鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新手有话想说,打扰了

鸡网学院初中生

湖南省 邵阳市 新邵县 酿溪镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先感谢各位能点进来的专家,老师,同仁,在百忙之中来看一下我这个菜鸟,我买鸡苗回来15天了,鸡苗是土鸡k9,刚买回来800鸡苗一直叫个不停,声音刺耳,喂食,喂水,半个小时就好了。这个应该是正常的吧。到第二天早上死了一只,原因不明。别人都说一点点死亡率是正常的,加上我是新手,也不知道怎么去处理这个事,没在意。但是到了这个论坛,我知道每个鸡的死亡,疾病都需要查明。以后会多麻烦各位。第二天下午五点,有一只鸡扭头,头偏,粪便拉稀,有点发热,问了兽医,查了百度,两个原因,一个是没打疫苗,一个是打疫苗时打的不好受的伤害!还没死我就直接埋了。疫苗我买回来之前肯定打了,卖家说只要我过十天,喂点预防球虫的药放水里就可以了!

这个会有什么其他毛病吗?求指点。刚认识这个网站,很喜欢,以后会常来学习,交流。感谢各位

另外想请教一下

鸡睡觉怎么观察鸡的好坏,健康。能吗?

鸡的解剖怎么学习,第一次应该怎么做?

鸡舍我让小鸡这样生长一个月,就准备放到山里放养,下面鸡粪我每一两天都会清理,但是会又一点点清理不干净会有影响吗?白天我开门通风,鸡舍没啥大的气味,有时候会有一两只小鸟飞进来。

鸡网学院专科生

别研究了,趁着离岸边不远赶紧弃船吧,要不毁一生啦咔咔

鸡网学院初中生

大黑HR哈 发表于 2017-5-9 18:47
别研究了,趁着离岸边不远赶紧弃船吧,要不毁一生啦咔咔

尴尬

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

目前的黑暗 低估

不代表这个行业的黄昏

也可能是黎明前的黑暗

重在学习
反正鸡不多  权当练手学习了

可能会微亏

鸡网学院本科生

首先说一句我去立马卖批,然后把市场,鸡,政府骂个遍,然后棚子一扔。

鸡网学院初中生

云中雪林 发表于 2017-5-9 20:03
目前的黑暗 低估

不代表这个行业的黄昏

你好,你说的微亏是因为目前市场的影响呢?还是其他,我就担心养殖技术的问题,想多学习一下

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

aa99 发表于 2017-5-9 20:17
你好,你说的微亏是因为目前市场的影响呢?还是其他,我就担心养殖技术的问题,想多学习一下

行情  大环境经济
消费下滑  
政策问题  

都有影响

路就在那  走的人多了

快成独木桥了

鸡网学院初中生

云中雪林 发表于 2017-5-9 20:19
行情  大环境经济
消费下滑  
政策问题  

说的很对,只是消费下滑了还是没觉得,消费我觉得都是在一路飙升

鸡网学院初中生

兄台哪里人?我也散养土鸡的  
你这个应该是买的脱温鸡吧    别相信卖苗给你的人告诉你疫苗全做了  最好你去买点新流支三联油苗自己全部打一遍针保险  
不过就我的经验  流感和支气管高发期多在寒冷的季节 我春天上鸡都会选择打新城疫重组苗  每年十月份用新流支三联苗和兽医站拿的H5禽流感的苗打一遍  
放在外面散养  隔几天死一两个都是正常  我这数量多几乎天天有各种散发症状死的鸡  要多关注大群状况   
其实如果你有销路  散养土鸡真心很赚钱的  我去年一年不仅把所有投资成本全挣回来了 还剩800只鸡 今年春天靠着鸡蛋和卖鸡没有再投入任何本钱   散养土鸡靠口碑  我这边城里来都是六七只的买  说是养在阳台上可以吃一段时间  我娘亲在菜场里鸡也是不够卖的  只要味道好  还是很好卖的

版主

小鸡快点飞 发表于 2017-5-9 20:28
你这个应该是买的脱温鸡吧    别相信卖苗给你的人告诉你疫苗全做了  最好你 ...

鸡网学院高中生

先买几本书看看,想省钱就多百度一下

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

刚回来的鸡到了陌生环境出现短时间的尖叫是正常的,歪脖子的直接淘汰就对了
粪便清理的不是非常干净也没关系,舍内通风好没有异味就行
至于疫苗,建议你常规的新城疫、传支、流感还是要做上的,买时说都防疫过了的话不可信,一但他们免疫做的不到位你的损失就大了

鸡网学院研究生

话都说完了,我就不说了,我只有他的建议很好。

鸡网学院研究生

你这个应该是买的脱温鸡吧    别相信卖苗给你的人告诉你疫苗全做了  最好你 ...

鸡网学院初中生

湖南邵阳的,谢谢,加我微信多交流可以吗?18973930012