鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还是写写吧,要不然心情不舒畅。

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真心难受,不知道怎么写下去。经过交涉。最终1号给我杀鸡。
本想高高兴兴的在家人面前表现一番。结果却给我来了个当头一棒。
还是写卖鸡时候和卖鸡后的点点滴滴吧。
由于鸡呼噜,35天开始死亡。最后45天卖掉。自己好几天睡不着。最终还是倒下了。
45天了。求爸爸妈妈帮帮我,要卖鸡了,我坚持不住了。今天最后一早上了。下午3点就开始杀鸡了。帮我看人家装车就行了。然后让我安静的躺上2小时,我不想看鸡倒在网上面的情景。
爸爸妈妈同意了。帮我看了两小时。第一车装好了。我叫爸爸跟车去屠宰场,自己在家等第二车。过了一会。爸爸给我打电话。。4000只鸡,9.1吨。
当我听到是9.1吨的时候。我突然感觉世界上没爱了。自己迷迷茫茫的等第二车装好。怎么去的屠宰场都不知道。
爸爸第一次去屠宰场,这看看,那看看。我领着我爸爸看人家的屠宰流水线。看到自己的鸡一只只的被扔在外面,不给上钩,我爸爸和人家理论。我拖着我爸走了。我知道为什么。死鸡不让上钩,重量达不到1.5公斤不让上。
我和爸爸坐在泵房门口。我不停的抽烟等待结果,短短的1小时,我抽了16根烟。(我爸当时给了我一耳光,问我,不要命了。想死了?抽那么多)
当我拿到屠宰记录单的时候,心情依然是灰暗的。感觉天空是黑色的。我爸爸问我啥结果,我干脆,利落的回答了两个字。赔钱。
拿着单子去财务部门结账的时候,我不敢去了。真心不敢去了。我叫我爸和 我一起去,我爸无情的拒绝了我,然后和我说,自己选择的路,跪着也要走完。二话不说,点了根烟,走进了财务部。哇,里面好多美女,瞬间忘记了自己赔钱的事。当美女给我递出我的财务表的时候,又感觉,这世界有爱了。美女对我笑了,看着手中的财务报表。美女,帮我定下鸡苗,8000.
自己二话不说潇洒的走了。出来我爸问我,啥情况,赔多少。我看着财务表上的数字。1.85的料肉比。我居然还有1.1块钱的利润。
我转身对我爸说赔钱,赔1000左右。我爸和我说,没事,重新来。
当回到家的时候,我妈问我啥情况,我说白干。自己一个人跑到我爸爸妈妈的床上,大被一抖,衣服都没脱。倒头就睡。我妈叫我吃饭,不吃。我爸叫我起来算算账,赔多少,不算,天塌了也等我睡醒了咱在说。
第二天,我6点自然醒了,发现爸爸妈妈一晚上没睡觉,就在那等我,忽然我感觉我好自私,告诉他们结果就行了么,为什么不告诉他们。让他们着急一晚上。一家人坐在那给我算,妈问我,当时自己借的多少钱,我说5W,没有利息,都是好哥们借的。我爸问我,到底是赔了还是赚了,(我爸爸和我妈没文化,看不懂财务表。我爸是文盲,一个字都不认识)
我和我爸妈说了半天,1.1块的利润,给人家饲料运费,电费,水费,碳,打疫苗的钱,都除去,能唠个3000左右,如果棚按分期的话,一批4000.赔1000块钱。
我爸问我还有钱没有?我说没有了。鸡吃药的钱都没有,有的话不会这样。
我妈给我递了一张5W的存单,告我说,你和你哥1人5W。这是给我分期房子的。既然选择了养鸡,别人能赚钱,你也能赚。我们都相信你。
妈 的话让我感觉很难受。妈妈身体不好。爸爸一天100块钱。这10W是妈妈和爸爸的血汗钱。我拿着存单手在抖。。我哭了。我爸说,没事,我们支持你,当初不想管我是因为我不上进,干什么都刁二懒蛋。既然有心想做好,就放手去做,不求做到最好,只求我上心喂好每一批。5W块钱到手了。。心在痛,刀子割,心滴血,很痛。
爸爸又给了我5000.说是下批的碳钱,和电费水费,不够的话他在想办法。
我拿着5W块钱还哥们了。我后来给我哥打电话,我哭的一塌糊涂,觉的自己好废物,只能用废物来形容。
休息了两天。回到鸡棚后准备清洗棚,我爸爸和我妈妈来了。他们来了。是真的来了。我没有做梦,我妈给我打扫我住的地方。我爸给我上网子捡死鸡。自己感觉屁眼都笑的开花了。
这几天,村里人都在传我赔钱了,一个个看笑话,我哥回来瞬间打了全村人一个大嘴巴,我哥给我分期买房了。是给我买,给我买。
爸爸妈妈的血汗钱就这么被我一个人花光了。我又哭了。全家坐在饭桌上开导我。自己选择的路,及时在难走。也有走平坦的时候。
如果别人的嘲笑能击倒你的自信心,那他们的10W就全没了。
家人说了很多支持鼓励的话。使我养鸡的动力更大了。第一次得到全家人的支持。(7年来。我家4口人没有在一个饭桌上吃过饭,过年,8月15都没有。这一次的养殖失败使我全家又重新回到了一起。)
11月.11日,爸爸妈妈 帮我把鸡上了。他们两口子辞了工作给我养白天。我自己看晚上。
这几天回想发生的事情晚上的睡意就全没了,一心只想养好鸡,让爸爸妈妈在村里面能抬起头。
后面就不写了。下次我在发帖的时候,我希望我的财务报表能贴上来。(赔钱就不发了,丢不起那人了)
11.14.加油。大家加油。

评分

赌圣 + 100 很给力!
流浪De老头 + 80 加油
zhangbicheng111 + 20 ……
苦槐花 + 20 很给力!
养殖小散户 + 20 给力
张智慧 + 100 赞一个!
学痴 + 118 不错,支持下
帝都的雾霾 + 20 加油 我们能赢
老杨头 + 20 前排留名
天宝康 + 6 赞一个!
可兽医 + 50 写的不错!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

养鸡的路不好走兄弟,合同基本没利润了!干这行8年落了两个棚,钱没存一分
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

养鸡的路不好走兄弟,合同基本没利润了!干这行8年落了两个棚,钱没存一分

鸡网学院本科生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民热心助人勋章

咱俩都是光棍节上的鸡,努力啊兄弟!

鸡网学院专科生

撸起袖子加油干

鸡网学院本科生

社区居民

祝你好运

鸡网学院研究生

河南省 周口市 商水县 城关镇
祝你好运!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

找找原因,总结总结,加油!

鸡网学院专科生

社区居民

总结经验,与身边养鸡人多交流交流成功经验,抓管理重细节!加油

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

看这些文字,时而揪心时而温暖,楼主你有一个有爱的家,一个充满温暖的家,一定要认真总结经验,失败并不可怕,在失败中成长才最重要!祝福你,朋友!相信你会成功!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖

失败是成功之母,文章不错,你会成功的

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这篇文章深深的触动了我

鸡网学院专科生

每个人养鸡人的养鸡路都是艰辛的,全家齐心协力劲儿往一处使加油兄弟

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

写的不错,确实心酸,这种感觉只有真正养鸡的人才能体会到!

鸡网学院学前班

哥们!我们在养殖一线,咋就这么有同感尼