鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东海居士

[转载/分享] 中医药发展的期待!

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2019-12-31 10:42
(如流感,有两个中兽医证型,在北方,多发风寒感冒;在南方,多发风热感冒。治疗风寒感冒的产品到南方地 ...

你这个明显是断章取义哦 请看整段 人家说了是 譬如流感

在中兽药防治常见病方面,比如生殖系统疾病、消化道和呼吸道的疾病,中医都有很好的成方制剂。但现在的问题是,养殖企业严重缺少中兽医辨证人才,对疾病的辨证不确切,导致临床效果有时很好、有时不佳。譬如流感,有两个中兽医证型,在北方,多发风寒感冒;在南方,多发风热感冒。治疗风寒感冒的产品到南方地区,大多时候不灵光;治疗风热感冒的产品到北方地区,反而更加重了病情

鸡网学院研究生

社区居民

还有居士我14楼说的话“还有居士说的这段话(2)摘自哪里”还没有告诉我那 我在等

鸡网学院本科生

探索1979 发表于 2019-12-31 11:09
你这个明显是断章取义哦 请看整段 人家说了是 譬如流感

在中兽药防治常见病方面,比如生殖系统疾病、 ...

流感就二个中医证型?仁兄是断章取义了吧,举例也不是可以不严谨的!

鸡网学院本科生

探索1979 发表于 2019-12-31 11:10
还有居士我14楼说的话“还有居士说的这段话(2)摘自哪里”还没有告诉我那 我在等

仁兄问居士的话摘自哪里?人吃饭,还拉米粒是正常的吗?无不是说自己的话为正常的!

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2019-12-31 11:31
流感就二个中医证型?仁兄是断章取义了吧,举例也不是可以不严谨的!

居士不但断章取义 还鸡蛋挑骨头 你应该挑标点符号 名曰连一个标点符号都写不好还写文章 文章写不好还发帖 以此类推

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2019-12-31 11:35
仁兄问居士的话摘自哪里?人吃饭,还拉米粒是正常的吗?无不是说自己的话为正常的!

说自己领悟的对吗 ???  居士不但断章取义 还抠(东北话小气)不把真才实学展示出来

鸡网学院本科生

探索1979 发表于 2019-12-31 11:43
说自己领悟的对吗 ???  居士不但断章取义 还抠(东北话小气)不把真才实学展示出来

居士是小气,都是和赵德峰兄学的,小弟学兄长是必须的?喜欢仁兄能够大方的,居士希望赵德峰兄能组织讲课,那么仁兄能遵循知识也是财富,居士也会倾囊以讲的!所以居士的小气和大方,要看仁兄是否说得动赵兄了!

鸡网学院本科生

探索1979 发表于 2019-12-31 11:42
居士不但断章取义 还鸡蛋挑骨头 你应该挑标点符号 名曰连一个标点符号都写不好还写文章 文章写不好还发帖 ...

写得好文章的标准是什么?佛说八万四千为法门,广大悉备而慈悲为怀,仁兄何曾愿拜服于乞丐脚下,因此再好的文章也是白费焟的?

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2019-12-31 11:51
居士是小气,都是和赵德峰兄学的,小弟学兄长是必须的?喜欢仁兄能够大方的,居士希望赵德峰兄能组织讲课 ...

哈哈 我知道你中医水平高 不然赵老师 常老师不会对你另眼相看的 我主要是对中西医有个对比分析 但对你之前发的帖子不但不能苟同 且有不少顶撞 但也是为了能够更深了解中医 西医  希望理解 如果理解 希望多做相关分析

鸡网学院本科生

探索1979 发表于 2019-12-31 11:55
哈哈 我知道你中医水平高 不然赵老师 常老师不会对你另眼相看的 我主要是对中西医有个对比分析 但对你之 ...

谢谢仁兄能高看乞丐中一员居士。只是医道深如海,居士不敢以有水平自居的,居士的座右铭是:俯首甘为孺子牛,直剑横对千夫指!遵循祖宗之道和教:直下为道场,所以有过分或错误之处,请仁兄尽管直言,连文字语言都受不了而生怨恨的,居士向来对这种不当人看的!

鸡网学院研究生

社区居民

东海居士 发表于 2019-12-31 12:01
谢谢仁兄能高看乞丐中一员居士。只是医道深如海,居士不敢以有水平自居的,居士的座右铭是:俯首甘为孺子 ...

ok
所谓没有对比就没有伤害 期待中

鸡网学院研究生

好一个居士:皈依佛.皈依法.皈依僧.两足遵.离欲遵.众中遵.

鸡网学院研究生

好一个乞丐.上乞佛法.下乞性命.自利利他.居士呀.要广布佛道了.

鸡网学院本科生

hu215A01 发表于 2019-12-31 15:08
好一个乞丐.上乞佛法.下乞性命.自利利他.居士呀.要广布佛道了.

连乞丐也能高看的,居士佩服的!