鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用“药”十问

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用“药”十问

—、任何一种物质能力都是有限的,“药”也是物质,它们都能干些啥?

二、口服给药的作用是非常有限的,我们每天面对的病菌(病毒大肠杆菌支原体球虫等等)大多数都不是善茬,“药”怎么喝才能少花冤枉钱,怎么更科学地喝“药”才会少被病菌盘?

三、您是否有过被蒙着问“药”,被骗着买“药”,被哄着喝“药”的悲伤往事?

四、“安慰剂效应”给了我们哪些启示,喝了“药”心里舒坦多了,鸡宝宝们就真的舒服吗?

五、“身边围着拿着剪刀告诉我们喝了“药”就不死了的牛西医”“耳里飘着念着阴阳鼓励我们喝了“药”立马好了的老中医” “心里装着讲着程序提醒我们用着“药””就赚钱了的小美女”,您幸福吗?鸡宝宝们快乐吗?

六、老病新发,新病流行,都会迅速出现各种方案和相关药物,病最后都好了吗?

七、“神医”指导别人都信心满满,您要是弱弱地问他一句:“哥,养鸡那么好玩,弄俩棚玩玩呗!”,后面会发生什么故事?

八、“海(饮水)陆(拌料)空(雾化)”都有很多高科技武器,为什么会“呼噜咔嚓不消停”,又是为什么一个小小的支原体就能把很多高科技撕裂成一地鸡毛?

九、我们的盟友这些年为了我们也是含辛恕苦呕心沥血,他们给我们的帮助和付出是不可否认的,但是很多盟友被岁月和贪婪揉碎了的初心却让我们不敢恭维,“人不让鸡好好活”成为当下最普遍的流行病,我们大家是不是都需要在病毒面前低下高傲的头颅认真并深刻反思一下?

十、养鸡是一种经济行为,用药是一种投资行为,适度的投入可以换来更体面的生活,这样的“双赢”怎么更好地实现?

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

“身边围着拿着剪刀告诉我们喝了“药”就不死了的牛西医”“耳里飘着念着阴阳鼓励我们喝了“药”立马好了的老中医” “心里装着讲着程序提醒我们用着“药””就赚钱了的小美女”,您幸福吗?鸡宝宝们快乐吗?

这话写的好
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院研究生

说的真心不错,你完全沉浸在自己的理想国了,你可以不听任何人的意见了。那些病都不是治好的,只是该死的都死完了,该好的到时自己就好了。

鸡网学院研究生

对于好多中药提取物来讲,人用的效果不甚理想,何况动物,譬如鸡呢?

鸡网学院专科生

现在就是一切东西都是讲究短平快。
生意也是一手交钱一手交货。
后来呢,结果就是听天由命。

鸡网学院初中生

社区居民

张金朝1 发表于 2020-05-09 10:14
说的真心不错,你完全沉浸在自己的理想国了,你可以不听任何人的意见了。那些病都不是治好的,只是该死的都死完了,该好的到时自己就好了。

不一样的立场

鸡网学院学前班

张金朝1 发表于 2020-5-9 10:14
说的真心不错,你完全沉浸在自己的理想国了,你可以不听任何人的意见了。那些病都不是治好的,只是该死的都 ...

你这种人绝对是卖药的  我非常赞同王老师的观点  你没事多喝点就行  又不花我家钱

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

鸡网学院专科生

哎,不喂点药心里痒痒的慌,喂药吧又什么也不懂,胡乱喂,不把鸡药死,不把辛辛苦苦赚来的微薄之利拱手相让不甘心,等到卖完鸡以后头一耷拉,哎又没挣钱,没事闲聊的时候各个都信誓旦旦说下一批说什么也不喂那么多药了,等到来鸡以后,我的天呐心里又痒痒了
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

天天往死里控料,老是一秤重哎呀长得不多呀,喂点药吧,不喂点药不长啊不喂点药不吃啊,这就是我们每天活在矛盾中,天天控料天天限饲,为了找小鸡撞笼子那种饥饿感,那样看着人心里很快乐,然后又每天愁的慌,哎呀这不跟天啊怎么,天天吃料上不去啊怎么,喂点药吧,喂完药然后开始尝试着给他们增料,嘿今天多吃了一袋,哎呀这药真管用,用了几天以后又不敢给增料了,其实很多时候都是心里在作怪啊

鸡网学院专科生

非常赞同王老师观点

鸡网学院研究生

有本事别找卖药的,不是所有的卖药的是为了卖药,君子爱财取之有道。出现新病谁能够凭一把剪刀,一双眼,百分之百的治好,医院还天天抬死人呢,兽医不是神。兽医也是人,也得养家糊口,林子大了什么鸟都有,何况兽医呢。只要良心正,我卖药我光荣。

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

张金朝1 发表于 2020-05-10 12:14
有本事别找卖药的,不是所有的卖药的是为了卖药,君子爱财取之有道。出现新病谁能够凭一把剪刀,一双眼,百分之百的治好,医院还天天抬死人呢,兽医不是神。兽医也是人,也得养家糊口,林子大了什么鸟都有,何况兽医呢。只要良心正,我卖药我光荣。

是的,我们都是靠鸡生活的,只要能让鸡活得更体面,就都是良善的。

鸡网学院初中生

鸡好养的时候,浅薄的人会膨胀。