鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 跑得快

[原创] 笼养肉鸡探讨交流之风机篇

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

跑得快 发表于 2018-7-24 19:28
跟小窗是怎样配合的?

我的变频和通风管配合使用,通风管基本不调整,只调变频。通风管进风口也只匹配一个变频风机 。不够用了开小窗加风机增加通风量。我棚太矮,不过只要超过一个大风机了就不怕矮了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

农民王志刚 发表于 2018-7-24 19:32
我的变频和通风管配合使用,通风管基本不调整,只调变频。通风管进风口也只匹配一个变频风机 。不够用了 ...

我14年老棚也是这样操作的。16年建新棚穷的连买变频器的钱也没有了,70根200的通风管配合了1-2个1米小风机。由于我是南北棚,刮风时棚头棚尾就要关闭几根。风停了或换风了,再调整。我是懒人,也很少做调整。我们这里有种变频使用方法就是调整接线端子使变频频率根据温度变化自动调整频率,配合风管使用问题不大,但配合的是小窗,负压一会几个,一会几十,大冬天的不感冒就怪了。
包括大牧人的自动环控跟变频风机也是一样。全自动控制调试好了问题不大,但没调试好变频风机时快时慢,鸡场操作人员因为厂家没调试,就采用了人工开窗的方式。负压忽高忽低结果也是一样感冒了。