鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

反思

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚看了一篇帖子,心里很不平静。为啥价格不好时总是怨这怨那?不反省自己,不打自己耳光?养殖如果义气用事,那就离破产没多远了。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

主要是行情波动太大,本来养殖户离破产也不远啦

鸡网学院研究生

专业养鸡1 发表于 2017-9-24 12:52
主要是行情波动太大,本来养殖户离破产也不远啦

行情:怪我咯

鸡网学院研究生

哈哈

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

多一些理性少一些感性

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

从感性上升为理性

鸡网学院研究生

昨日重现 发表于 2017-9-24 13:16
多一些理性少一些感性

如果都理性的话,就没有现如今的大起大落的行情了。俺只是感到伤心与气愤,正如楼上所说上半年养殖已经伤筋动骨了,眼前价格虽说没有之前那么大的利润,但总是有利可图的,为何不趁料比合适价钱适中的情况下出手变钱?哎……糊涂

鸡网学院高中生

社区居民

鸡中生智 发表于 2017-9-24 13:51
如果都理性的话,就没有现如今的大起大落的行情了。俺只是感到伤心与气愤,正如楼上所说上半年养殖已经伤 ...

现在价格与成本线相差不多了吧

鸡网学院研究生

现在有点利润就知足吧!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

淡定

鸡网学院高中生

技术销售服务经理

社区居民

勿躁   马上涨价

鸡网学院研究生

鸡中生智 发表于 2017-9-24 13:51
如果都理性的话,就没有现如今的大起大落的行情了。俺只是感到伤心与气愤,正如楼上所说上半年养殖已经伤 ...

看我的贴子把你气住了怪我咯!理性,说说就行啦,在中国理性的能有多少?呵呵……我自己都说输赢无所谓了!不用那么生气吧,老师。人生一辈子,在对家庭造不成什么影响的情况下都不能求一个念通气顺,那咱们在追求什么?时时刻刻理性的看待任何一件事情,你愿自己忍气吞声,也要理性的去对待。这样的人生一天就够了!次数多了我怕气大伤身!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖勤劳奉献奖热心助人勋章

山东省 济南市 章丘市 圣井街道
赌性

鸡网学院研究生

我翻阅了一下新闻,h7n9出现在几年前,今年比起前几年基本上差不多。那么问题来了,为什么今年网络,自媒体把h7n9宣传的那么厉害,全国各地都在严查,养殖业损失了几百个亿,全国养殖业一片哀声叹气!这钱蒸发了?还是谁挣走了?屠宰场?不!屠宰场可能还没有那么大的能力去吃这么大的一块蛋糕!那么钱呢?不知道大家在2月份注意生物科技概念股了没有?八家生物制造上市公司几乎不分前后的宣布h7n9疫苗进入临床试验阶段,一个月,短短的一个月,八家上市公司的净资产翻了5~8倍,呵呵,钱,不会蒸发,只会流动。但愿,今年的养殖业不会再让人盯住。较真的人可以查一下,百度就可以了!还有近几年的疫情通告,养殖业,我搞的小,可能会痛,但是要不了命。本来准备扩建养殖规模了,现在,呵呵,我准备在种植上看看了,去年三亩韭菜收入近两万元,今年我种了二十四亩粮食,将近六亩地的韭菜,总能顾住温饱问题!我是养殖小散户,是养殖业这条食物链的最底层,理性或感性对于我来说基本都没有太大的压力!等有机会扩大规模了再说吧。农民,在我们这里流传了一句话,不知道是不是有目的的还是瞎传的,说我们这一个镇最迟后年,土地全部回收,改成农场模式承包出去,如果是真的,趁现在两年时间,把自己以前没有过的任性多多少少的释放一下吧,不要太委屈自己了,毕竟,以后的我,任性的地方都没有了,只能找地方去打工了!难道底层的农民就真的只能如他们所说,饿不死就没事!乐观点,趁着现在还能去拼搏,去吧,以后,平稳的过吧,拼搏的机会都不会有太多!因为我只是一个初中文化程度的农民。对不起,可能在我帖子上我的话伤到你了,你觉的我意气用事,我知道你们大家都是在帮我,可是……不说了,对不起各位老师了

鸡网学院研究生

社区居民

开始涨钱