鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银龙

[大肉食] 健康养鸡的体会

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这么好的帖子不应该让它沉下,建议评精,原因有二:
1:该帖内容提倡的观点非常正确,该观点值得大家学习。
2:该帖写法细致,实践验证可信可学,内容详细、饱满。易学易懂

鸡网学院博士生

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

不错,好帖

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

引用楼主银龙于2009-06-22 00:16发表的 健康养鸡的体会 :
                                                                                健康 养鸡的体会

我常在论坛里、课堂内听到这样的声音:"鸡难养,疫病太多"。我觉得"鸡难养,疫病太多"是事实,但并不可怕,关键是要找出出问题的原因。
    我养鸡14年了,一直在体会怎样养好鸡。刚开始养的时候,那时什么都不懂,也不知道喂什么药,鸡反而得病的几率少,后来渐渐地知道了养鸡的道理了,不仅疫苗预防、而且加强了药物预防,但病反而接连不断,而且很不好治疗。
    后来不断地思考、总结,根据自己的试验、体会和总结,渐渐地觉得鸡也不一定难养,关键是要从根本上找出生病的根源。现结合自己近几年的养鸡经验和实践,谈谈自己控制疫病的方法:
....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51277&pid=tpc][/url]
思路正确、理念新颖,是篇好文章,我认为可以加精。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 11楼(银龙) 的帖子

有涵养,论坛需要有涵养的人

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

这篇文章发表于6月22日,昨日重视版主在7月7日发表设精推荐词,时隔半个多月将此贴调出(提前)供大家讨论。我认为:1 “无病不用药”的管理理念,极富挑战“预防为主”这一观点;2 无病不用药,一用“见奇效”的临床体会,揭示出一个带有哲理性思考,隐含着一种理性的认识;3 育成期“不得病”,对产蛋期“至关重要”,没有丰富饲养管理经验的人,是体会不到这一点的;4 根据育成体重轻重,个体大小,应用管理的方法,给出不同的开产日龄,当为作者的宝贵管理经验。5 此贴的基本观点或思路,对目前养鸡行业就鸡病防控,存在问题根源,有重要理性探讨价值。两位版主推荐,总版主设为精华贴,引导大家进一步展开讨论,具有现实意义,赞同支持。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第12楼chenyang于2009-06-22 11:33发表的  :
谢谢你的宝贵资料  学习了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=51277&pid=473457][/url]

鸡网学院小学生

靠看病治病来养鸡,永远都是失败者

鸡网学院高中生

社区居民

支持楼主,谢谢,学习了,我也养殖10年了,感受很深呀!!!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主的经验值得推广,楼主的人品更值得大家学习。谢谢楼主

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

楼主,我想请教一下:
鱼肝油[上升过程定期]亚硒酸钠[上升过程定期]维生素c[上升过程定期].定期是多长时间,它们起到什么样的效果?
我是新手,希望您抽空回我一下.
谢谢

鸡网学院本科生

直的学习,顶一下

鸡网学院初中生

赞同楼主的观点,我也有切身体会,记得我的第1次养鸡是夏天进的苗,托人养到10天后进场就直接放养,除了必须的免疫外很少喂药,共500只,基本很少生病,后来的几批鸡患过多种鸡病,但这批鸡都扛过来来了,而且很健康,2年多啦,我还留下有100多只,舍不得卖,自己吃吃,朋友买买。楼主的总结非常好,顶

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

楼主的蛋鸡养殖经验·理念·也同样适用于肉鸡
非常赞同楼主的管理第一,见病治疗的做法。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

赞同楼主的看法。辛苦了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

绝大部分养鸡人都要经历的三个阶段,1什么不懂养好鸡2似乎什么都懂了养不好鸡,3悉心钻研·刻苦学习·吸取教训·总结经验·又养好了鸡。可叹的是很多人停留在第2阶段甚至永远走不到第三阶段。