说的中兽医,就是希望中兽医别来碰瓷,

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

1342657694 发表于 2021-08-20 13:23
上哪联系这等神医,有知道的发个地址联系方式,让中医发扬光大,让老百姓少花钱,少受罪

一个专业出身的领导干部。

鸡网学院研究生

社区居民

哈哈大叔 发表于 2021-8-20 13:01
高血压本来就不是病,只有西医说是病。

那如何回到正常值上,就像血糖一样

鸡网学院研究生

社区居民

赵德峰 发表于 2021-8-20 13:29
陌生啥?我向来不否认中医,我只是看不惯一部分大忽悠——中兽医。你没看到题目?——我不是说的中兽医, ...

我主张中医大改革,赵老师,特别是中医理论,还有循序验证上,至于叫什么阳虚,阴虚等等我到接受,但一定要用科学的手段验证下

版主

探索1979 发表于 2021-08-20 13:48
我主张中医大改革,赵老师,特别是中医理论,还有循序验证上,至于叫什么阳虚,阴虚等等我到接受,但一定要用科学的手段验证下

中医也要与时俱进。就说中医,真正能传承得恰到好处的也不多见,中医中药主治或辅助治疗新冠肺炎,也不是一刀切,不同的医院和医疗团队都有自己独到的东西,——还是对症治疗为主,配合机体综合性调理,以达促进康复之目的。

版主

探索1979 发表于 2021-08-20 13:48

看中医,辩证地看,中医理论局限性也很大,甚至有很多谬误。

版主

最终验证医术和医药的还是患者。
妙手回春春常在,
盲人摸象象无形,
滔滔不绝绝后路,
中医创新抱继承。

鸡网学院研究生

社区居民

赵德峰 发表于 2021-8-20 13:59

看来咱俩观点还比较接近,赵老师,另外网上反对猪蹄厅长也不少,赵老师可以查查看

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

赵德峰 发表于 2021-8-20 13:59

中医基础理论谬误并不多,相比起来中医对很多药物的认识上偏颇之处还是很多的

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

印度的人口在世界上排名仅次于我国。印度的药学也是以草药为主。能使人口繁育如此之多。说明草药的价值非凡。真正运用好草药知识。不是一年两年的时间。运用好中医药的知识,不拜名师,靠自悟终究成不了气侯。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

spsyq 发表于 2021-8-20 08:47
糖尿病一般早期是阳明病,中期是少阳病,后期是厥阴病,要看具体的症状表现,用的药是不一样的。

老弟难道也开始研究中医了