鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨礼文

杨礼文养鸡日记

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

今天18号,第9天,死亡0只,以后如果再有死亡就是管理的事了,9天共死亡75只,还剩3597只
路损刚好完了
温度30,中午气温高时又扩棚2间
夜里氟苯尼考饮水,上午饮清水下午黄芪多糖饮水,料里拌录苯呱预防球虫
鸡群状态很好
我们这块昨晚大鸡3.72落价了,不知俺卖鸡时价格怎样,先上心养好鸡再说
大家有好的建议给俺提提先谢谢啦

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民忠实会员

你的药换的是不是太频繁了 好像都是用两天就换第二种药 还有你用的药一天用一次还是一天用两次

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

60楼车买的好   买车还送美女呀    呵呵     祝楼主发财

鸡网学院研究生

引用第63楼兢兢业业于2009-05-19 18:38发表的  :
你的药换的是不是太频繁了 好像都是用两天就换第二种药 还有你用的药一天用一次还是一天用两次
鸡群正常大都用两至三天就换,一天一次预防为主

鸡网学院研究生

引用第61楼xuzubao于2009-05-18 21:06发表的  :
恭喜杨老板,贺喜杨老板,不错,可喜可贺!
谢谢,有空到俺这来玩,俺请您

鸡网学院研究生

引用第64楼虎头于2009-05-19 20:20发表的  :
60楼车买的好   买车还送美女呀    呵呵     祝楼主发财
要能真送,俺要车美女送给你哈

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

谢了,杨老板 祝你好运!

鸡网学院本科生

优秀会员奖社区居民忠实会员

引用第65楼杨礼文于2009-05-19 20:26发表的  :

鸡群正常大都用两至三天就换,一天一次预防为主
是啊 我觉得怎么的也得3天啊 可你的全是两天啊 是不是时间太短了    你觉得预防两天就够了吗? 是不是没有必要3天啊?

鸡网学院研究生

引用第69楼兢兢业业于2009-05-19 23:16发表的  :

是啊 我觉得怎么的也得3天啊 可你的全是两天啊 是不是时间太短了    你觉得预防两天就够了吗? 是不是没有必要3天啊?
谢谢,小鸡正常也就没太在意,以后采纳您的建议

鸡网学院研究生

昨晚上网故障日记没写现在补上:
第10天,死淘4只【79只】
温度夜里30,白天棚外太热,棚内炉子都封起来还32度,鸡太小没敢从棚边通风,只从两头通风,怕引起呼吸道
用药还是晚上氟苯尼考,早上黄芪多糖其他时间清水
鸡群正常

鸡网学院初中生

楼主,发一张你鸡舍的整体图看看,鸡舍上面有通风口吗?从两头通风,具体怎么做的?请楼主赐教.谢谢.祝你发财.关注你的日志

鸡网学院研究生

引用第73楼czh于2009-05-20 06:17发表的  :
楼主,发一张你鸡舍的整体图看看,鸡舍上面有通风口吗?从两头通风,具体怎么做的?请楼主赐教.谢谢.祝你发财.关注你的日志
俺的鸡舍很简易,两头门用塑料薄膜档起来,通风大小就靠门上口大小来调节,棚上通风口只是辅助通风,冬天用效果好,

简易鸡棚

简易鸡棚

鸡网学院研究生

今天20号,第11天,死亡0只
温度29,天气下雨,东风5--6级,温度下降
今天停药,晚上黄芪多糖饮水,明天做新支2联疫苗
鸡群正常,谢谢大家关注

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 75楼(杨礼文) 的帖子

6天法氏囊,12天新支2联?间隔6天?
我认为你可以3天防新支2联,7天防法氏囊。不知道对不对?

鸡网学院研究生

Re:回 75楼(杨礼文) 的帖子

引用第76楼新机手于2009-05-20 21:15发表的 回 75楼(杨礼文) 的帖子 :
6天法氏囊,12天新支2联?间隔6天?
我认为你可以3天防新支2联,7天防法氏囊。不知道对不对?
如果3天防新支2联,那7天就不能防法氏囊,那还得防新支2联,因为3天只能中和母源抗体,两种不同疫苗间隔时间太短会有干扰
我原来对法氏囊病是这样防的: 3天半个剂量滴口,7天1.5——2个剂量饮水,18天再2个剂量再防一次,如果没有其他原因干扰,不会有问题的,
我这批鸡嫌麻烦没这样做,
每次防疫我都是当中间隔5天【不算防那天】(鸡群正常的情况下)我一直都是这样做,一般没出什么意外的,