鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

李老师好

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

氨基酸不是想加就能加的,蛋氨酸是完全不相关,赖氨酸有点影响但也不是根本,羽毛的主要氨基酸是丝氨酸,谷氨酸,亮氨酸,都是不是能单独添加的氨基酸。很大程度上掉毛是能量蛋白比的问题,产蛋率和蛋重够了意味着蛋白质够用了,掉毛是因为能量不足,当能量不足时,摄入的能量会优先维持生命需要,其次维持产蛋需要,最后才是维持羽毛的需要,而冬季恰恰能量需求较大,一般饲料能量蛋白比是全年一致的话在冬季就容易出现掉毛的情况,掉毛后维持体温需要的能量增加会进一步恶性循环。

鸡网学院高中生

eric185 发表于 2018-1-12 07:48
氨基酸不是想加就能加的,蛋氨酸是完全不相关,赖氨酸有点影响但也不是根本,羽毛的主要氨基酸是丝氨酸,谷 ...

谢谢   加大能量   能改善吗?或是添加一些保健品类的东西能改善吗?

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

上善若水任方圆 发表于 2018-1-12 07:57
谢谢   加大能量   能改善吗?或是添加一些保健品类的东西能改善吗?

提高能量有助于缓解掉毛的情况,想重新长毛的话只能换羽,保健品就不要指望了,买买心理安慰的。
羽毛生长所需要的氨基酸绝大部分来自于原料本身,这就意味着不可能通过调整配方达到大量提供羽毛所需的氨基酸。在产蛋期,鸡本身消耗的能量和氨基酸就较多,基本不可能额外提供生长羽毛的需求,除非鸡停产。
你可以观察一下,鸡群里重新长毛的鸡一般都是停产了一段时间的鸡。
单独的掉毛不是大问题,只是影响淘汰鸡的价格而已。

鸡网学院高中生

谢谢  讲解的真好

鸡网学院本科生

鸡脱毛好比人掉头发,想重新发育不现实。
个人建议提升能量比,补充必需氨基酸,让该掉毛的推迟掉毛。
如果你想养到700天,用别人的预混料实验一排看看。
祝你淘汰好价格!!!

鸡网学院高中生

六和兽药禽门诊 发表于 2018-1-12 10:24
鸡脱毛好比人掉头发,想重新发育不现实。
个人建议提升能量比,补充必需氨基酸,让该掉毛的推迟掉毛。
如果 ...

谢谢好的

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

老师们的一致认为是饲料的问题。您可以着重考虑一下。

鸡网学院博士生

400天的鸡,在这个季节产蛋率和蛋重如果正常,就不需要考虑能量的问题。能量不够鸡群会有一系列的表现,在你这个鸡群蛋重减小、产蛋率下降是必然表现。

鸡网学院高中生

哈哈大叔 发表于 2018-1-12 15:55
400天的鸡,在这个季节产蛋率和蛋重如果正常,就不需要考虑能量的问题。能量不够鸡群会有一系列的表 ...

产蛋率 蛋重正常

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

上善若水任方圆 发表于 2018-1-11 19:26
谢谢  还有可能是其他原因吗?

其他的不重要

鸡网学院小学生

缺营养

鸡网学院小学生

社区居民

哈哈大叔 发表于 2018-1-11 21:20
如果是产蛋率和蛋重没有问题,就不要怀疑蛋氨酸了。
      这种情况首先要考虑胱氨酸的水平,胱氨酸 ...

我也认同老师的看法,只是现在的饲料基本都能达到最基本的营养需求,是不是吸收利用率不足导致氨基酸和微量缺乏,