鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师帮帮看看

鸡网学院专科生

安徽省 马鞍山市 当涂县 姑孰镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是我养土鸡的饲料配方,小鸡在15天到30天的时候就有炸毛的现象,即使没有病也是,而且菜籽饼发酵太麻烦了,冬天根本来不及发酵,有的时候就用豆粕代替,想请老师看看这个配方合理么?养了两批鸡了,感觉还行,就是炸毛,30天的土鸡半斤的样子。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

如果添加石粉过量,或者会出现乍毛现象,看方中并无石粉,其他也没有致乍毛的东东。
向疾病方面考虑吧,冷、热、炎性、虫。应该排除菜籽饼的可能

鸡网学院专科生

老杨头 发表于 2017-12-26 18:39
如果添加石粉过量,或者会出现乍毛现象,看方中并无石粉,其他也没有致乍毛的东东。
向疾病方面考虑吧,冷 ...

哦哦哦,懂了,还是病的原因啊,谢谢

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

三十来日龄正是倒毛的时候,羽毛不整应该是正常的。

鸡网学院专科生

张智慧 发表于 2017-12-26 20:59
三十来日龄正是倒毛的时候,羽毛不整应该是正常的。

啊,还有这个事啊,受教了,这个配方怎么样?

特约专家

社区居民

雏鸡在6周之前是由绒毛全部换成正常羽毛阶段,在此阶段,饲料中蛋白偏低,会影响羽毛生长,主要表现就是所说的炸毛。从0-42周龄配方看,估计你没按照预混料推荐配方进行,蛋白有点偏低。尤其鱼粉质量难于控制,建议去掉鱼粉,换成其他大众原料。或者把配方中的麸皮、米糠、鱼粉和发酵菜籽饼都换成豆粕,若预混料推荐配方中没有蛋氨酸和赖氨酸这两项,表明预混料中已含有,就不用额外添加,否则需要同时再添加0.1%蛋氨酸和0.05%赖氨酸。

鸡网学院专科生

李连缺 发表于 2017-12-28 16:58
雏鸡在6周之前是由绒毛全部换成正常羽毛阶段,在此阶段,饲料中蛋白偏低,会影响羽毛生长,主要表现就是所 ...

谢谢,谢谢,我来换下,谢谢老师

鸡网学院专科生

李连缺 发表于 2017-12-28 16:58
雏鸡在6周之前是由绒毛全部换成正常羽毛阶段,在此阶段,饲料中蛋白偏低,会影响羽毛生长,主要表现就是所 ...

老师,我的鸡好多背上没有毛了,3600个鸡,320个平方的棚,地面稻壳养,光照9个9瓦的节能灯,饲料就这个配方。这是什么原因引起的

特约专家

社区居民

注意观察,看是否被其他鸡啄得没毛啦。若是啄得,可能是饲料营养不平衡或鸡棚中空气质量太差或亮度太大等,查找相关原因。