鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhanglei9103

鸡病求助

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

肿瘤性疾病没有好的办法。
给鸡提供舒适的环境,减少应激和别用刺激肝肾的药物,提高免疫力,用霉可办控制霉菌毒素。

鸡网学院初中生

河南省 周口市 淮阳县 大连乡
张智慧 发表于 2019-2-12 14:34
看样子主要是霉菌毒素和肿瘤的问题,肿瘤是无法治疗的,脱霉剂拌料吧,用蒙脱石之类,同时加大多维素用量, ...

好的谢谢,保肝护肝的人用葡醛内酯片可以不

鸡网学院初中生

辉煌一生 发表于 2019-2-12 16:45
肿瘤性疾病没有好的办法。
给鸡提供舒适的环境,减少应激和别用刺激肝肾的药物,提高免疫力,用霉可办控制 ...

谢谢了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

zhanglei9103 发表于 2019-2-12 14:15
肿瘤是不是没有治疗的必要了,我发现很多鸡都有这个白点,是不是鸡品种的问题?霉菌用什么拌料合适呢?

如果零星还是出现建议,干扰素+大剂量鱼肝油+肝胆颗粒,料中加入治疗霉菌和腺胃炎的复合中药制剂

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

霉菌和肿瘤,霉菌问题根除了肿瘤也会少发病的

鸡网学院初中生

今天又一个公鸡死亡了,从上到下依次为肺,肠道,肾脏,心脏,肝脏,并且肝脏有白点,肾脏和肝脏明显大的很.这只鸡还是肿瘤和霉菌吗?谢谢诸位了

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2019-2-12 20:54
霉菌和肿瘤,霉菌问题根除了肿瘤也会少发病的

这个鸡也是肿瘤和霉菌的问题吗,我买了人用的治疗肝炎的和脱霉的,并且添加了维生素正在喂,谢谢回答

鸡网学院初中生

zhanglei9103 发表于 2019-2-13 12:37
这个鸡也是肿瘤和霉菌的问题吗,我买了人用的治疗肝炎的和脱霉的,并且添加了维生素正在喂,谢谢回答

...

这只鸡死前拉的绿色粪便,症状就是缩脖子没精神。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

霉菌对公鸡的损伤大于母鸡,出现霉菌毒素时不仅要使用脱霉剂,更主要的是切断霉菌的摄入,更换优质料料是最直接的方式。

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2019-2-13 18:57
霉菌对公鸡的损伤大于母鸡,出现霉菌毒素时不仅要使用脱霉剂,更主要的是切断霉菌的摄入,更换优质料料是最 ...

我家买的玉米很不错啊,没有发霉的,喂了部分豆渣也都煮熟了喂,另外就是萝卜,唯一问题就是萝卜可能冻了,萝卜也没有霉菌吧谢谢回答

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

zhanglei9103 发表于 2019-2-13 22:38
我家买的玉米很不错啊,没有发霉的,喂了部分豆渣也都煮熟了喂,另外就是萝卜,唯一问题就是萝卜可能冻了 ...

豆渣很容易霉变,而且霉菌毒素煮熟也难被破坏