鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个故事包涵一个道理

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
父子
父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”
有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。

到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”

牛应声而动。

牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。

荣誉版主

路,终究要一个人走

病 狮
一头年老体弱的狮子,无力自行觅食,只好躺在洞穴中,他呼吸困难,说话有气无力,一副病入膏盲的样子。
这消息很快在兽群中传开了,大家都为病狮哀伤不已,他们一个接一个地来探望狮子。哪知道这头狮子就这样呆在自己的洞穴中,轻而易举地把探望者一个个捉住吃掉。
狐狸对这件事有些怀疑,最后也来看个究竟。他站得远远地恭问万兽之王安好。狮子道:“啊,我最亲爱的朋友,是你呀!为什么站得那么远?来,好朋友,在我这可怜的狮子耳边说句话吧,我快不行啦。”
“愿上帝保佑你!”狐狸说:“但请原谅我,我不能久留。老实说,我感到十分不安,我看到的都是走进洞去的脚印,而没有看到走出来的。”

凡事进易退难,所以谋定而后动是不易之道理。率性莽撞而行,常会把自己置于不利之境地。
病 狮.jpg

荣誉版主

路,终究要一个人走

两头骡子
两头骡子驮着沉重的背包,吃力地往前走。一头驮的是满袋金钱,另一头驮的是满袋粮食。驮着财宝的骡子因为感到自己驮的东西价值不菲,所以昂首阔步,把系在脖子上的铃铛摆得悦耳动听,它的同伴则不声不响地跟在它后边。
    突然一伙强盗从隐蔽处窜出来,扑向骡队。强盗跟赶骡子的人扭打时,用刀刺伤了驮财宝的骡子,贪婪地把财宝抢劫一空,对粮食则不加理会,驮粮食的骡子也就安然无恙。
    受了伤的骡子全无刚才的神气,大叹倒霉,对同伴说:“还是你运气好啊,虽然不神气,但总不至于挨刀子。”

有些人刚被赋予一点重要责任,就急着向同事们炫耀,觉得自己有别于同类了,而全然没想到即将担负的责任,越神气的位置,就要担越重的干系,怀惴惴之心谨慎行事尚难保以万全,何况只顾神气

荣誉版主

路,终究要一个人走

有些人刚被赋予一点重要责任,就急着向同事们炫耀,觉得自己有别于同类了,而全然没想到即将担负的责任,越神气的位置,就要担越重的干系,怀惴惴之心谨慎行事尚难保以万全,何况只顾神气

荣誉版主

路,终究要一个人走

凡事进易退难,所以谋定而后动是不易之道理。率性莽撞而行,常会把自己置于不利之境地。

荣誉版主

路,终究要一个人走

一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老哥我等你发完
学习了再顶
可是  你也不等俺一下

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

凡事进易退难,所以谋定而后动是不易之道理。率性莽撞而行,常会把自己置于不利之境地。——会死的很难看!

荣誉版主

路,终究要一个人走

回 6楼(明天-会更好) 的帖子

秀才赶考有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。

这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”

秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”

秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”

秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

荣誉版主

路,终究要一个人走

回 7楼(明天-会更好) 的帖子

学历:有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。
有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。 他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢? 不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。 博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。 正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。 怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪! 过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?
博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办? 博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。只听咚的一声,博士生栽到了水里。 两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?” 两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
启示:学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。

荣誉版主

路,终究要一个人走

不怕做不到就怕想不到啊

荣誉版主

路,终究要一个人走

三个金人
曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金壁辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

最后,有一位退位的老大臣说他有办法。

皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。

这个故事告诉我们,最有价值的人,不一定是最能说的人的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

荣誉版主

路,终究要一个人走

时机
A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!”

B建议道:“我举双手赞成你报复!!破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”

A问:???

B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”

A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。

再见面时B问A:现在是时机了,要跳赶快行动哦!

A淡然笑道:老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。

其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

荣誉版主

路,终究要一个人走

善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

小故事 大道理!我顶。我也说个~~~

说有只兔子一天跑着跑着,跑到一棵大树下,听到树上有唱歌的声音,抬头一看,一只黄鹂在唱歌,看着那休闲的样子很是羡慕,就问黄鹂鸟,你好惬意啊,我也能这样多好啊,黄鹂就对它说:“为什么不能呢,你也可以啊”。兔子一听就高兴的在树下睡起觉来,梦中自己也飞上了树顶,自由自在的,真是爽。但是好景不长,它被一只寻食的狐狸抓住了。。。。!
   故事说明了一个道理,如果想自己站的高,得有这方面的能力,如果没有,那还是乖乖的勤勤恳恳走自己的路吧,不然会和兔子一个下场,