鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新手养鸡日记准备和安排急求指点

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我在乡下买拉120亩地现在开始散养土鸡,我的鸡苗时5月9号进的现在是第4天.先介绍下情况望大家指点下.

鸡苗5月9号下午2点运到场地,2小时后开始饮水(维多加克拉西林).4小时后开始进食(正大小鸡料).第一天死亡1只.第2天5月10号饮水和进食和第一天一样的配料.死亡2只.出现啄肛.9只受伤(隔离碘酒擦伤口).第3天5月11号饮水喂食同上.出现啄肛3只.死亡2只.第四天5月12号.今天上午看的.死亡1只(前天被啄肛的也死亡一只.鸡进食和饮水都很正常.我的鸡苗是地养,地上放的锯末垫底.150只一个格子分开.鸡苗是3000一批.每15天进一批.脱温后放到山地散养.(预计3W只)15天内的用药准备情况是:1-4日龄克拉西林加维多.5日龄维多.6日龄新一支二联1.15倍量滴眼.7日龄维多.8-10日龄上午氟考先锋对水饮用.用完后停水2小时.晚上强力安对水饮用.持续2天.11日龄维多.12-15日龄血球清对水饮用持续3天.请问我这样的安排有没有错.(啄肛问题现在基本解决,今天早上刚发现有10只左右屁股上有粪便粘连)急求解答谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

强人啊,实在是强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。钱是大风吹来的?

鸡网学院小学生

回 1楼(胡子) 的帖子

钱都是辛苦钱.这次回乡下就是想搞点事,考察拉好久才决定养鸡.

鸡网学院小学生

5月13号.鸡苗5日龄.今天饮水加的葡萄糖,鸡舍今天上午用快碘全面消毒,饮水槽也消毒拉.准备明天跟鸡苗做第一次免.(新一支二联,占眼).昨天鸡苗出现的屁股上带粪的情况,我把饮水兑克拉西林的比例加大拉一点情况有所好转,准备今天白天的葡萄糖水喝完就在用氟考先锋兑水喂养加强下控制.如果小弟有做的不对的地方还望各位指点,谢拉.

荣誉版主

赠人玫瑰 手有余香

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

防一下白痢吧,强人哟

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

厉害 厉害 真厉害

鸡网学院小学生

[quote]引用第4楼山东风于2009-05-13 14:09发表的  :
防一下白痢吧,强人哟
[/quote  我用的 克拉西林应该就是有预防白痢的效果吧! 请教 谢谢

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

祝你成功。
没事,新场地,新手往往都会成功的。问题是你错开了上,只怕后面的鸡苗你越来越难养。
小心。

鸡网学院小学生

回 7楼(新机手) 的帖子

你的意思是鸡苗要整进整出吗?.  今天6日龄.今天作第一次免,用的新一支二联.作拉一半发现.鸡苗有10%左右的小鸡糊肛.我就停下来啦.用氟考先锋兑水加多维,进行治疗.我怀疑是白痢,但是不确定,有人说葡萄糖和多维量兑大啦也会出现糊肛,我不是很确定,但是我是按的白痢进行治疗.请问这样做有没有问题.糊肛的小鸡是拉的枯黄色的很稠的粪便.就像熬的红糖一样.请大家帮忙.

鸡网学院小学生

今天鸡苗13日龄,11日龄的时候,用法氏囊  进行饮水免疫,  准备明天给鸡做 禽流感疫苗, 鸡苗在这几天都没有什么问题.  明天准备在进3000苗,前批鸡苗在 17日龄的时候准备开始放养.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

强人  祝你发财

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

希望你的日记可以坚持到底。
祝你成功。没事,大胆是养,还是那句话,后面上的鸡苗你可一定要小心。可以参考一下我们日记区的其他日记里面的防疫和用药。