鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[817肉杂] 我就想知道为什么?难道非要我离开这个行业吗?

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养鸡六年了。现在的我越来越感到颓废跟无力了。记得刚开始养鸡那几年虽然什么都不懂,但是在鸡病网安心学习再加上跟许多我们这的同行前辈关系搞的不错也算是养的还可以?基本上每茬鸡都挺好。自己心里也挺欣慰,还贷款又建设了一个新鸡舍。我以为,我以后可能就会在这样忙碌而充实的生活中度过。我,其实已经喜欢上了这种生活。我不是个特别有野心的人,我以为这样就够了。可是,从去年。我就没有养好过一茬鸡,是的,一次都没有。不光是我,我们这里的养殖户都是。每次都是哪个有病,周围基本上都有一样的病。而且治疗效果不理想。我自认为我已经做的足够好了,我跟我媳妇带着孩子也是日夜不休息,晚上都是轮流睡觉。然后照看鸡,通风,温度,都弄的挺好。鸡舍粪便每天都清理,环境也搞的挺好。可就是这样,依然是不行。昨天走鸡了,料比依然1.82高的离谱。我媳妇哭了,她带着两个孩子吃不好睡不好,孩子住的环境也不好,不挣钱,他总感觉对不起孩子。哎,我又何尝不是呢。我就想知道我们这里到底是怎么了,难道真的要退出这行吗?可是……我舍不得阿。我舍不得我贷款建设起来的鸡舍,我放不下。可是总这样,我又能怎样。哎,我现在落魄到极点了。我就想问问各位前辈帮忙分析下我们这里到底是怎么了?

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

先得了解你的鸡场生物安全情况,然后了解主要是些什么病。解决的方法总是有的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

彼此彼此

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

我们都愿意帮你,你把你的问题都说出来吧,我们论坛专家小组帮你解决

鸡网学院本科生

社区居民

朋友别灰心,养鸡人都一样呀?

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

你的思路首先需要调整、然后防疫程序也要调整、用药也要调整、既然在鸡病网学习、应该学到的没有学到吧、人为什么要登高、只有登的更高才会看的更远、这近两年新病确实从出不穷、但也有好多应对方法、方向对了就是赢家、不要觉得在刺激你、值得考虑一下

鸡网学院初中生

改行吧!

鸡网学院初中生

鸡难养,养人难.,无利可图,可改行养其它什么的,利用鸡棚

鸡网学院高中生

不断学习才能进步

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

认真梳理一下,看哪里失误了!找出原因才好改正。

鸡网学院高中生

当你和你周围的同行不一样时就是成功时,要和你不一样的养鸡人交流学习才有突破。

鸡网学院初中生

请各位指路,可否养其它什么鸡或鸽子的?

鸡网学院专科生

社区居民

张智慧 发表于 2017-6-2 17:06
我们都愿意帮你,你把你的问题都说出来吧,我们论坛专家小组帮你解决

从去年春天开始,大概我的鸡是十几天的时候。(应该是16天左右)鸡好几天没增料,也有呼吸道。我第一感觉就是可能在某个时刻受凉了。兽医来说是流感,紧接着用抗病毒加大杆的药,还加着呼吸道药。三天后基本没效果,鸡开始出现支气管堵。紧接着就伤鸡。就这样维持了几天后,期间也有用药,但基本效果不大。鸡每天都有伤,大概40天左右,鸡的一种叫安卡拉的病,就是突然死亡。不能养了,走鸡了。去年第二茬,基本也跟上次没啥区别,但是鸡精神不好,兽医说是有h9,吃料一直是不跟天,出栏后料比高。去年第三茬,鸡养到35天左右,涨势挺好,但是突然有法氏囊了。法氏囊这个病我是没有遇到过的,兽医说是,就打针了。打完后说实话,效果不理想。紧接着鸡就出现瘫痪,而且是每天都有增多,挑出来还会有。大群不断出现。兽医说是滑囊炎支原体,可是我鸡没有呼吸道,兽医说这跟呼吸道没关系。出栏后,料比高的惊人,彻底失败了。去年第四茬,鸡一直挺好,就是37天左右出现瘫痪鸡,跟上次一样,最后料比高。(我说的这种情况我们这里养殖户都是,没有一家幸免的)去年第五茬,鸡冬天养的。正常出栏。涨势很好。今天我是养的第一茬,这批鸡,七天做完新城疫首免就出现呼吸道,我很吃惊,以前没有遇到过这么早出现呼吸道的。就问跟我一起上鸡的几个养殖户前辈,大家都是这种情况。后来用了三次呼吸道药,效果不理想。19天左右出现支气管堵。在这里我说一下,这次换了个兽医,他给我用的药好像是济南百鸣的药,让我自己再买点小柴胡,用药后一天鸡就增料了,虽然还是不断伤鸡,但是三天后逐渐减少?可以说治疗效果很好。周围几个养殖户也是一样,都是这种方法治住了。但是还是有呼吸道。就这样30后又不长料了,但是到36天左右用了点青霉素加个球虫药又涨料了。但是一直是吃不够,直到出栏一直都差400斤料。我是136000的鸡。出栏后料比高(我这里养殖场比较多且离的较近,养鸡的最多,也有养鸭子,猪的)请前辈帮忙分析下我这里到底要怎么做才能养好鸡。

鸡网学院专科生

社区居民

老杨头 发表于 2017-6-2 17:18
你的思路首先需要调整、然后防疫程序也要调整、用药也要调整、既然在鸡病网学习、应该学到的没有学到吧、人 ...

谢谢,受教了

鸡网学院本科生

社区居民

看来是你那大环境不行了!