鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡民再度中秋----献给围城外的鸡民

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[SIZE=+2]我的养殖始于有中秋的那年[/SIZE]
  [SIZE=+2]多年后回头再看[/SIZE]
  [SIZE=+2]其实每年中秋都会出现[/SIZE]
  [SIZE=+2]养殖路上的坎坷与辛艰[/SIZE]
  [SIZE=+2]让我忽视了它的浪漫[/SIZE]
  [SIZE=+2]让我无法再记起每年都有这样一个夜晚[/SIZE]

[SIZE=+2]开始的那年中秋的月亮特别的圆[/SIZE]
  [SIZE=+2]人们称我鸡民/我感觉是一种称赞[/SIZE]
  [SIZE=+2]因为养鸡路上我赚了钱[/SIZE]
  [SIZE=+2]这让我激动与留恋[/SIZE]
  [SIZE=+2]现在想起那份情感[/SIZE]
  [SIZE=+2]不亚于哥伦布对新大陆的发现[/SIZE]
  [SIZE=+2]立志要把养鸡事业的顶峰登攀[/SIZE]
  [SIZE=+2]我无视一路的坎坷与艰难[/SIZE]
  [SIZE=+2]我也一位祖国的热血青年[/SIZE]

[SIZE=+2]我努力学习养殖技术/重视理论与实践[/SIZE]
  [SIZE=+2]细心积累点点滴滴的经验[/SIZE]
  [SIZE=+2]我向鸡病与效益宣战[/SIZE]
  [SIZE=+2]争取最大的利润是我的誓言[/SIZE]
  [SIZE=+2]细菌的耐药与病毒的不停变迁[/SIZE]
  [SIZE=+2]加上市场低迷的不断出现[/SIZE]
  [SIZE=+2]这些因素总是挡在我的面前[/SIZE]
  [SIZE=+2]阻碍我的发展/让我无法逾越向前[/SIZE]
  [SIZE=+2]再也无心欣赏中秋的月圆[/SIZE]

[SIZE=+2]鸡民到饥民的演变[/SIZE]
  [SIZE=+2]让我从此沉默寡言[/SIZE]
  [SIZE=+2]曾经的豪情全都忘完[/SIZE]
  [SIZE=+2]南对苍天一声长叹/就此放弃实不心甘[/SIZE]

[SIZE=+2]在祈盼中迎来了&#39非典&#39[/SIZE]
  [SIZE=+2]我的事业之舟险些翻船[/SIZE]
  [SIZE=+2]&#39非典&#39过后曙光出现[/SIZE]
  [SIZE=+2]我明白了危机与转机总是相连[/SIZE]
  [SIZE=+2]我又拾起曾经丢失的豪情与尊严[/SIZE]
  [SIZE=+2]无奈两次出现的禽流感[/SIZE]
  [SIZE=+2]把神州大地席卷[/SIZE]
  [SIZE=+2]鸡民被海潮推向了风雨中的顶峰浪尖[/SIZE]
  [SIZE=+2]心碎的声音足把天地震憾[/SIZE]
  [SIZE=+2]鸡民胸中充满了痛苦与心酸[/SIZE]
  [SIZE=+2]多年拼搏的结果/只在原地徘徊[/SIZE]

[SIZE=+2]闯过次次的风险/经受种种的磨难[/SIZE]
  [SIZE=+2]生命的精彩就在拼搏中铺展[/SIZE]
  [SIZE=+2]市场的转机再度光临今年的夏天[/SIZE]
  [SIZE=+2]再次让我明白/彩虹总在风雨后出现[/SIZE]
  [SIZE=+2]静下来仔细回顾从前[/SIZE]
  [SIZE=+2]生命中不能仅仅充满金钱[/SIZE]
  [SIZE=+2]人活着其实只为一个信念[/SIZE]

[SIZE=+2]再度中秋[/SIZE]
  [SIZE=+2]我惊奇的发现[/SIZE]
  [SIZE=+2]其实每年中秋的月亮都圆[/SIZE]

