鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tsmc

鸡圆环病毒病,在中国已经有报道了!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

张智慧 发表于 2019-12-11 15:33
我一直在学习,没有懈怠。比我强的多了去了。谢谢你再说一遍。

我只是告诉你两种病毒不一样,因为圆环病毒在哺乳动物和家禽上都有流行,鸡、猪都不是唯一宿主。我也没说鸡流行的是pcv,是你太爱面子了。总版主又不是总理,用不着那么敏感。我只是告诉你,鸡圆环病毒不是你说的传染性贫血。其实你家信息都不及时,可能真不知道鸡有这个病,我开了很多会,很多专家讲到鸡、鸭圆环病毒病,我知道的早一点而已。(我自己也没遇到过)。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

你说我不依不饶,是你一直在断章取义,还拉出老常当炮灰?论文又不是他写的,他还真不是这方面权威。常老师只是行情预测专家

版主

张智慧 发表于 2019-12-11 15:25
是的,我改正这种说法,昨天我还认为不错。就在刚刚版主群陈锋老师给找来了资料。给你分享下。你说的“一 ...

一切的一切就是那一句话,有什么大不了的。谁也有不知道的事。但我一看你那个回复就急于提醒你,两码事。你不信,步步紧逼我拿出证据,佐君畜牧就比你柔和多了。

版主

我们对鸡传染性贫血太熟悉了,这个病大家讲了很多年了,最早的时候有的专家曾经称之为直升飞机病,后来知道是贫血因子感染,再后来叫传染性贫血。
回复 支持 0 反对 1

鸡网学院高中生

你好,谢谢你的提问!我的确写错了!稍微解释一下!

1.我是想写:与其他目前已知的圆环病毒相比较,但一着急写禽白血病了!

文献中写道:这个鸡圆环病毒和其他21个已知的圆环病毒的同源性低于40%!

2. 在中国,鸡圆环病毒在2011年就从鸡肉中分离到了,只是没有引起人们的关注。

3. 我的确对比了该文章中鸡圆环病毒的序列和中国J亚群禽白血病病毒分离株的同源性性,而且同源性比我预想的要高,但低于40%。

4. 之所以这样做,我是考虑,这两种病毒间是否存在基因片段的重构或者是重组,因为J亚群禽白血病病毒是垂直传播疾病,而鸡圆环病毒主要分离自小日令的鸡群!也就是说,禽白血病病毒的存在,是否助长了圆环病毒的致病力,或者是两者间是否有遗传上的互动!其实,我还比较了它与其他垂直传播疾病病原的序列,我主要是想找它的可能来源或者是祖先!

5. 我觉得(纯粹个人观点),这篇文章的不足之处在于:没有应用科赫法则去验证,也没有分析该病毒的基本特性!比如半数感染量等!

6. 在禽类上,圆环病毒早有报道,而且国外很多公司正在着手研究疫苗,但国内的研究较少!

6. 我个人以为(接合相关文献报道),在国内,鸡圆环病毒基本处于流行状态,只不过没有人去关注!也没有科研机构去做深入的流行病学调查!

谢谢你的问题!

还有,我觉得有理有据的争论是大家进步的很好途径!这也是我选择浏览这个网站的原因之一!

之所以浏览这个网站,是因为我曾经是一名种鸡场的技术员(2年),但现在已经改行做IT了!但我依然对畜牧业很感兴趣,所以偶尔会浏览该网站!

版主

20年之前,我对药理、病理,禽病特别熟悉,最近十几年侧重管理,禽病的事,我基本不谈了,就是怕误诊误导。但有些禽病还是很熟悉的,有时后看到大家说的不对,也没有及时提出来,总怕别人接受不了。那个问题要是普通网友,我可能不说,你是总版主,我觉得提出来,你删改一下,多好。至少论坛不丢丑。没想到真摸了老虎屁股。得罪了总版主,你说我以后咋在论坛混?诚惶诚恐!过去了总该过去,你还是总版主,我还是养殖户!仅此而已。没有利息冲突,也没有厉害关系,我知道你惹不得了。哈哈

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

赵德峰 发表于 2019-12-11 21:21
20年之前,我对药理、病理,禽病特别熟悉,最近十几年侧重管理,禽病的事,我基本不谈了,就是怕误诊误导。 ...

就是个交流,没那么多事赵老师你想的太多了。通过这次辩论我也请教了山农大老师,也明白了。你知道的早是好事,我知道的晚也没事,早晚也会知道。本来没有啥事的你太爱发怒了,正常的交流都上升到人身攻击了。我也无语。以后你说啥我不说了。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

赵德峰 发表于 2019-12-11 21:15
我们对鸡传染性贫血太熟悉了,这个病大家讲了很多年了,最早的时候有的专家曾经称之为直升飞机病,后来知道 ...

以前大家认为圆环病毒科感染在鸡就传染性贫血这一个病。现在贫血又分出去了。新的鸡圆环病毒病确实以前不知道。通过这次辩论倒有了很大收获。这是个好事。可能我太性子急说话直接,造成赵老师误解了。勿怪

版主

张智慧 发表于 2019-12-11 21:33
就是个交流,没那么多事赵老师你想的太多了。通过这次辩论我也请教了山农大老师,也明白了。你知道的早是 ...

是我太爱发怒吗?你自我感觉不错嘛?

版主

算了,说不清楚的事,多说无益。

鸡网学院初中生

由猪到鸭再到鸡?过段时间会不会到驴身上?老师们我们的心脏非常强大

鸡网学院高中生

浙江省 宁波市 慈溪市 庵东镇

鸡网学院高中生

浙江省 宁波市 慈溪市 庵东镇
赵德峰 发表于 2019-12-11 22:02
算了,说不清楚的事,多说无益。

赵师听我劝,有些话适可而止,过分就不好了,人本事再大也不能猖狂。看了你和张师的辩论,对错不要紧,重要的是要心平气和。退一万步步海阔天空。

版主

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

tsmc 发表于 2019-12-11 21:18
你好,谢谢你的提问!我的确写错了!稍微解释一下!

1.我是想写:与其他目前已知的圆环病毒相比较,但一 ...