鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的土鸡散养日记

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">  我是在论坛潜水2个月后,经过一个月的准备后6月30号上了1100只湖北江汉鸡&#46;</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">鸡苗在孵化场呆了6天,第7天回的鸡场,价格是每只2元&#46;雏鸡在孵化场只做了新城2系的饮水。</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">   2号上午我在畜牧局兽医指导下做了鸡痘的疫苗,当天下午出现啄肛的现象。问题可能是出在停用了多维,下午兽医叫我连续3天停水3小时用他带的一种叫什么“育雏宝”的药物。他还叫我用“育雏宝”前后只给清水饮水。</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">在用他给的药的3天时间里啄肛程度有所加重。在用完他给的药后我立马在饮水里加了多维。</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">    到今天下午啄肛问题还没彻底解决,准备还观察两天如果不行我就按论坛里高手说的用食盐加石膏。</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">    昨天下午还有几只鸡出现肛门四周像腐烂一样的现象,我今天下午去饲料供应商那咨询他们说是肠道有病给了一包药我,叫我用药拌料。3天就会治好。 </font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">  小鸡现在是在房间里地面圈养着,除了上面说的两种病外,其它小鸡精神状态还不错。准备满一个月后放到山地里散养。  唉!我真的是什么都不懂呀!我的本行是给建筑工地供应地材的,上半年我以为今年没什么事做,我就想搞点本地土鸡养着试试。谁知道现在又有一个工程出来了,而去工期又抓的很紧,没办法鸡回来后我就请了一个饲养员。我也没打算这批鸡能赚钱,我就想通过这批鸡能掌握一点技术。要是可以下批我准备上5000-10000只。鸡场在农村老家,我都是有空才回去看看的。看来养鸡真的不像我想的那么简单啊!还希望论坛里的高手能多给点指导呀。</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">    兽医给开的疫苗时间表是:</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">  </font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">          8-10天鸡痘免疫 </font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">          10—12天法氏囊免疫</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">          20-25天二联(新城1系加传支) </font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312">          60天三联(3种什么我忘记了)</font></p><p><font color="#66ff00" size="5" face="楷体_GB2312"></font></p>

评分

雞懂事 + 50 赞一个! 大家會幫你的 只要你有恆心寫日.

鸡网学院小学生

改天我回去照点照片传上来

鸡网学院博士生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

好好养,祝你发财

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

20-25天太早 建议用四系和传支连苗///这么小的鸡出现啄癖原因应该考虑 数量维生素和微量元素缺乏,营养偏低,饲养密度过大..饲料添加过少或饲喂间隔时间过长.首先要先找到发病原因. 加石膏或食盐只能治标不治本.

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

考虑一下饲料问题和饲养密度,光照强不强?

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

20-25天用新城1系可不行啊!会出事的。              切记切记啊!       :L

鸡网学院小学生

引用第3楼lyybd168于2009-07-07 09:34发表的 :
20-25天太早 建议用四系和传支连苗///这么小的鸡出现啄癖原因应该考虑 数量维生素和微量元素缺乏,营养偏低,饲养密度过大..饲料添加过少或饲喂间隔时间过长.首先要先找到发病原因. 加石膏或食盐只能治标不治本. [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&amp;tid=52743&amp;pid=488484][/url]

谢谢你的指导,我会多学习的

鸡网学院专科生

这么小的鸡怎么可能会啄肛,你去买好点大厂名牌的饲料吃,再啄你找我

鸡网学院初中生

社区居民

楼主的鸡可能是密度太大了吧。我孝感的,也在养江汉鸡。2元一只全是母苗吗?我进的全母的是2。1

鸡网学院小学生

引用第8楼58252639于2009-07-11 18:04发表的 :
楼主的鸡可能是密度太大了吧。我孝感的,也在养江汉鸡。2元一只全是母苗吗?我进的全母的是2。1 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&amp;tid=52743&amp;pid=492653][/url]

能留个联系方法不,我想跟你学习学习!

鸡网学院高中生

鸡网学院学前班

来这儿看看,学点经验

问一下,大家养的土鸡球虫病厉害吗

鸡网学院初中生

我二批鸡比你鸡早30天.养土鸡还是土办法.40天内法氏襄二次.新城疫二次.其余看情况而定.每10天用药三天.预防剂量.利特灵和土霉素轮换.平时饲料加大蒜素拌料.球虫和消化道都可防治.天下雨前鸡舍消毒.用漂白粉.我文化低.太高深书我看不懂.养土鸡成本不能太高,鸡啄肛.啄毛.一是密度大.可适当扩大活动范围,二要喂些青料如菜叶.青草,分散鸡的注意力.又可增加维生素,我第一批2000只.是3日15日进苗,到现在成活约1850只.2‰已开产.第一个月买全价料.后用玉米豆粕自配.总之养鸡和养小孩是一样的道理.对待鸡就象对待自己小孩一样有责任心.什么样的鸡都能养好.

鸡网学院小学生

快乐农庄主 发表于 2009-8-12 13:48
我二批鸡比你鸡早30天.养土鸡还是土办法.40天内法氏襄二次.新城疫二次.其余看情况而定.每10天用药三天.预防 ...

不错    我该向你学习    可以加我吗QQ164288841

鸡网学院小学生

都是高手学习了