鸡网学院高中生

社区居民

[SIZE=+1]就在昨晚,一个有着缠绵秋雨的夜间,在鲁汉的指引下我首次进入了鸡病UC课堂,在课堂的屏幕上立刻出现了彬哥,张博,老苏等一些在论坛上常常见到的名字,这让我感到很亲切,似乎一种亲情弥漫心间[/SIZE]
   [SIZE=+1]由于我是拨号上网,音频和输出质量很差,声音有些断断续续,但这断断续续的声音并没有影响我的心情.这声音带着一种温馨充满了我不大的斗室,风雨中有些孤零的房间内散开来一种生机,一种让我有些激昂的心情.虚幻的网络中传出的必竟是一种实在的真实,我的电脑不提供我听清楚的机会,我便闭上耳朵用心去听,用心去感受.网络把遍布祖国各地的各位养殖界的前辈与精英都聚集在我的方寸之地.这让我有种置身于一个大家庭的感觉,不在孤单便是我此刻的真实心情,一度曾想走出围城的我又有了一份感慨,于是写出了上面的话与大家共勉吧![/SIZE]
     [SIZE=+2]在这里特别的感谢鲁汉指点我进入鸡病课堂!这之前我虽知道有这么个课堂但不知怎么进,也许有人与我一样不知进入的方法,在此就我进入的路径说一下.首先进入UC聊天状态在主面板上点击聊天室,在弹出的聊天大厅的主页面上方点击&#39查找&#39按钮,在随后弹出的对话框中输入&#39鸡病课堂&#39后点击确定,随后又弹出一个对话框,点击进入就行了.再进入后点击收藏按钮以后再进就方便了.[/SIZE]

鸡网学院专科生

好,风雨飘摇,为你喝彩!其是每个中秋的月都是圆的,只是我们的心境不同而已。你道出我们鸡民这几年的坎坷路,不经风雨怎么见彩虹,的确,生命中不能仅仅充满金钱。让我们放平心态,去迎接风雨与彩虹!!

鸡网学院高中生

冬天到了/春天也会到的    坚持最后笑的是我们

鸡网学院高中生

【讨论】事业与金钱

当你仅是为了赚大钱走进养鸡行业,难过,倒霉,亏本等就会成为你的好朋友,当你把养鸡作为一种事业,快乐,顺当,赚钱等你想躲都躲不了,为什么一样养鸡,两重天呢,只有经历风雨,甘苦的老鸡民才解其中味.
  因为是事业,便就执着,风雨彩虹谈笑间,酸甜苦辣酿美酒.
  因为势利,得失太重,计较过分,喜了过后就是悲.

鸡网学院高中生

社区居民

风雨飘摇老兄真是有才,可惜了,是大炮打蚊子——大才小用,我是真心佩服你的文采。

鸡网学院高中生

社区居民

同样的心情,同样的感受。要想成就一番事业,就要付出常人没有的坚辛。同行们,为我们自己喝彩!!!

鸡网学院研究生

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

风雨飘摇][size=+2]我的养殖始于有中秋的那年
[size=+2]多年后回头再看
[size=+2]其实每年中秋都会出现
[size=+2]养殖路上的坎坷与辛艰
[size=+2]让我忽视了它的浪漫
[size=+2]让我无法再记起每年都有这样一个夜晚

[size=+2]开始的那年中秋的月亮特别的圆
[size=+2]人们称我鸡民/我感觉是一种称赞
[size=+2]因为养鸡路上我赚了钱
[size=+2]这让我激动与留恋
[size=+2]现在想起那份情感
[size=+2]不亚于哥伦布对新大陆的发现
[size=+2]立志要把养鸡事业的顶峰登攀
[size=+2]我无视一路的坎坷与艰难
[size=+2]我也一位祖国的热血青年

