鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新城疫

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚防过新城疫四系注射   油苗注射   又发病了怎么办还能做疫苗么

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

新城疫不管在什么情况下发生都需要紧急接种的。但是,你需要详细说明一下情况。什么品种,多少日龄,什么时间IV系几倍量,怎么做的,油苗什么苗,注射了多长时间。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

发病了? 是什么病?
如果是感冒  疫苗全部推后

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

这样的问题描述的实在过于潦草,如果刚刚防疫过,刚刚是多少时间,一天两天还是五天,越具体越好
试着回答一下你的问题:
如果防疫没有超过七天,建议再等等,接种过后抗体需要一段时间才能达到抗病的滴度

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

详细介绍一下吧,我猜测你的意思是刚防疫完又出现新城疫了吧

鸡网学院专科生

可兽医 发表于 2018-6-28 19:29
详细介绍一下吧,我猜测你的意思是刚防疫完又出现新城疫了吧

是的   刚做过苗又发病了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这么吝啬文字,详细说说发病率,发病经过,症状,有没有其他病症

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这种情况多属于已经潜伏着新城疫,疫苗快速激发
怕的是混有流感
那么不论再做疫苗还是治以药物
都少不了重大伤亡
原因就是小鸡从未健康过
本来鸡体弱
再加上量大
受不了才是真的

鸡网学院专科生

老杨头 发表于 2018-6-28 19:56
怕的是混有流感

谢谢

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

老杨头 发表于 2018-6-28 19:56
怕的是混有流感

,杨老师描述的太形象。疫苗剂量再大也不至于受不了。

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2018-6-28 22:27
,杨老师描述的太形象。疫苗剂量再大也不至于受不了。

说一个发生在我身边的事
九五年前后我这里新城疫很严重,我同学带鸡到兽医站求助,正好我在,站上征求我的意见,加上是同学关系,(平时这种情况我从不说三道四)
我给出4系不超过3倍量饮上就好。买鸡后我同学找到我家,说当时又带鸡到蓄牧局看鸡,确定新城疫,给出十倍量饮水,带疫苗回家饮上大批死亡,赔了。问我怎么回事。没说几句话又有养鸡户朋友来(2个人、一个村的),也是刚出鸡。和本同学一个情况(不过这二人听话.只饮2.5倍量)。挣钱了来算是表示感谢吧(当时算定要赔钱)
以后这样的事身边没少发生。我跟帖只是按照经验说话,如果那里不对,希望得到老师指导,谢谢老师回复

总版主

老杨头 发表于 2018-6-29 06:17
说一个发生在我身边的事
九五年前后我这里新城疫很严重,我同学带鸡到兽医站求助,正好我在,站上征求我 ...

疫苗使用多少剂量是需要根据情况决定的。楼主没有提供更多的信息,所以,我们在这里只能是瞎猜测。没有说杨老师观点不对的意思。

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2018-6-29 09:30
疫苗使用多少剂量是需要根据情况决定的。楼主没有提供更多的信息,所以,我们在这里只能是瞎猜测。没有说 ...

问心无愧老师客气了
多年以前您和张智慧老师、佐君蓄牧老师
昨日重现老师
都是名付其实的为养鸡户服务的专家
能得到一、二指导
受益非浅

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2018-6-28 17:22
新城疫不管在什么情况下发生都需要紧急接种的。但是,你需要详细说明一下情况。什么品种,多少日龄,什么时 ...

还有一点需要老师指导
从流感来了以后,新城疫变得已没那么单纯
临床上谁处理不明白
谁损失惨重
这是真的
千真万确
身边失败的案例比比皆是
因此我都是提倡在不确定
没有混感前尽量不用疫苗
但是在理论上我还一直没弄明白
为什么新城疫流感混感时用新城疫疫苗会大批量死鸡
能否请老师指导一下
谢谢

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

我是不建议再做疫苗的,费力不说,应激太大。本来抗体正在产生过程中,又何必再来一次免疫。可以用治疗新城疫的药品来减少死亡。