鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一只小鹅脚软两周多了,不知道什么原因。

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前是右腿发软,每走一步都会大叫。吃了甲砜霉素,肝肾舒,土霉素,鱼肝油等,右腿能正常站立了,但是走不稳,也会大叫。。后来,右腿好了只有两天,左腿开始发软了,现在是左腿单侧瘸。  有点奇怪,粪便都正常,脚也没有肿,没有明显浆膜炎和痛风的症状。平时都是喂蒲公英和饲料,蒲公英吃的多,饲料不太喜欢吃,吃得少。 前两个视频和图是右腿瘸的时候。现在是左腿瘸,反着来了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

应该还是痛风的后遗症,看脚蹼就像。

鸡网学院研究生

痛风吧或者关节炎。

鸡网学院小学生

张金朝1 发表于 2020-06-01 15:16
痛风吧或者关节炎。

谢谢老师

鸡网学院小学生

张智慧 发表于 2020-06-01 15:10

谢谢老师。

鸡网学院高中生

社区居民

鸡网学院小学生

老师,还有得治吗?它每走一步都大叫,感觉很痛苦。不知道还有没有药可以治治。

鸡网学院小学生

张金朝1 发表于 2020-06-01 15:16
痛风吧或者关节炎。

老师,如果是关节炎,咋治合适。?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

问题多多 发表于 2020-06-02 17:01
老师,还有得治吗?它每走一步都大叫,感觉很痛苦。不知道还有没有药可以治治。

基本上没治。最后都是残次鹅

鸡网学院专科生

弄个塑料网骗,晚上地上凉尤其洋灰地面,可以试试桂枝汤加白术怕冷的话加炮附子,最后用黄芪手工。喂玉米苗,热草或山草,不要在喂蒲公英了偏寒凉。总得说是着凉了,可能是下水太早,或睡洋灰地着凉了,。

鸡网学院小学生

六点一定起 发表于 2020-06-03 16:31
弄个塑料网骗,晚上地上凉尤其洋灰地面,可以试试桂枝汤加白术怕冷的话加炮附子,最后用黄芪手工。喂玉米苗,热草或山草,不要在喂蒲公英了偏寒凉。总得说是着凉了,可能是下水太早,或睡洋灰地着凉了,。

谢谢

鸡网学院小学生

老师你好,我这个鹅后来只喂肝肾康后来完全好了。但是,大前天晚上喂了饲料,第二天右腿又没力了。  总结起来是,先右腿瘸,然后好了,然后左腿瘸,然后又好了。再后来,又右腿瘸。粪便还是正常。按道理,后遗症应该会一直不好,这个鹅怎么患上了左右互瘸之术?

鸡网学院小学生

问题多多 发表于 2020-06-19 08:32
老师你好,我这个鹅后来只喂肝肾康后来完全好了。但是,大前天晚上喂了饲料,第二天右腿又没力了。  总结起来是,先右腿瘸,然后好了,然后左腿瘸,然后又好了。再后来,又右腿瘸。粪便还是正常。按道理,后遗症应该会一直不好,这个鹅怎么患上了左右互瘸之术?

痛风是蛋白质含量较高,小鹅缺钙,也会站不起来的