鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴敌

潍坊-吴敌上鸡开始写养鸡日记了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第1楼卞123于2009-05-28 06:14发表的  :
养殖经验很丰富,并有体会感。

鸡网学院高中生

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖

中西药结合疗效好,楼主的技术不错。

可惜这次没做好预防工作,附近有啥疫情,一定要有针对性的严加防范。

鸡网学院初中生

引用第3楼pingan651001于2009-05-28 07:43发表的  :
楼主的经验 值得我们学习
俺的鸡 到昨天36日龄吃了7.3斤料了死淘快5%了 从33日龄 发现有呼吸道症状的 今天已经5天了 好像是大肠杆菌起来了 昨天才减料 死亡从0.1% 到0.3% 死的鸡全超过4斤 80%的是心脏淤血 血液紫黑色 纤维肿胀 肌胃萎缩 大肠肠壁薄如纸 气管发炎 潮红 肺紫黑色 其他脏器还看过眼去了 大群粪便还可以 今天看看情况 不行就出栏
你的鸡症状和我的差不多,接下来你的鸡会出现拉水痢并且大面积死亡。你赶紧出吧,趁现在提价,我今天早上出的平均3.3两价格3.4元达到3.5斤的3.45元4.2斤以上的3.6.

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖

鸡长的越快,病就上的越快。
控料,能避免鸡病的突然爆发。即使上了也好治疗。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第1楼卞123于2009-05-28 06:14发表的  :
养殖经验很丰富,并有体会感。

鸡网学院本科生

社区居民

引用第8楼zxs1984619于2009-05-28 08:15发表的  :

你的鸡症状和我的差不多,接下来你的鸡会出现拉水痢并且大面积死亡。你赶紧出吧,趁现在提价,我今天早上出的平均3.3两价格3.4元达到3.5斤的3.45元4.2斤以上的3.6.
谢谢 提醒啊
我的鸡 生病的主因是 开水帘降温 鸡群不适应有点冷应急 今天已经差不多好了了 死亡不到0.1% 吃料也有所好转 加点预防大肠杆菌 和抗病毒的药 还能维持几天 大群中 感染的已经不多了

鸡网学院本科生

社区居民

引用第9楼吴敌于2009-05-28 09:38发表的  :
鸡长的越快,病就上的越快。
控料,能避免鸡病的突然爆发。即使上了也好治疗。
楼主的想法 俺不敢苟同
现在的肉鸡 只有打好基础 才能发挥其生产潜力 前期养不好 体重不达标 后期是不好养的 再说鸡群生病的主因 还是外部因素 比如天气变化 转群 防疫 以及周围之饲养环境 及疫病形势 人为的过于控水 控料 势必造成应急
在治疗上 不用说我们养殖户 就是一般专业的人员 通过感官和经验也不能确诊是某某细菌 某种病毒 呵呵 不好意思

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

祝你好运。               

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

希望你的日记坚持下去,让我们看到结果,最后再结一下经验教训!!
祝你好运!!

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖

网站很久打不开了,今天刚刚打开,再把上一批的日志补上。
39日龄,鸡群状况已正常,粪便成型,但有极个别暗喘的。
晚上支原净每克30斤饮水,早上一看中毒了!立马饮葡萄糖,3个小时候恢复正常,无死亡,虚惊一场!
40----44龄饮粘杆菌素,中午饮北极冰降温。淘汰残鸡。
45---50龄,停药。加多维,北极冰。鸡价下跌,等待时机出栏。
51日出栏。均重5.25斤。毛鸡3.57元。淘汰残鸡1200只,药费1.50元。每只利润2元,干鸡粪卖了7000元。利润总共19000元左右。
总结:育雏期间最好别用雾化机消毒;15日之前肠炎球虫厉害,首先考虑料的问题;喂3号料的时候,千万别用支原净。
对于流感的疫苗,现在流感变异太快,用疫苗防了,绝大多数还得流感。建议别做疫苗,用中药预防。