鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李伟鹏

小鸡已经死了一千多了,来老师指导下

鸡网学院初中生

张智慧 发表于 2020-8-12 16:21
那个鸡眼睛干酪物还真不能排除眼型鸡痘,另外心冠脂肪出血点可能有新成疫问题。看肌胃角质层饲料霉菌毒素应 ...

我又翻了翻书本,部分特征符合沙门氏菌部分符合霍乱,有个别病鸡的体温比较高,粪便更是不一样,有绿色稀粪,有水样便的,个别还有嗓子呼噜的,部分特征与书上描述的流感有些像。
本地的兽医基本都是自学的,县城的也差不多一样,线下想搞清楚具体病因太难了,更不要说治了,去年两千多只差不多也是这样的病例,家人去县城找兽医花了几千元最后基本死光了。
真太难了

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

鸡痘和大肠杆菌病应该是有的,其他的没看清楚
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院初中生

张彭蒲南 发表于 2020-8-12 18:51
鸡痘和大肠杆菌病应该是有的,其他的没看清楚

鸡痘在皮肤上没看到啊,眼睛内部也没见到鸡痘的那种痘疹,大杆的话开始发病没多久就用过氟苯尼考与盐酸多西环素连用了三天

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

眼型鸡痘属于粘膜型的一种。

鸡网学院初中生

张彭蒲南 发表于 2020-8-12 19:14
眼型鸡痘属于粘膜型的一种。

请教下,这个应该不是死亡的主要原因吧,应该还有其他因素吧。刺种过去三个多月,应该还没失效吧

鸡网学院高中生

菌雉去县蓄牧站做检测一下

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

李伟鹏 发表于 2020-8-12 18:28
我又翻了翻书本,部分特征符合沙门氏菌部分符合霍乱,有个别病鸡的体温比较高,粪便更是不一样,有绿色稀 ...

下个月的解剖诊断班来参加吧。系统学一学

鸡网学院初中生

张智慧 发表于 2020-8-12 19:41
下个月的解剖诊断班来参加吧。系统学一学

哪里可以学啊,自己解剖图谱摸索真太难了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

得病半个月,鸡的内脏还比较正常,没有出现继发的大肠杆菌包心包肝炎症,所以流感不应该是,发烧的疾病可能性低。
霉菌属于慢性蓄积性中毒,它的死亡表现应该是零星的,持续性的,死亡率不会这么高。
看它的死亡曲线,鸡痘的可能性比较高。鸡痘没有特效的药物,拖拖拉拉。
你还得把这半个月的治疗过程,治疗用药给大家说一下。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

我就看到了有鸡痘,还是找专业兽医现场解剖吧。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我觉得眼睛的病变不是鸡痘,究竟是什么病因不得而知,我怀疑霉菌与支原体是主因,早的话从半月左右开始发病,一直持续死亡,好像用什么药都没有效果,治疗难度确实很大。之所以排除鸡痘是因为接种过鸡痘的鸡群照样发病很严重
回复 支持 1 反对 0

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

看眼部变化,可能与鸡痘有关,但不能排除鼻炎
霉菌污染还是很明显的
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2020-8-12 20:40
我觉得眼睛的病变不是鸡痘,究竟是什么病因不得而知,我怀疑霉菌与支原体是主因,早的话从半月左右开始发病 ...

上次你说好多养殖户都领教过这种病的厉害,我是真的领教到了,真的很厉害,减员三分之2了

鸡网学院初中生

weni123 发表于 2020-8-12 20:18
得病半个月,鸡的内脏还比较正常,没有出现继发的大肠杆菌包心包肝炎症,所以流感不应该是,发烧的疾病可能 ...

开始用制霉素片单个喂,大群脱霉剂,后来大群制菌霉素,饮水硫酸铜。后面发现还是每日都有几十个死亡,怀疑大杆与支原体之类的,于是停了前面的切换了氟苯尼考与盐酸多西环素,用了三天没见好转,继续用药担心鸡受不了,大群就喂脱霉剂发病的隔离单个喂药。隔离的分开喂,一部分喂消炎药,一部分喂土霉素,最后又好转的有死亡的各占一半吧

鸡网学院初中生

高木塘散养土鸡 发表于 2020-8-12 19:33
菌雉去县蓄牧站做检测一下

兽医站只提供疫苗,不看病,看病都是在兽医站院内的私人兽医开的