鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

能人

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我认识几个“能人”,养了几年肉鸡,没有赚到几个钱,看着鸭子赚钱,就把鸡棚改养鸭子(鸭子不会养,第一批就养砸了),听说817赚钱,立马上了几十万817(当地没有屠宰场杀817,被迫让小商贩拉到外地杀的),又听说养麻鸡赚钱,就改养麻鸡(春节前,卖不了,拖拖拉拉零卖的),看到猪赚钱又改养猪,非洲猪瘟以后又改回来养肉鸡,折腾来折腾去,钱没了,一脸的沧桑,一屁股的债。最近问我,肉鸡敢不敢上?我说,还赔得起?他摇了摇头,我亦摇摇了头。

鸡网学院研究生

唉!跟风的结果只能是,人家卖牛你拔桩。人家吃肉你闻香
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

贩猪羊快,贩羊猪快。

鸡网学院研究生

叫她养鱼 哈哈…

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

以前父亲常说我这山看着那山高,到了那山把脚翘,总看人家做的行业好,改来改去,结果还是觉得自己原来的老本行好,折腾来折腾去,精力物力都浪费了不少,唯独钱没赚到多少。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

看人家赚钱,已shi

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

鸡网学院本科生

常驻居民奖

从去年年底现在这样例子不少吧,看到别人上十块苗赚钱了,自己也抢,结果赔了,看别人在抢苗五六块苗,抢上又赔了,两排赔的在家歇着了,疫情后第一排人家又赚大了,赶紧抢苗结果又中招了 ,大点工休息吧,几个月下来看毛鸡一直停稳定,赚不多但有钱赚,苗也便宜于是又上了,结果这四十多天低价几乎没跑的,现在毛鸡又开始涨了,该不该抢呢?还赔不赔的起呢?(我附近个例)

鸡网学院专科生

选择比努力更重要,方向不对努力白费。
要看清楚现在什么最赚钱。
别养鸡了,和我一起改行卖沙子吧,现在沙比金贵。

鸡网学院高中生

还可以养草鸡

鸡网学院博士生

鸡网学院本科生

古人云:术业有专攻。这就是典型的见风使舵,随波逐流。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

这“能人”应该是荷包很足,像我这种穷人,就只能一直坚持养鸡了。

鸡网学院研究生

鸡度风雨后 发表于 2020-11-02 05:58
从去年年底现在这样例子不少吧,看到别人上十块苗赚钱了,自己也抢,结果赔了,看别人在抢苗五六块苗,抢上又赔了,两排赔的在家歇着了,疫情后第一排人家又赚大了,赶紧抢苗结果又中招了 ,大点工休息吧,几个月下来看毛鸡一直停稳定,赚不多但有钱赚,苗也便宜于是又上了,结果这四十多天低价几乎没跑的,现在毛鸡又开始涨了,该不该抢呢?还赔不赔的起呢?(我附近个例)

我就这么一点不露脸的事,你拿在网上都给抖漏出来了。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我邻居就是这样的代表,羊价最高时卖掉牛养了一群羊,结果羊便宜了好几年,在羊价回升前把羊全卖掉了。前两年当地种葵花收入不错他种别的,今年也种了几十亩结果还买到了劣质种子,行情也很差........