鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鸡程锦绣

我希望孩子成什么样的人才

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

刘好 发表于 2019-5-2 20:47
我觉得也是,不求孩子将来能有多大的成就,只要过得舒服安逸就可以了,自己内心觉得安逸,别人也认为他过得 ...

知足常乐

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

可兽医 发表于 2019-5-2 21:25
我也不指望自己的孩子有什么大的作为,只要他生活的不那么累,对社会有用就行

鸡网学院终级

两禽相悦 发表于 2019-5-2 23:07
我不奢求孩子大富大贵,但求孩子一生平安快乐就好!

鸡网学院专科生

很多家长都说不期望自己的孩子成龙成凤,这本本身就是错误的观念。
因为1、即便你想让孩子成龙成凤,孩子是不是有那个天赋;2、在学校学习好≠长大就有出息;3、不要求也许就是最高的要求。
至于正能量,现在的社会是复杂的,人性是多变的,适当的释放一下负能量对于孩子来说也不一定就是坏事。
孩子有那个天赋,我们就培养,没有天赋我们就努力给TA个快乐的童年。
顺其自然,健康快乐就好,才是我们真正应该对孩子的期许。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

每每看到鸡程锦秀的文章,总能唤起我和儿子的时光。我家儿子基本上属于散养模式,小学毕业后就去了市里读书,每周接一次。初中的时候,人家都补课,我家儿子说不需要,我就没逼他。他初中三年的日子是快乐的,初三毕业班时的日子还是很轻松的,他从没有像其他孩子那样的压力。一脸童真,长不大的样子。他的叛逆期很短,基本上两三个月就过去了,那段时间我说什么他总是一个字“不”。我就顺着,不逼他干不喜欢的事。中考的成绩还行,不是特优秀但也不是坏的那一种。他顺利的考进了一所差不多的武邑中学。高中三年,太快了,一晃眼,小子毕业了。去年考进了一所医学院,临床医学专业,这是他的梦,他自小就有立志当医生的梦。最终他还是朝着自己的方向奔去了。如今,远在天涯海角的他,已经是一个青年小伙儿了。
    陪伴孩子的日子真的太快了,一眨眼就没了。珍惜在一起的快乐时光,教会孩子做一个快乐的孩子比什么都重要!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

教育孩子是一种艺术和独具匠心的修炼。
但是因孩子的性格和追求不同,也会出现许多的不如意。只要能让孩子发挥自己的特长,对自己对家庭,对社会有用的人就可以了。

鸡网学院终级

王日田 发表于 2019-5-3 15:11
每每看到鸡程锦秀的文章,总能唤起我和儿子的时光。我家儿子基本上属于散养模式,小学毕业后就去了市里读书 ...

鸡网学院终级

学痴 发表于 2019-5-3 22:02
教育孩子是一种艺术和独具匠心的修炼。
但是因孩子的性格和追求不同,也会出现许多的不如意。只要能让孩子 ...

鸡网学院终级

卖料人 发表于 2019-5-3 12:07
很多家长都说不期望自己的孩子成龙成凤,这本本身就是错误的观念。
因为1、即便你想让孩子成龙成凤,孩子是 ...

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

王日田 发表于 2019-5-3 15:11
每每看到鸡程锦秀的文章,总能唤起我和儿子的时光。我家儿子基本上属于散养模式,小学毕业后就去了市里读书 ...

陪伴孩子成长的正确打开方式。

鸡网学院研究生

我对小孩的期望太高了,导致了有代沟。通过楼主分享,很受启发。谢谢分享。

鸡网学院终级

阿亮农场 发表于 2019-5-5 08:50
我对小孩的期望太高了,导致了有代沟。通过楼主分享,很受启发。谢谢分享。

我们需要在教育中不断反思自己,我女儿也是,我以前会看她作文,后来批评了几次,她不给我看了。有一次,老师让她写读后感,参加比赛。我给她发给老师的时候,帮她修改,也是觉得写的太浅显了,没有深度。说了几句,孩子哭了,反驳我对她要求高。我反思了自己,虽然孩子读的书是文学名著,但是孩子毕竟人生经历少,一个十几岁的孩子,能从书中读到多少感悟!也跟孩子交流了,以后不会为此批评她了。

鸡网学院研究生

鸡程锦绣 发表于 2019-5-5 13:31
我们需要在教育中不断反思自己,我女儿也是,我以前会看她作文,后来批评了几次,她不给我看了。有一次, ...

向你们学习