鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手上路,期待拨云见日......

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                     20多岁的大姑娘, 没有过养鸡场工作的经验,大学里念的也不是畜牧专业,用大家的话说:就不是个养鸡的人。怎么就走上这条路了呢?呵呵,就为做点事情,学点东西,比在企业里坐办公室划算就行!父母不是很理解,亲戚朋友也说我是一事无成。我就一个理念:书能念好了,鸡还能养不好么?
           大学毕业两年,上海待了两年,没有换过单位,一直做我的卖场采购工作,由助理开始。两年,给母亲买了台冰箱,自己配了台电脑;再将就着把念书欠的25000还清,(所幸都是朋友的,没有利息)。工作上刚开始呈上升趋势,本应留下。但一场经济危机让我看到了国家政策的偏移,或许回来农村会有条更宽的路。打工,再高级的白领也好,总不是长久之计,总不是自己的事业。(呵呵,我没有将公司当自己家的主人翁精神,我给你智慧你给我金钱罢了,跟领导还讲交情么?!)2008年底,下了回家的决心,父亲高兴,以为我要回来做教师或者考公务员。可惜,让他老人家失望了。
            4.1辞职,告别沪上老友及同事同学,说是养鸡,个个瞠目结舌。但凡女友,不是立誓嫁个好老公,就是已经家庭圆满,要不就是准备出国深造........跳出农门,而今又回,人各有志。
            找资料、觅场地、凑款项,宏观的、细致的.......
                        5.1订了鸡苗,3000只固始鸡,适合散养。家有山林若干足供放养,老屋两间供看管并养殖蝇蛆(饲料之一),另在老屋院子里搭起鸡棚供栖息。说起简单做起难!光一个鸡棚就够操心的了,材料是松树、竹子跟石棉瓦,搬不动挪不起,拿个老虎钳拧铁丝,10几天下来手指头都弯不了。或许您不解:折腾什么啊,干嘛不请人?育雏阶段是个关键,请专业的人弄的,现已打过两次疫苗。闲在家里除了观察观察行情,不就是搭棚、拉电、通水么?
            好久不干农活,回来插了两天秧,屁股跟腿硬是疼了一周!不是玄乎!若在以往,母亲会心疼的,但现在不了,她依旧在木板厂干她的活,我在家自己做饭自己吃,外加帮父亲插秧。黑了些,不是很厉害,化妆品摆在桌子上尽是灰了,水果也没得吃,腰上瘦了一大圈,所有的人都说这不是个好路子......我只管走自己的路了,忘记了父亲母亲在村人面前遭到的埋怨,是啊,是人都是现实的,有钱人就是爷,偏偏村里多少年才出我这么一个大学生,还是个女的,最终却是回来务了农。(劳动不分贵贱,骗人的!)多少,我的父母是感觉抬不起头的。理解!
            我就不信这个邪了,嘿嘿,我还真不打算转行了呢。没接过电,也接通了,没盖过房子,也盖好了。没养过鸡,可以学嘛!
            纯新手,期待拨云见日!

鸡网学院小学生

有志气,共同学习,,-----为什么养固始鸡啊,固始鸡售价不高呀,

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

☆★

恭喜发财!大家都发!俺也发!

鸡网学院高中生

我已经加了你的QQ,我也始养固始鸡的,多交流和沟通!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

恭喜发财!大家都发!俺也发!

鸡网学院小学生

回 1楼(cmxd) 的帖子

呵呵,做了点市调,还是觉得这个固始鸡在当地比较有名些,其他的还真不知道这么养。摸索中......

鸡网学院小学生

引用第4楼无声等待于2009-05-13 17:15发表的  :
我已经加了你的QQ,我也始养固始鸡的,多交流和沟通!
嗯,谢谢!多指教。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

你很棒,但养鸡这条路不太好走,要做好心理准备。

祝你成功!

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

天底下没有容易可得的事情,但也没有努力而坐不到的事情,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你们这些有大学问的还是去干些大事业吧。给我们这些没文化的留条活路吧   

鸡网学院小学生

引用第9楼lylxtx于2009-05-13 17:37发表的  :
你很棒,但养鸡这条路不太好走,要做好心理准备。

祝你成功!
嗯,很苦哦。呵呵,我会加油!

鸡网学院小学生

引用第11楼逸云于2009-05-13 17:56发表的  :
你们这些有大学问的还是去干些大事业吧。给我们这些没文化的留条活路吧   
咋说的呢?我花的培养费可比你多呢,怎么就不愿给我一条活路啊?呵呵,都加油!

鸡网学院本科生

社区居民

看得出你是一个个性独立,有事业心的女孩子,既然选择了养鸡,就要多做好心理准备,多做好防疫,多上鸡病网学习。祝愿你成功。

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

有种气。
倒像是个男人。
你肯定能够成功的。
但要记住:坚持才有胜利。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

没养过鸡,可以学嘛!

支持你,一定能出人头的,定能成功。