鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡舍纵向通风与过渡通风

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天刚又听了一堂课,还有人在建议最小通风
一台风机工作不超百分之五十。之前我已发贴讨论过,不再啰嗦。看看回复养的好的都是怎样操作的大家就有数了。
有些地区鸡舍设计尤其是湿帘设计别出心裁,而且很多人不说实话,没有实践过就有了分析发言权,造成更多的人模仿建设。(湿帘跟进风口分开安装的)对此前些天我也发过湿帘篇的交流帖子,也发表过我的见解。此类鸡舍由于过多,公司一些服务技术人员也不得不对此进行分析研究,以便掌握此类操作的实用方法,将此,化为过渡纵向通风,要我说,真的难为这些技术员了,不得不给通风方式又加了一个名词。但真不知道是养殖户的悲哀还是技术员的无奈。
没事的时候多跟专业的老师交流交流,我敢肯定的说,专业设计大同小异。从业者的,没有得到过实践的主观想象跟设计还是在散户间流行的。是不是行业的悲哀?

评分

adm + 100 感谢分享~
辉煌一生 + 88 不错,支持下
张智慧 + 100 很给力!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

其实,许多散户在建造新棚和改造老棚时,也非常渴望专业的设计,苦于找不到专业的设计人员,或者懒得出指导费,不得不到处偷学,不管别人的对不对,更不知道其原理,直接模仿的照搬正义,有的某些方面就是不合理也晚了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

学痴 发表于 2018-7-21 21:36
其实,许多散户在建造新棚和改造老棚时,也非常渴望专业的设计,苦于找不到专业的设计人员,或者懒得出指导 ...

学痴大哥您信吗更多的是不信专家,看看周围的设计就葫芦画瓢了。

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

跑得快 发表于 2018-7-21 21:42
学痴大哥您信吗更多的是不信专家,看看周围的设计就葫芦画瓢了。

我建棚时也是模仿别人的,到现在是各种的不合理。建棚时确实找不到专业的设计人员,只能模仿别人的。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

跑得快 发表于 2018-7-21 21:42

不是不信专家,主要养殖户怕花指导费。鸡舍设计不好就如胎带来的病难管理

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

凤舞养殖 发表于 2018-7-21 22:06
不是不信专家,主要养殖户怕花指导费。鸡舍设计不好就如胎带来的病难管理

时间长了就能找到克服缺点的方法的。只不过要交学费的!

鸡网学院研究生

东营翠竹 发表于 2018-7-21 22:01
我建棚时也是模仿别人的,到现在是各种的不合理。建棚时确实找不到专业的设计人员,只能模仿别人的。

刚开始起步都是这样的,一路模仿一路走过来,不合理的就赶紧改。主要还是为了能省点。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

凤舞养殖 发表于 2018-7-21 22:06

完全赞同

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

东营翠竹 发表于 2018-7-21 22:01

您是高手,多花心思一样把鸡养好。想要省点心以后还要改造。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

大多数鸡舍都是在模仿看着比较好的鸡舍建的,包括我也是,找出缺陷,想办法补救。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-7-22 06:33
大多数鸡舍都是在模仿看着比较好的鸡舍建的,包括我也是,找出缺陷,想办法补救。

对啊,我也是。改来改去增加了后期投资成本。现在很多小区都是设计一步到位,比我们那时少吃了很多亏。但直到现在还有很多照葫芦画瓢的,闲来无事,发个帖子提个醒。

版主

适合自己鸡舍的才是最好的通风模式。 楼主前2天发表的文章非常赞。

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

其实各有利弊

分散水帘 温度相对均匀点
除了三伏天 前段风速低一点

最好的是山墙处水帘足够多

侧墙又有分散的小水帘  高温高湿天可以关闭增加风速

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

最小通风:寒冷季节或小日龄?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

丨永不言败丶 发表于 2018-7-22 07:27
适合自己鸡舍的才是最好的通风模式。 楼主前2天发表的文章非常赞。

谢谢老师。不过关于最小通风的那篇帖子,您殴了我。有些东西就是概念,实际操控在一定条件下还是一样的。论坛里黄哥,见鸡行事,云中雪林等老师他们的观点是一致的。关于一个风机工作超过多少启动第二个风机,无需多论,应该会有专业的人员去测试得出理论结果。暂时我是建议能开一个不开两个的。以后发表帖子希望老师多多指教。