鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

离别总有几分不舍

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拍于2018年6月6号
今天拍相片时,让我瞬间觉得这个农场好陌生,这么多年的风风雨雨朝夕相伴,从来都没有像今天这样如此的放松,这么多年更没有体验过,在放松的心情下来欣赏农场的美,把自己人生最美好的青春,献给了养殖业我无悔!做为一名一线技术员我骄傲,因为我爱养殖行业,当我在写辞职信的时候,我很迷茫也很纠结,如果我离开了养殖行业,我能干什么?我还会干什么?难道就真的一无是处吗?万般的迷茫与纠结我毅然递上了辞职信!尤其眼看着领导的利益损失,不如选择默默的离开!一个饲料自己加工的农场,尽然选择了一个自以为是,不负责任的人来加工饲料,无数次发现未经允许擅自推迟使用高峰期配方,无数次发现擅自提前使用中鸡料配方,又无数次发现在药物拌料时,没有严格按照药料比拌料,又无数次浓缩料称重误差较多,多次反应要严把饲料关,不但没有效果,而且认为本人对他太苛刻,好言相告确忠言逆耳,一个大型农场不能因为工人不好找,就放松了一些管理上的要求,也许选择离开就是最好的方式,衷心的希望以后都各自安好!

评分

学痴 + 158 犀利

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

这种现象在我们当地有个20万的蛋鸡养殖场也是如此,不像你说的那么严重(自己有饲料厂,前年明显发霉的玉米给青年鸡用了半个多月),疫苗使用便宜的,有病时候药物不到位或者用药方单一,不重视保健。
上月这个蛋鸡养殖场尝到了苦果,全场爆发了流感,损失很大。

鸡网学院专科生

好样的

鸡网学院高中生

辉煌一生 发表于 2018-6-6 20:43
这种现象在我们当地有个20万的蛋鸡养殖场也是如此,不像你说的那么严重(自己有饲料厂,前年明显发霉的玉米 ...

有些事我们也无能为力,不过做为一名一线技术员,不管在多大的压力之下,都要勇于说出真相,不能隐瞒公司领导,他会不会听,或者愿不愿意去改,那就是他的事了,只有这样才能让我们心安理得!

评分

辉煌一生 + 88 正能量

鸡网学院高中生

辉煌一生 发表于 2018-6-6 20:43
这种现象在我们当地有个20万的蛋鸡养殖场也是如此,不像你说的那么严重(自己有饲料厂,前年明显发霉的玉米 ...

20万的蛋鸡场爆发流感,损失肯定不会小,这样人为的损失真的很可惜!

鸡网学院高中生

艺兰青宸 发表于 2018-6-6 20:45
好样的

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

加油

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

楼主,地下轨道是专门捡鸡蛋用的吗?上料机料斗上料时还要用手扒一下吗?

鸡网学院本科生

岂能尽如人意,但求无愧我心。

鸡网学院高中生

谁主沉浮 发表于 2018-6-6 22:23

说的很到位

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

有才难施确是一种悲哀,不合就走吧。

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2018-6-6 23:10
有才难施确是一种悲哀,不合就走吧。

呵呵,你不要逗我了,论坛里高手如云,卧虎藏龙,我岂敢称之有才难施!

鸡网学院本科生

谁主沉浮 发表于 2018-6-6 22:23

鸡网学院本科生

说的这些无数次,并没有涉及养殖核心,并不会决定养殖成绩。记得,在我初养时候,非常看重消毒,几天不消,浑身难受,看着谁都不顺眼。后来明白,虽然初心是好的,但自己是真的做错了。人总是在时光荏苒和无数经历中,领悟。

鸡网学院高中生

泰安鲁牧禽业 发表于 2018-6-7 05:51
说的这些无数次,并没有涉及养殖核心,并不会决定养殖成绩。记得,在我初养时候,非常看重消毒,几天不消, ...

什么是养殖核心?这些还不能影响养殖成绩?饲料和浓缩料配方是一个农场的命脉,直接牵连到养殖成绩和经济利润等等……,更会影响到你所谓的养殖核心!