鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 农派附子

[讨论] 红肿肠热,肠炎!我该怎么处理你!

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
老杨头 发表于 2021-04-02 14:20
其实很多网友并不知湿为何物,小肠吸收的精微物质,因需要不同转化各不相同,中医称如油入面是比如这个湿的难除,机体能把水和油合成脂肪,又能分解变成能量,长成头发与指甲,只是还没有彻底解密。
湿性属寒,非芳香不除,相信很快就可在网上查到

最近遇到很多湿热泄利的,大多湿重于热,且较为黏腻,粪便稀黏,常称黏条便,热重与湿的,常伴有红稀粪便,没那么黏,热重的,红便目前还好弄,这黏稀便确不好 很快见效。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

农派附子 发表于 2021-04-02 22:42
最近遇到很多湿热泄利的,大多湿重于热,且较为黏腻,粪便稀黏,常称黏条便,热重与湿的,常伴有红稀粪便,没那么黏,热重的,红便目前还好弄,这黏稀便确不好 很快见效。

不错,都那么好弄就不叫湿了,
不过草药并不存在难弄

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2021-4-2 12:39
王老师,我说下个人看法,属于朋友之间的一个小探讨,我觉得楼主讲的湿热问题,不能纯用苦寒清热,特别生 ...

对的,很多的时候我在动物上对湿的重视度不够,其实主要问题还是效力的问题。
湿是常态,但不遇寒热,不会造成太大影响(不是没有影响),而在禽上由于时间短,需要的是快,如用附子(四逆汤,附子理中汤加味等)破寒湿封滞,或以白虎破湿热蒸腾,都是比较快的方法。这个其实也就是药精而量足的问题。其实还有后续的,就是破而后立,需要后续的治疗。
中医不是一方而定,一方后看转变然后在根据转变改变方案。恩这是我最近学习的理解。

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2021-4-2 12:43
我也是找人家给提取,一次几吨,熬起来那可不得了,离你们远,没董老师离得近

背靠安国是很大的优势