鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云中雪林

[大肉食] 笼养温度

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢分享!加油!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

奋斗养鸡人 发表于 2018-6-12 04:57
楼主做的太对了,这个平台就是让大家交流实际的经验,少走弯路,相互借鉴,相互学习。赞一万个必须的。

一万个赞哪里呢?
一个赞仅仅

还不是您给的

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

奋斗养鸡人 发表于 2018-6-12 04:57
楼主做的太对了,这个平台就是让大家交流实际的经验,少走弯路,相互借鉴,相互学习。赞一万个必须的。

敝扫自珍者  闭门造车 实不可取

心胸宽广 方能知人外有人  方能学无止境

欢迎你多交流分享   人人为我我为人人

鸡网学院高中生

河北省 邢台市 沙河市 留村乡
冬季上层温度最低

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵强 发表于 2018-6-12 09:03
冬季上层温度最低

那可不一定,你什么加温方式?怎样开风机,实测了吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

云中雪林 发表于 2018-6-12 08:35
一万个赞哪里呢?
一个赞仅仅

哈哈哈。我给。

鸡网学院高中生

跑得快 发表于 2018-6-12 12:52
那可不一定,你什么加温方式?怎样开风机,实测了吗?

冬季二十天以后,风机根据温度变化自动开通,因为外界气温低屋顶相对较凉,风机开启后棚内18个负压,从小窗进来的风沿屋顶往下压,屋顶温度再次降低,由上往下传导,三层笼,干球温度计显示上层温度最低,又因为冬季通风时间不能过长,所以中下层空气质量较差,料比较高。这都是好几年观察出来的,有什么好惊讶的。我冬季一般上层比下层多两个。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵强 发表于 2018-6-12 13:43
冬季二十天以后,风机根据温度变化自动开通,因为外界气温低屋顶相对较凉,风机开启后棚内18个负压,从小 ...

我并不表示惊讶,只是问问探讨而已,冬季是相对好养的季节。我顶层跟中间差别不太大,下层温度低,怀疑您棚顶空间小或通风时间过长。出现问题最好找原因,找原理,然后才去想法去解决。具体问题具体分析,冷了就关窗凉了就加温等经验干法从标准化管理来说不一定都是正确的。

鸡网学院本科生

云中雪林 发表于 2018-6-12 08:35
一万个赞哪里呢?
一个赞仅仅

在我心中有必须有一万个赞,别人就不知道了,哥们别急,兄弟必须赞你,把好经验分享到大家,不愁一万个赞。

版主

冬季二十天以后,风机根据温度变化自动开通,因为外界气温低屋顶相对较凉,风机开启后棚内18个负压,从小 ...

没有通风小管么

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

实际最下层空气质量最好,一般下层的鸡最后出栏最大!测量测量就知道了!数据是最好的证明

鸡网学院高中生

云中雪林 发表于 2018-6-12 14:15
没有通风小管么

通风管前期还请,后期作用不明显。

鸡网学院高中生

见鸡行事 发表于 2018-6-12 14:24
实际最下层空气质量最好,一般下层的鸡最后出栏最大!测量测量就知道了!数据是最好的证明

第四季度是不一样的,其他三季度中下层确实鸡比较大。你以为我是瞎说的么,夏季我料比1.38到1.45之间,三伏天料比最低,冬季要1.5。

鸡网学院高中生

跑得快 发表于 2018-6-12 13:57
我并不表示惊讶,只是问问探讨而已,冬季是相对好养的季节。我顶层跟中间差别不太大,下层温度低,怀疑您 ...

通风时间过长底部会回温度高么。。冬季零八度左右时,顶棚和外界冷空气接触加上通风管凉风导入,确实是自上而下的降温的。你说我空间小通风长,说不通啊,毕竟我的鸡没有得过很么病。。料比冬季高点也还算正常。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵强 发表于 2018-6-12 17:06
通风时间过长底部会回温度高么。。冬季零八度左右时,顶棚和外界冷空气接触加上通风管凉风导入,确实是自 ...

怀疑而已,没现场看只能找我认为的几个原因,水平有限,做不了别的解释。但事出总有因,你养的很好,找出原理知道为什么又有什么坏处呢。