鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 有两个问题,想请老师帮忙

鸡网学院高中生

广西壮族自治区 南宁市 西乡塘区 坛洛镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一个是疾病问题,散养土鸡,最近常发一疾病,鸡有点甩头,像人重感冒吸鼻涕的声响,但无肿头没有流泪,也更没见有鼻涕。死亡率也很低,一天一栏也就一两只,解刨鼻窦也没有鼻涕,气管微红,有少许黄色粘液,胸膜偶有黄色点点。比较难治,之前使用多西环素跟清瘟解毒口服液效果不理想,现在兽医开了一种黄色跟白色的原粉效果才好,说是另一种鼻炎。因为最近并无死亡,所以没有图
想了解这具体是什么疾病,有没有合适的疫苗进行预防,现在是我这里的常见病了,其他的疾病很少发生。
第二个问题是,上一年开始,我的鸡尾羽总会整根掉落在鸡舍里,并没有啄伤屁股和背部羽毛,都只是尾巴最长那几根掉落,长大了卖相差,用过了多维,感觉没什么效果,不懂如何是好

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

楼主第一种情况要考虑霉菌性肺炎问题,用强力霉素同时加制霉菌素拌料。只是个猜测啊,不是最终结论。第二个问题要考虑饲料的营养是否均衡的问题,另外还有一种主要问题就是杂交的不好

鸡网学院高中生

广西壮族自治区 南宁市 西乡塘区 坛洛镇
张智慧 发表于 2018-8-10 12:35
楼主第一种情况要考虑霉菌性肺炎问题,用强力霉素同时加制霉菌素拌料。只是个猜测啊,不是最终结论。第二个 ...

我在补充一下描述:150日龄成熟的三黄鸡。一开始这病发生在90天以上的青年土鸡身上,现在四十多日龄的鸡也开始感染了,它发病严重的时候,死亡率也不高,每栏一天也就几只鸡,有些面颊会红,但头肿的几乎没有,偶尔有一两只鸡单眼肿,但很少见

鸡网学院本科生

秃尾,要定期驱虫。

鸡网学院本科生

onetcool 发表于 2018-8-10 13:30
我在补充一下描述:150日龄成熟的三黄鸡。一开始这病发生在90天以上的青年土鸡身上,现在四十多日龄的鸡 ...

什么另一种鼻炎呢,楼主。用的什么原粉?

鸡网学院专科生

陕西省 西安市 阎良区 关山镇
张智慧 发表于 2018-8-10 12:35
楼主第一种情况要考虑霉菌性肺炎问题,用强力霉素同时加制霉菌素拌料。只是个猜测啊,不是最终结论。第二个 ...

版主强大,学习了