鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【小小鸡舍,快乐养鸡】最新版养鸡日志,连载哦~~~

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时光匆匆,鸡生短短40几天,看着一代又一代的鸡才为了伟大的美食事业光荣又波折的走完的鸡生,感触万千!

回想自己的人生是不是也是这样匆匆而过碌碌无为,人生的理想早已偏离了轨道,虽然这后天的理想带给我的骄傲也曾让我无比自豪过,我们挺胸抬头,我们大喊我们是兽医我们光荣,这让我们一路走下去的,不是因为坚强,而是因为我们别无选择。

时间:公元2009年7月30号凌晨3点左右
地点:新民某鸡场
人物:我 你 他们
事件:进雏
   一共进雏25400羽,平均分养在两栋鸡舍里,经过全场人员的共同努力,已经平安的把广大鸡民群众们接进了他们的新家,说起新家这还真够新的,因为这批鸡是这所鸡场养的第二批,够新吧
这新家说豪华也够不上,但是啥都不缺,基本的设施都有,除了这些还有细心负责的养殖工人,经验老道的饲养场长,当然还有我呵呵:-)我就不说我了,我很谦虚地。
一忙天就亮了 早上匆匆的也没给 小鸡准备什么好东西 就随便喂了点 液体维生素。现在还没上料。料还在车上没卸下来呢

图嘛一会有空在去拍拉,小弟没数码相机一会就用我的5300将就将就吧。

评分

spsyq + 20 期待你的精彩
青岛正新种鸡 + 1 出发点很好,值得学习

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

祝你好运,愿你的小鸡健康成长,愿你们发个大财

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

为了用户你辛苦了一夜,向你学习,

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第2楼青岛正新种鸡于2009-07-30 07:07发表的  :
为了用户你辛苦了一夜,向你学习, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=55207&pid=513011][/url]

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

匆匆而过碌碌无为,而是因为我们别无选择。

鸡网学院本科生

这几天是肉食鸡扬眉吐气的日子&

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

楼主   多少钱只

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

支持你,写好它

鸡网学院高中生

楼主是做兽药的?

鸡网学院高中生

忙里偷闲上午 睡了仨小时 起床后补上早上没做的功课发几张图晒晒   

首先

感谢:感谢1、2、3、4、6、7楼谢谢你们的祝福和支持

回答:答5楼雏多少钱我真不知道 顺便答8楼恭喜你猜对了,所以我是兽药厂的技术员对鸡雏多少钱真不知道而且这个场是合同鸡 鸡雏价格应该比市场上的高一些

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

努力。争取精华。

鸡网学院高中生

第二批鸡顺利接到家里一共26600只 也是平均分在两个栋里,昨天的小鸡已经长硬实了,在铺上来回的跑,心里很欣慰,我这有俩缺点 一是旁边是一火车道总过火车,2是还没按水处理,这的地下水水锈很多,喝起来真的很难下咽。[s:58] 另外粗略统计了一下大约掉头40个左右。温度35~37摄氏度  怎么才第一天 室内就有氨气味道 我开了一组风机 抽了2分钟 现在还是有味   最烦人的是 苍蝇特多 各位鸡友有没有好点的办法趋蝇   我没用开口药 只用了山东信德的 纳维新一代 是维生素 全天饮水 200ml兑水400L

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第10楼新机手于2009-07-30 13:25发表的  :
努力。争取精华。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=55207&pid=513340][/url]

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

饮水桶 有点大 容易弄湿鸡毛

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

好鸡舍+细心管理=成功   恭喜发财 期待新帖

鸡网学院高中生

岁月如梭 奈何指缝太宽时光太瘦 一不留心 都已经进鸡三天了   鸡舍湿度太大引起氨气浓度超标 真是痛痛痛 想破头也 没什么好办法 通风的话 锅炉还盗烟 氨气没了煤烟悄然而入  所以提醒鸡友们 以后进鸡之前一定要烘干鸡舍 多通几天风 不要太冲忙 准备工作做不好给养鸡生产中带来许多的困难  

刚在鸡舍出来又整一身含有氨气的臭汗  哭死了[s:6]