鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 养鸡几年来的一点体会

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     一 、贵在坚持
   养鸡几年来,什么样的困难也遇到过,非典,禽流感,三聚氰胺,金融危机我.都养着鸡,好在老天照顾我,朋友们支持我,在自己的努力下也挺过来了,逆境之中显本色,不要一遇到困难就止步不前。   
    二、精心管理
俗话说养鸡三分治七分养,我老寻思养鸡就象妇女巴结孩子一样,不能让他冷着、也不能让他热着。养鸡也是一个道理,把温度、湿度、通风这三者的关系调解好,鸡就养好了。
  三、不要自以为是
大多数人刚一养鸡不会养,什么都听技术员的,新棚病也少,鸡养的挺好,两三年过去,自己就觉得养鸡行了,就自己下药看病,有时兽医的话也听不进去,我估记大多数人和我一样走过这个误区。吃过几次亏后现在明白了,你养鸡就是把鸡管理好,看病那是兽医的事,你可以选择你放心的兽医,你绘他提参考意见,不能自己拿主意,毕竞解剖药理不是我们的长处。
  四、养鸡永无止境
不求养的最好、但要养的更好。我养鸡力求上一批鸡出现的毛病下批鸡不能再让它出现。我养鸡一要仔细,二要虚心,不分专家技术员新老上养鸡户,人家说得有道理咱就听,就把人家的经验变为自己的车西,在实践中消化吸收,决不能照猫画虎。犯过的错误决不能让它重犯。
  五、要审时度势
养鸡不能跟风上,要有自己的主意,别听别,.忽悠,只要上了鸡就一/心把鸡养好,等出鸡时看好时机,该出手时就出手,赚钱才是硬道理,不要贪心。
我涝唠叨叨这么多,不分章节,没有文理,但这绝对是一个养鸡人的肺腑之言,还望大家不要见笑,多提宝贵意见。
  另:请关注我的养鸡日记(大成合同鸡随笔)谢啦,有缘来沧州喝酒,不醉不休。

评分

通航 + 15 实话实说确如此,简洁易 ..
adm + 30 谢谢分享~
江苏晓东 + 20 说出大多数养鸡人容易出 ..

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

发自肺腑的

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

养鸡几年来的一点体会

一 、贵在坚持 d]OLNav}c/  
   养鸡几年来,什么样的困难也遇到过,非典,禽流感,三聚氰胺,金融危机我.都养着鸡,好在老天照顾我,朋友们支持我,在自己的努力下也挺过来了,逆境之中显本色,不要一遇到困难就止步不前。   -ZUIc=O  
    二、精心管理 Rjc>J B2P  
俗话说养鸡三分治七分养,我老寻思养鸡就象妇女巴结孩子一样,不能让他冷着、也不能让他热着。养鸡也是一个道理,把温度、湿度、通风<还有密度,应及时分栏,不然小鸡就比较多>这三者的关系调解好,鸡就养好了。 ^kL0%g  
  三、不要自以为是 >5 ^=   
大多数人刚一养鸡不会养,什么都听技术员的,新棚病也少,鸡养的挺好,两三年过去,自己就觉得养鸡行了,就自己下药看病,有时兽医的话也听不进去,我估记大多数人和我一样走过这个误区。吃过几次亏后现在明白了,你养鸡就是把鸡管理好,看病那是兽医的事,你可以选择你放心的兽医,你绘他提参考意见,不能自己拿主意,毕竞解剖药理不是我们的长处。 _LF>608N  
  四、养鸡永无止境 $b{$leP  
不求养的最好、但要养的更好。我养鸡力求上一批鸡出现的毛病下批鸡不能再让它出现。我养鸡一要仔细,二要虚心,不分专家技术员新老上养鸡户,人家说得有道理咱就听,就把人家的经验变为自己的车西,在实践中消化吸收,决不能照猫画虎。犯过的错误决不能让它重犯。 -`eC,9?{#  
  五、要审时度势 }85UQ_vYO  
养鸡不能跟风上,要有自己的主意,别听别,.忽悠,只要上了鸡就一/心把鸡养好,等出鸡时看好时机,该出手时就出手,赚钱才是硬道理,不要贪心。 x<2Ax`.,  
我涝唠叨叨这么多,不分章节,没有文理,但这绝对是一个养鸡人的肺腑之言,还望大家不要见笑,多提宝贵意见。 '_0BTRxc6  
  另:请关注我的养鸡日记(大成合同鸡随笔)谢啦,有缘来沧州喝酒,不醉不休

正确!!!!!!!!!!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

楼主说的的确是自己的经验与体会,谢谢你的分享!

鸡网学院高中生

谢谢楼主的肺腑之言,希望以后继续。常见你大作

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

深有同感,真想喝你的酒,可惜离你那里有点远。

鸡网学院初中生

引用第1楼caolingtong于2009-05-11 18:57发表的  :
发自肺腑的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第5楼养鸡户张于2009-05-11 19:51发表的  :

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

有时间一定去你那喝几杯酒

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

有空去喝你的酒

鸡网学院高中生

社区居民

不求养的最好、但要养的更好。我养鸡力求上一批鸡出现的毛病下批鸡不能再让它出现。我养鸡一要仔细,二要虚心,不分专家技术员新老上养鸡户,人家说得有道理咱就听,就把人家的经验变为自己的车西,在实践中消化吸收,决不能照猫画虎。犯过的错误决不能让它重犯

鸡网学院高中生

社区居民

说得真好,我要向你学习

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

实话实说确如此,简洁易懂富哲理。

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

谢谢你的分享!