鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥鸡吃料不跟天,不涨料

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在养殖户在养殖过程中普遍存在的问题就是鸡大群状态可以,就是采食量不跟天,差一天两天的都是少的,很多差个七八天的,有的养殖户朋友也是醉了,也是习惯了,因为他觉得都差,这就是正常的,其实在咱们下面的养殖户中,有几乎不差的,跟天的、超天的也有,这到底是怎么回事呢?那么今天利用一个小时左右的时间给大家总结一下具体原因,我先用一句话概括,就是鸡群的抵抗力差,万病之源皆抵抗力,想要养好鸡,除了给鸡一个舒适的环境和好的饲养管理外还通过合理的免疫程序和保健用药来提高机体免疫力和增加机体抵抗力。现采食量不跟天的原因总结如下:
腺肌胃炎、用药过多、肝脏疾病、鸡苗免疫力抵抗力差、新城疫抗体低、隐性法氏囊、真菌干扰、温和型流感
1.腺肌胃炎
腺肌胃炎有垂直传播和水平传播两种。

2.用药过多:很多人觉得鸡苗比较弱,有些养殖户会觉得给鸡用点药吧,用点药才觉得心里踏实,不用药总是不放心,其实是适得其反,所以提醒各位养殖朋友,用药需谨慎

3.鸡苗免疫力抵抗力差:
原因:A种鸡闹病,
B强制换羽,
C种蛋来自于不同日龄的种鸡和不同的种鸡场
D种蛋挑选不严格,鸡雏淘汰的轻
4.新城疫抗体低、隐性法氏囊
原因:14天、21天不做免疫,
免疫程序:
0日龄、7日龄把新流法腺四种疫苗做全。
7日龄新支二联最好点眼,如果饮水建议2.2到2.5倍量
14日龄根据法氏囊的发病情况,可以选择不做、
21日龄的新城疫疫苗鸡群状态好必做,状态不好的情况下用药后根据情况进行强免
举例子:免疫和不免疫的区别
5.真菌的干扰:用药过多导致菌群紊乱,真菌繁殖。腺肌胃炎没有彻底根治。真菌的表现大群炸毛、素囊炎、吐水、粪便的过稀甚至水便或者过干(也要考虑内热)
6.温和型流感,也叫严重的感冒,大群不但不增料还掉料,但是打群初期死淘不多。
7.肝脏疾病:
A用药过多导致肝肾功能障碍
B弧菌性肝炎:本病可发生在任何日龄和品种的鸡,最近主要通过被污染的饲料和饮水经消化道感染,在受到应激或者其他疾病后会感染。病鸡表现为腹泻,大群状态无明显变化。急性病例突然死亡,腹腔、肝脏出血,很容易本误认为是吓死、猝死,区别于肝脏上的针尖大小白坏死点、出血点、肝血肿、破裂
C包涵体肝炎:腺病毒 临床表现为精神沉郁、嗜睡、采食减少、白色水样稀粪便,羽毛粗乱,冠白,贫血。剖检肝脏肿大、质脆、易碎、点状出血,同时肝脏褪色、变浅或变为黄褐色,肾肿脾脏有白色坏死点,骨髓成灰白色。防治:加强饲养管理,防止一切应激,补充营养增强体质
D霉菌性肝炎

鸡网学院本科生

谢谢分享

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

经常看这样的文章,直接不敢养鸡了

鸡网学院研究生

社区居民

未完待续?

鸡网学院高中生

社区居民添砖加瓦奖新人进步奖忠实会员

河南省 商丘市 宁陵县 柳河镇
这篇文章没有复制全吧。少了好多

鸡网学院本科生

执着牧人 发表于 2019-11-20 06:59
经常看这样的文章,直接不敢养鸡了

版主,有那么严重?不过养鸡的现状的确如此

鸡网学院本科生

lingqi 发表于 2019-11-20 07:59

我写的每个都是我自己总结的

鸡网学院本科生

说话之前考虑清楚了,你认为都跟你一样吗?
你是不是经常复制别人的东西,所以你才有这样想法,

鸡网学院本科生

想要抬高自己可以,提高自己能力,不要靠乱说来显得自己很………………自己慢慢体会

鸡网学院高中生

社区居民添砖加瓦奖新人进步奖忠实会员

河南省 商丘市 宁陵县 柳河镇
三石女兽医张英 发表于 2019-11-21 10:51
说话之前考虑清楚了,你认为都跟你一样吗?
你是不是经常复制别人的东西,所以你才有这样想法,

这是我头条号后台数据,就是“抄袭的这个”。

鸡网学院本科生

lingqi 发表于 2019-11-21 12:57

你这人一看就负责人,还会给人乱扣帽子,我想请问你什么是抄袭?

鸡网学院本科生

成人了,对自己的话和行为要负责人。

鸡网学院本科生

在现实生活,你很容易挨揍。奉劝你一句

鸡网学院本科生

三石女兽医张英 发表于 2019-11-21 10:49
版主,有那么严重?不过养鸡的现状的确如此

只是大环境这样,但是免疫做好了,饲养管理到位了,行情好一点,依然挡不住一个只鸡挣十多块钱