鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

彻夜深思

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   论坛里的长辈和老师们太多太多,有时候进来逛逛,总感觉找到了自己的后盾,也好久没有在论坛里发过帖子了,只有自己遇到难题了,才想到老师们,想想有些惭愧,在这里和老师长辈们说声对不起。
       今年还算年轻的我,也早早的踏上了这个养殖的旅程,所有的艰辛和酸甜苦辣都慢慢的尝试过了,因为卖个好价钱笑过,也因为鸡得了病自己躲在角落里偷偷的哭过,但是总感觉这个过程还是很丰富的,对得起自己熬的夜,对得起自己每天走酸的腿。
       夜里还是得凌晨三点起,替换父亲的班,因为我值下半夜,让爸爸睡觉,闹钟响了,赶紧揉揉自己惺忪的眼睛,看看手机,2点半了,可是那个眼睛好沉啊!极力的想睁开,可是身体还是想在睡一会,和父亲说好了,3 点不去鸡棚就给我打电话,可是我无论晚了多少,爸爸从来没给我打过 ,疼儿子不让儿子知道,这就是父爱。来到鸡棚,看着爸爸通红的眼睛,肯定也困的要命,心里莫名的心疼、“爸,你赶紧睡觉吧”我说着,父亲说“好,那我睡觉了啊,你可别睡着喽”然后他就洗洗上床睡去,躺倒床上不到一分钟就睡着了,打鼾声很大,但是我从不感觉到烦,因为我知道,爸爸累了。
       天亮了,自家养的大公鸡打鸣了,其实那个时候的我感觉啊!只要让我躺下,我就能睡着,支撑我精神的是我们全家的事业,也是全家的经济来源,它告诉我你必须坚持着。
      兑药,大肠杆菌的药一包又一包,气味难闻的很,但也很提神,兑完药我精神百倍,心里想一天又过去了,又重新开始了,鸡棚里没有饲料了,打起精神来“干”  推着自动上料车,从料塔里放出料子,“嗯还是饲料的味道好闻些,淡淡的香气扑鼻而来”   推进鸡棚,打开开关,慢悠悠的走着,看见料子一粒粒的进入料槽哗啦啦的“嗯满好听的”在看着小鸡的头一似齐的剁着料子,“嗯好一个漂亮的景象”看见小鸡茁壮的成长,别提心里多高兴。
       过程很美,身体很累,心里舒服,嗯~一切忙完了,爸爸揉着他那血红的眼睛出来了,看见了空床,瞬间扑上去,没有比睡觉再舒服的事情了,一分钟不到睡着了~
        你的付出配的上你的收获…

评分

学痴 + 189 给力
流浪De老头 + 98 赞一个! 加油!
辉煌一生 + 50 辛苦!
adm + 60 加油~

鸡网学院研究生

社区居民

既然进来了,就好好干吧。

鸡网学院初中生

深有体会

鸡网学院本科生

写的很有生活!

鸡网学院研究生

文彩不赖,也接地气,养鸡肯定也不错。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

养鸡不易,世上无难事,只要肯登攀。行孝容易,只要亲情浓,不孝都难容。

鸡网学院专科生

一分耕耘一分收获

鸡网学院高中生

看完有种酸酸的感觉,加油!

鸡网学院研究生

山东省 潍坊市 潍城区 西关街道
加油

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

你说郯城的吧

鸡网学院本科生

zhangshaohu 发表于 2018-6-8 10:23
你说郯城的吧

张老师好

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

加油吧,只能给你一个鼓励!

鸡网学院专科生

需要两个人么?我都是一个人,两个棚
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

心似浮萍 发表于 2018-6-8 11:46
需要两个人么?我都是一个人,两个棚

兑对啊!我们24小时都有人值班,我和父亲轮流,防止意外的发生~

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

养鸡就是个辛苦事,加油!