鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

半夜吹鸡

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在是凌晨1点25分,刚起来看了看鸡。昨下午发了个贴叫 黎明前的等待 看了看回帖 ,有些人表示很怀疑说我是在吹。其实不用你们怀疑,我自己都在怀疑我自己这批鸡养的怎么就这么顺利. 这是09年养的第1批和第2批鸡而且是在为抢个好价循环养的鸡。为什么一年才养了2批鸡而且在这批出完之后还要休息2月就是因为怕鸡。养鸡9年了可以说各位遇到的情况我也遇到过,大家没有经历的我也经历了。当初的禽流感 非典 我都经历了也都没怕过,但我现在真的怕养鸡了,真的很怕,而且还很惧怕我们这个行业,这个刀尖上添血的行业。08年7月份养的最后2批鸡说实话很痛苦 很痛苦 时隔1年当时的情况真的很难忘记,那2批鸡虽然没有赔钱但鸡养的真是很累很累心累,病不断最后一批43天发病3200只每天以60只的速度死亡45天我没有投任何药物果断的出手了,并发誓不在养鸡。
    我是个喜欢报喜不报忧的人有什么高兴的事情拿到这里说说和大家一起分享,不高兴的事情喜欢一个人来承受,注册3年了也没发表过什么像样的贴 但这里却有很多我的良师益友,我从这里学到了很多的知识,现在养肉鸡已不是我的主业,而是我的副业。鹌鹑养殖是我的主业在06年搞的主副换位,现在看来当初的选择是对的,收获也是很丰富的。说这些好像有些跑题了既然是说半夜吹鸡那我就只吹鸡。      我养鸡有3不养一是高价苗不养, 鸡苗价格超过4元的时候我从来不进。二是不了解的种蛋 ,鸡苗不养。 三是追风的鸡我不养 ,尽量躲避出栏高峰。我这俩批鸡进鸡时第1批是在种蛋8毛时购买的种蛋。第2批是购买的鸡苗1.3元一只。当时全国的鸡苗是在0.5-1元之间,从苗的价格上看上鸡量很少。这也就预示着毛鸡价格7-8月份的高位运行。有很多人鸡苗价格低时他不敢进,当毛鸡价格涨起来时抢着进这就是跟风现象,而照成出栏时候的交通堵车。一批鸡有多少利润是有数的,当种鸡 孵化 屠宰这块都不挣钱的时候你还犹豫什么还有什么可犹豫的这不也就是我们饲养这块挣钱的时候吗。反之当种鸡 孵化 屠宰都在偷着查钱的话时候我们再去和他们抢钱我们是抢不过他们的,论坛上有很多人总是在问现在进鸡行吗?我从来不愿去回答这种问题,因为我对你当地的存栏 消费情况都不了解我怎么回答你。我这批鸡现在43天了10天内出栏正是我们当地学子宴的高峰时期,况且进鸡时的全国苗价很低而且又养在最不好养的伏天只要养好肯定会有不错的利润,这就是我进这批鸡的动机也是我的-----------进苗篇
鸡进来了一定要加强管理,温度 通风这些都不必说了养鸡的都明白我就说说这鸡病,我就是一个养鸡的说也说不明白,但我们也不需要太明白,但最基础的东西我们要懂一定的懂,鸡进来了要细心的观察鸡的状况,每天要观察鸡的状况看每天的采食量 饮水量活泼程度认真的做好各项记录,观察粪便颜色区别好各种病粪便的状态,这不都是比解剖要好学的易学的东西吗,有很多人鸡一有病就赶紧拿到兽医那里去看 等到了兽医那里错过了治疗的最佳时机,肉鸡这个东西短短的40-50天你错过1-2天可能就要照成很大的损失,即使你遇到再高明的老师我想我们这东西也没那么大的价值,所以我们一定要加强学习,再进鸡前要先培训再上岗,早发现早治疗。做好各项免疫 我这批的免疫程序是这样的 7天28-86点眼 ,14天法三价饮水 ,21天四系饮水同时新城疫油苗注射就结束了。28天的法氏囊我从来就不做。我用药是以预防为主前期要给一些好的加强鸡自身免疫的药物,在免疫后加强药物的投放。根据粪便的程度去投药。28和38天这2个时间段的大杆药我是必投的。夏天养鸡密度是一定要注意的我上批出的就吃亏了。由于比预想的死亡率低很多鸡密度很大每平米10只,好在下了一个月的雨温度很低才没有大的损失(今年黑龙江省5月大旱1个月 6月下了一个月的雨 大灾之年粮食减产已成定局 明年将对我们的饲料价格有一定的影响),但出栏时一样的鸡一样的料鸡却必别人小2两。所以密度是很关键的。目前这批鸡的密度是每平米8只现在看来还是有些密。只有加强通风了,盼老天多几个雨天吧。我是一个很懒的人不愿写东西,打字也很慢,语言表达能力也不强,大家对付看吧,有用的就看一些没用的就笑笑,少拍转,我头皮薄愿流血。天亮了先到这吧,这批鸡最后的10天我会在这里和大家继续吹   未完待续

评分

孙鹏 + 20 优秀文章!
rouji_308 + 15 肺腑之言
王小东 + 30 原创内容

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖

感谢你把自己的经验分享给大家 我是刚刚跨入这个行业的新手 头排养鸡20天 虽然没有什么经历,但是你的 刀尖上添血 这句话让我心惊肉跳 感觉养鸡人的不易 开弓没有回头箭 只有好好的在这个论坛上好好向大家学习了。

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

感谢你把自己的经验分享给大家

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢分享。。。。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

吹的实在,学习了

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

楼主句句心里话,令人佩服

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主写的实实在在,说的很有道理,有些时候书本上是找不到答案的,经验才是最重要的。

鸡网学院专科生

谢谢,分享,            期待中。。。。。!

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

吹得诚恳,说的实在,我的鸡和楼主差不多,鸡苗3毛进的,长势不错,就盼价格稳中有升

鸡网学院专科生

社区居民

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

学习了,谢谢楼主的经验分享.

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

说的很有道理,继续吹