鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如今的养鹅早就不种草了

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前我们讲种草养鹅,那是小打小敲的年代,如今都是规模化养殖了,开春的时候出栏的鹅苗是四五块一只,成鹅卖8.5元一斤,一只鹅都挣到二十多元,想想5000只鹅养70天挣十多万过瘾吧?关键是从年前到现在都赚钱。不过现在大家没养过鹅的还是别养了,一只鹅苗十八九块。风险太大了。这家鹅场养殖有大鹅55日龄5000只,小鹅十来日龄2500只。前几天大鹅流感和气囊炎混发日死亡四五十只(这损失大的不得了了),给他拿了四天感堵清配合氟苯尼考。今天去看了看,全好了。很满意。

评分

学痴 + 158 说的真好

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

为张老师的技术和产品点赞。鹅感冒有什么症状和剖检变化,还请给普及一下。

鸡网学院研究生

不管什么东西养的多就不行啦,鹅确实成本高,我这都35一只苗。,我这里不怎么吃鹅,三年前养了四五只,养到现在,年初孵化了七只,踩死一只,任其自生自灭,到现在都健健康康的
经观察,比起谷料,鹅比较喜欢吃草。要养的好还是投其所好吧!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

张彭蒲南 发表于 2018-8-7 17:34
为张老师的技术和产品点赞。鹅感冒有什么症状和剖检变化,还请给普及一下。

好的,有空多拍些照片给大家分享。今年夏季鹅的流感很多,死亡也很高,常被误判成安卡拉。大鹅一天死几十只不得了

总版主

jimmy23123 发表于 2018-8-7 17:39
不管什么东西养的多就不行啦,鹅确实成本高,我这都35一只苗。,我这里不怎么吃鹅,三年前养了四五只,养到 ...

以前都是种草养鹅,规模化就不行了,几亩地的草,一群鹅过去,几天就是光秃秃的地皮了,规模化的鹅苗便宜,你那里35一只更贵,上年冬天最便宜的才合到两三块一只

鸡网学院研究生

张智慧 发表于 2018-8-7 18:40
以前都是种草养鹅,规模化就不行了,几亩地的草,一群鹅过去,几天就是光秃秃的地皮了,规模化的鹅苗便宜 ...

我这广东梅州不怎么吃鹅,消费量少,苗少,养的也少。。就算放养,养个七八个越甚至更久,也才16-20一斤。而且难卖

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

养得多了,就要按照规模化来管理了,再想像以前那样靠河边养鸭鹅,环保部的人就不干了。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

这种规模化不知道是好呢还是坏

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

苗太贵,如果是新人,本投的大,风险也大

鸡网学院本科生

这是旱养吗

鸡网学院小学生

jimmy23123 发表于 2018-8-7 18:49
我这广东梅州不怎么吃鹅,消费量少,苗少,养的也少。。就算放养,养个七八个越甚至更久,也才16-20一斤 ...

梅州怎会不吃鹅呢?经常上我们这边拉货

鸡网学院研究生

fe9168 发表于 2018-9-28 22:47
梅州怎会不吃鹅呢?经常上我们这边拉货

基本饭店之类的。家庭做菜很少吃,几乎不吃,宰鸡店也看不见几个。我养的几只也就过年能卖点(个体客户)
我梅城的,其他县不清楚。

鸡网学院小学生

jimmy23123 发表于 2018-9-28 22:51
基本饭店之类的。家庭做菜很少吃,几乎不吃,宰鸡店也看不见几个。我养的几只也就过年能卖点(个体客户) ...

你还不知道往那卖吧

鸡网学院研究生

fe9168 发表于 2018-9-28 22:55
你还不知道往那卖吧

嗯,因为我走零售的,不太清楚批发的。

鸡网学院初中生

张老师:我有个苗圃,当中有好多小河,我想在里面沿河围网和苗圃相连做成养鹅和鸭,你看这样可行吗?有啥需要特别注意的,谢谢!