鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到这样的经销商跟养殖户该怎么办?

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      自大学毕业以来一直从事鸡病的诊断与治疗,未曾出现差错,也得到了养殖户的认可。可是最近的一件事令自己非常气愤同时信心倍减!3月份接了两棚鸡,科宝鸡,两个棚前后紧挨,兄弟俩养。15天接手,结果一棚19天爆发肾传支后混感流感,另一棚6天后没能幸免。(曾在网上提过治疗心得,因为有一位朋友的鸡似乎也是这种情况)发病后一直在尽心尽力的治疗,每天拜访两遍,时值天气异常变化时期通风取暖每天都叮嘱,最终42天走鸡,发病早的那棚4.5斤,发病晚的4斤。3700百只鸡伤亡500对于这样的结果不能说满意,但比预料的要好很多。因为3,4月份以来临沂附近这种问题很常见,很多都养不到出栏,走小鸡,这两棚鸡发病时正好处在流行地区。没想到的是,当养殖户到经销商那算账时问题来了,养殖户赔钱想让经销商让点,结果经销商的妹妹居然把责任全推到我身上!!第一次合作的经销商,药品由其妹妹管理。什么是我给管理出来的毛病,要不就说是药物中毒,一会又肾传支没给看出来,一点都不讲道理,还不让你说话,你一开口说话就说你推卸责任!!居然还有这种不讲道理的人!他们自己有技术员,自始至终他们的技术员也在参与,可她居然都不问问他的技术员到底是什么情况就把责任全推出去!这种鸡病技术员能管理出来吗?一会又说,你看出来肾传支你怎么没给治好?简直可笑啊,怎么叫治好呢?他们放的鸡没得毛病的也很少有4.5斤的鸡啊!而且大部分用的是他们自己的药,不是说没看出来病,就是药不好。而这时的养殖户也不说话了,什么他们的管理没问题。全省降温那段时间,让他买煤,他居然用木头取暖5天,后来实在提温提不上了才去买的煤。总而言之,他们都没有问题,问题都在我身上,我应该给他承担损失。我绝对不会屈服的!!不是药物中毒,也并非没给及时诊断与治疗,凭什么要我承担?养殖户要是挣钱了是不是也分给我?赔了就想找替罪羊!!想想很气愤也为他们觉得可耻!!哎,一言难尽!!从事技术以来第一次遇到这种问题,为养殖户尽心尽力还落得这个下场。发泄一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

骂骂也痛快,我非常理解这种情况,类似的事情也很多。有些经销商认钱不认人,良心让狗吃了,找有诚意的人合作。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

为什么现在厂家不赊账?就是让一些经销商给害的。以后注意啊,宁可不做这个客户也不要赊账。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

毕竟养殖户处在最底层,是最不容易的,你在看病时,得说明病情及治疗方案 治疗费用,经销商他妹也不是个东西,养殖户也不明事理,对错他明白……。经销商把养殖户害苦了……
吃一堑长一智,最后唠叨一句,理解万岁!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

调整好心态,路遥知马力,最终的认识也只是时间问题。

鸡网学院高中生

很同情你!怎么办呢?人的心都是怎么长的!没有良心呀!哎!!!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

哎 现在好多经销商都不讲道理啊

鸡网学院终级

养鸡希望福,大夫来帮助。

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

君子与君子以同道为朋,
小人与小人以同利为朋 。
就愿你看人不准,这样的客户就不应该合作

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

这一批鸡不光是你们临沂我们这里也是一样,我是比较幸运的,平均5.9斤,别往心里去,理解万岁。

鸡网学院高中生

社区居民

回 3楼(xuzubao) 的帖子

每一次的治疗都跟他说得很详细,其中还曾到临沂做过抗体滴度检测,巧的是做检测的人还是养殖户的表弟。养殖户赔钱了让经销商让点可以理解,可她妹妹居然还帮着养殖户。经销商倒是挺明事理的,只是她妹妹管得太多了。不是药物中毒,不是诊断治疗有误,鸡得病能怨谁呢?毕竟很少有养鸡不得病的。真的是吃一堑长一智,以后不会跟她打交道了!谢谢前辈了

鸡网学院高中生

社区居民

回 9楼(ooo1818) 的帖子

呵呵谢谢好意啊,说出来发泄一下而已,咱不跟他计较,素质真的很低,谁说的来着,跟低俗的人计较相当于自己也低俗了。以后大家都注意些,尤其当前鸡病多的时候,也算为大家提个醒吧。
PS:偶是个女滴

鸡网学院高中生

社区居民

回 8楼(会跑的鱼) 的帖子

前段时间,烟台牟平海阳那些地方也是这样,你的确实挺好。现在这边还好些了。从年后到4月份非常让人头疼,好多走的小鸡。庆幸的是我的户没出现走小鸡的。接的这两棚也没走小鸡,不过让人很恼火。烟台我曾在那做过技术,吼吼那里的养殖户对我很好

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

这样的贴子应设精,妹说应加,不应设

鸡网学院高中生

社区居民

小女子在此谢谢各位老师了!! 毕业后在这条路上一直走的很努力,也得到了回报。与所服务的经销商养殖都很好,唯独这次实在伤心。以后会跟各位老师好好学习,还希望能经常在鸡病专业网上见到各位老师的佳作,使我们这些年轻的人学习进步,更好的为养殖业服务。

鸡网学院高中生

社区居民

回 2楼(dy小董) 的帖子

哎,很冤啊!这两个养殖户以前养鸡就没怎么养好,这次别人让我帮忙给管理,结果就是这样的结果了。