鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小调查

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        按照中医有相同病理的病就能用相同组方治疗的原理,如果有一个中药产品,既能治腺胃炎、肾传支,又能治滑液囊炎、安卡拉,你会相信吗?并且说说为什么相信或者为什么不信。

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

半信半疑,成本不贵的情况下或许会试一下

鸡网学院博士生

”能治”是什么概念?
给鸡群治病,最低指标也得有个治愈率,第二层指标是直接性价比,第三个层次的指标是综合效益。给鸡群治疗,机会成本是很高的,特别是大肉食。

鸡网学院高中生

按中医来说的话,病理相同应该可以治几样的病,只不过对中兽医的水平要求相当高辩证准确,而且方子应该不是一成不变的应该是一样方子对不同病有加减。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

同病异治和异病同治才更适合大群用药,尤其适合预防用药。别人就不知道了,就是一直这样用
先看看养鸡
我们不怕细菌病
怕的是病毒
猛烈的外感病毒
但你并不知道为何种种属
所以广普抗病毒并且没有副作用的药肯定是首选
他要兼有理气
化痰
抗炎
镇惊
抗过敏
清热解毒
又能活血化瘀
又能调整水道
还可以提高免疫力
还可以抗菌
包括细菌
霉菌
真菌

还可以兼治球虫
哈哈
也只有中草药了
不管你想
还是不想
也不管你愿意
还是不愿意
将是你唯一可以通过的路
西药将一步步被赶下历史舞台,你不下台将强制你下台

鸡网学院终级

小伟巴 发表于 2019-2-15 10:25
按中医来说的话,病理相同应该可以治几样的病,只不过对中兽医的水平要求相当高辩证准确,而且方子应该不是 ...

给鸡用药不是给牛用药,越是医术差的开出的方越适合大群

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2019-2-15 13:05
给鸡用药不是给牛用药,越是医术差的开出的方越适合大群

狗屁,我就是养鸡的一样病给我这西药用那西药用最后还是中兽药搞好的,现在我鸡病了优先用中药

鸡网学院终级

小伟巴 发表于 2019-2-15 13:11
狗屁,我就是养鸡的一样病给我这西药用那西药用最后还是中兽药搞好的,现在我鸡病了优先用中药

哈哈
这不正在讨论中草药异病同治吗

鸡网学院终级

你把西药十几种混在一起那不是跟自己过不去啊

鸡网学院终级

中草药粉碎发酵用和煮汤发酵用不是一个概念
其作用耙向大不一样
这个问题怕是还没有数据报告吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

哈哈大叔 发表于 2019-2-15 10:23
”能治”是什么概念?
给鸡群治病,最低指标也得有个治愈率,第二层指标是直接性价比,第三个层次的指标是 ...

我说的也没有指定的治愈率,就是按常规药品的常规疗效来衡量

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

这个贴的主要目的是让大家分析一下这四种病有没有共性

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

小伟巴 发表于 2019-2-15 10:25
按中医来说的话,病理相同应该可以治几样的病,只不过对中兽医的水平要求相当高辩证准确,而且方子应该不是 ...

我的本意是让大家聊聊这几个病有没有共同的病机,有的话才能用同一个方子治疗

鸡网学院高中生

我觉的有

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2019-2-15 22:07
我的本意是让大家聊聊这几个病有没有共同的病机,有的话才能用同一个方子治疗

要是说这些病有没有相同之处我不懂中兽医,不过我觉得应该能一起治