鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 817重要提醒

鸡网学院博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这817鸡苗真是经不起诱惑,毛鸡稍微一涨,鸡苗价格就直冲云霄,看来817行情未来的走势起伏大了去了,有赚哭的时候也有赔哭的时候,2块钱以上的鸡苗价格,又是要让我们循规蹈矩,重蹈覆辙,重新上演年前赔钱的悲剧,817规格大涨价并不是真正的缺鸡,毛鸡虽缺,冷库爆满,只有毛鸡涨价,冻货才抢手,规格鸡如果报价80一斤,鸡苗是否能涨到100元/只,即便是毛鸡再贵,也是没货,屠宰场也收不到贵货,养殖户买不了贵价,毛鸡高价格诱惑养殖户进鸡,等大部分鸡能出栏的时候,毛鸡价格会一落千丈,屠宰厂又便宜收货,来回周折,最终把养殖户的存款都回收到屠宰场,此产业链不能正常运行的原因并不在于屠宰场,更取决于养殖户们,因为养殖户太贪,一涨钱都把鸡进满,恨不得算建棚算进鸡,鸡苗越涨钱越抢着进,这是一个误区,屠宰厂就抓住养殖户们这个弱点,越涨越不卖,越落价越卖

特别提醒

①孵化场别上太猛

②高价位鸡苗养殖户别进太猛

③屠宰厂对没货的品种不猛抬价格,以促进全国冻货市场消费

④种鸡厂,该你们发财,别因为价格高,把沙壳蛋,阴阳蛋,裂缝蛋都掺进去

⑤饲料厂,鸡多了不想发财都难啊

⑥合同主,疫情还没过去,如果疫情复发呢,你们想想,之前赔的钱,稳着点

重点

新冠肺炎病毒还没有疫苗,病毒也是无处不在的,春季本身是个高发季节,病毒子代脱离宿主细胞以后,毒力并没衰减,仍然能导致人发病,所以说,疫情未过,有可能重发,一旦疫情蔓延,最受打击的,就是我们养殖户,风险无处不在,而且很大,都要慎重决定

鸡网学院研究生

种鸡,看论坛说今年种鸡特别多。因为去年的需求,种鸡多这个信息我认同
鸡苗,鸡苗因为疫情导致断档,但我觉得还不至于影响到种鸡存量。顶多影响后两三个月产蛋率。(由于种鸡多,未来两三个月后,结合春节前后坑死坑惨一堆人,理会跌价)
冻库,有人际关系的已经吃的满满的,没关系的解封那一刻也吃的满满的。
零售价,由于疫情关系,解封后可能延续春节前高价。由于信息不对称,冻库只要不压货,基本上不怎么降价(出库批发价)
毛鸡价,毛鸡价很大因素很冻库存量有关,小因素跟零售有关(如果需求旺盛,冻库存量急剧下降,那么重要程度变大。)。楼上说的对,即时冻库存量下降到30%,也可以不急。

总结,
目前零售跟批发价无关,因为冻库有存量,满满的。
目前刚解封上鸡,未来一个月后并不会立刻反应价格(这个纯粹瞎猜,我赌冻库满存量能维持一个月,如果有心的可以观测一个月后价格,如果开始猛涨,说明冻库对于这种急剧上涨的需求,也就顶一个月,那么正常情况时可能一个半月或两个月才能去库存。)
结合购买鸡苗价格所占的利润,那么上鸡时间?。。你们自己总结吧。
都是思路,我只是个外行,估计还有很多细节。

鸡网学院专科生

保障菜篮子也是很重要的嘛

鸡网学院初中生

冷冻有多少有多少数据?没有数据就不成立

鸡网学院初中生

道理来说冷库来自屠宰场,前一段屠宰场没开工,春节消耗库存,不应该存货太多,当然实际有多少不知道

鸡网学院研究生

snsnsn123 发表于 2020-2-24 19:38
冷冻有多少有多少数据?没有数据就不成立

需要数据? 我楼上已经说的明明白白了。现在看来估计只有赵老师看的懂。
没数据一样可以观测,并以此作为日后依据,并且按这个模糊数据,每一次都涨跌都有依据修正了。
“”模糊正确”!

鸡网学院研究生

jimmy23123 发表于 2020-2-24 19:59
需要数据? 我楼上已经说的明明白白了。现在看来估计只有赵老师看的懂。
没数据一样可以观测,并以此 ...

主要我也不是完全行内,我就不搞这些了。跟费神

鸡网学院学前班

养殖户们如果齐心,共同抵制高价苗,就好了

鸡网学院研究生

jimmy23123 发表于 2020-2-24 19:59
没数据一样可以观测,并以此 ...

如果我是养肉鸡,这次疫情对我来说可以说简直赚大发了。
可以大概知道库存满状态后的快速去库存时间。
并且每一次涨跌都有依据修正。(至于现在下降多少就会补货无关紧要,起码是最高压力线(结合目前需求))
修正过程还能知道什么情况他们需求旺盛作为日后预测。

鸡网学院初中生

如果你调查过很多库都有一个月库存也说明问题,问题是你调查过吗?不是说我觉得库存少,没根据同样是误导,为什么规格鸡涨价,是不是有可能缺货?

鸡网学院博士生

snsnsn123 发表于 2020-2-24 20:19
如果你调查过很多库都有一个月库存也说明问题,问题是你调查过吗?不是说我觉得库存少,没根据同样是误导, ...

爱信不信

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

说的很有道理,稳住!

鸡网学院研究生

snsnsn123 发表于 2020-2-24 20:19
如果你调查过很多库都有一个月库存也说明问题,问题是你调查过吗?不是说我觉得库存少,没根据同样是误导, ...

我觉得你一根筋,不要一味反对。我说出我的见解,你可以根据我的了解反驳。这是有好处的!
起码你反驳,我要是想反驳也许就拼命(帮你)查资料,分析
但是我强调不需要数据(正确数据),你一句话需要数据。那就没啥好谈的了。没有互相学习的话题

鸡网学院研究生

jimmy23123 发表于 2020-2-24 20:42
我觉得你一根筋,不要一味反对。我说出我的见解,你可以根据我的了解反驳。这是有好处的!
起码你反驳, ...

我为什么要排除正确数字?
试问赵老师或者论坛其他牛人,知道全国冻库存量?可能知道?顶多知道关系网的存量!
如果可以观察到,加上关系网的存量,如虎添翼

鸡网学院高中生

先声明我也是养鸡的~(817)不管你写的是原创还是转来的,今年照你这逻辑你还是退出的好,看那些大佬们心口不一的胡言乱语离走火入魔不远了!