[size=+2]我努力学习养殖技术/重视理论与实践
[size=+2]细心积累点点滴滴的经验
[size=+2]我向鸡病与效益宣战
[size=+2]争取最大的利润是我的誓言
[size=+2]细菌的耐药与病毒的不停变迁
[size=+2]加上市场低迷的不断出现
[size=+2]这些因素总是挡在我的面前
[size=+2]阻碍我的发展/让我无法逾越向前
[size=+2]再也无心欣赏中秋的月圆

[size=+2]鸡民到饥民的演变
[size=+2]让我从此沉默寡言
[size=+2]曾经的豪情全都忘完
[size=+2]南对苍天一声长叹/就此放弃实不心甘

[size=+2]在祈盼中迎来了&#39非典&#39
[size=+2]我的事业之舟险些翻船
[size=+2]&#39非典&#39过后曙光出现
[size=+2]我明白了危机与转机总是相连
[size=+2]我又拾起曾经丢失的豪情与尊严
[size=+2]无奈两次出现的禽流感
[size=+2]把神州大地席卷
[size=+2]鸡民被海潮推向了风雨中的顶峰浪尖
[size=+2]心碎的声音足把天地震憾
[size=+2]鸡民胸中充满了痛苦与心酸
[size=+2]多年拼搏的结果/只在原地徘徊

[size=+2]闯过次次的风险/经受种种的磨难
[size=+2]生命的精彩就在拼搏中铺展
[size=+2]市场的转机再度光临今年的夏天
[size=+2]再次让我明白/彩虹总在风雨后出现
[size=+2]静下来仔细回顾从前
[size=+2]生命中不能仅仅充满金钱
[size=+2]人活着其实只为一个信念

[size=+2]再度中秋
[size=+2]我惊奇的发现
[size=+2]其实每年中秋的月亮都圆

佩服佩服!

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

真是好的文才   佩服    佩服

鸡网学院高中生

社区居民

hxz627919]  当你仅是为了赚大钱走进养鸡行业,难过,倒霉,亏本等就会成为你的好朋友,当你把养鸡作为一种事业,快乐,顺当,赚钱等你想躲都躲不了,为什么一样养鸡,两重天呢,只有经历风雨,甘苦的老鸡民才解其中味.
赞成

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

hxz627919]  当你仅是为了赚大钱走进养鸡行业,难过,倒霉,亏本等就会成为你的好朋友,当你把养鸡作为一种事业,快乐,顺当,赚钱等你想躲都躲不了,为什么一样养鸡,两重天呢,只有经历风雨,甘苦的老鸡民才解其中味.
说的好!

荣誉版主

鸡网学院本科生

社区居民

是的,首先为我们鸡民中,有你这样好的文才感到骄傲!!!
人的心境不一样,同一个时期的感受不一样,其实月亮还是那个月亮.圆还是那么圆.只不过是人的心境不一样罢了.月有阴晴圆缺,做生意有赔有赚.搞养殖还不是一样.不可能总是一帆风顺,天天年年月儿圆.真要是那样的话,估计鸡蛋估计就更不值钱了,中国鸡民恐怕不只你我这么多了,我相信起码也要上亿.36000行恐怕还没有那么稳定的行业.无论做什么,贵在坚持!!!

鸡网学院高中生

楼主好文才!我还真不知道怎么进课堂.谢谢啊!

荣誉版主

张博]是的,首先为我们鸡民中,有你这样好的文才感到骄傲!!!
人的心境不一样,同一个时期的感受不一样,其实月亮还是那个月亮.圆还是那么圆.只不过是人的心境不一样罢了.月有阴晴圆缺,做生意有赔有赚.搞养殖还不是一样.不可能总是一帆风顺,天天年年月儿圆.真要是那样的话,估计鸡蛋估计就更不值钱了,中国鸡民恐怕不只你我这么多了,我相信起码也要上亿.36000行恐怕还没有那么稳定的行业.无论做什么,贵在坚持!!!
谁的鸡舍这么漂亮?
不错不错!