鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰花香

[麻鸡/黄鸡] 山东纪华家禽育种有限公司,无德无良!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2017-2-28 12:47
张先生也遇到这样的问题了吗?真悲哀!

是的。好的行情没有好的产品人家孵化老板不给高的价格。很无奈。我是禹州的。种蛋大部分都是提供给新郑。

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

eric185 发表于 2017-2-28 16:06
所有药物都试过了?把药敏的报告发出来看下。

呵呵,如果用科研机构的处理疾病标准,来要求一个小小的种鸡场拿出许多养殖场都没有想到过的药敏报告,本老朽感到不可思议。假如一个病人在医院里被药敏致死,医院不承认是药敏致死的原因,要病人家属自己拿药敏报告,拿不出来就不承认是医院的责任,层主是什么样的感觉?

再者,楼主自己也拿出了很多证据包括谈话录音,还有公司与楼主对话的微信,最起码楼主提供资料了,到现在公司没有照面,首先就不合适。

再说了,现在的养殖场有几个能做到每只鸡、每群鸡都搞一个药敏报告,然后再开始饲养的?在他们的养殖意识里,就一个标准,养别人的鸡不出毛病,或同一区域别的孵化场鸡苗不出毛病,唯独你的孵化场的鸡苗出毛病,你就得赔我损失。据楼主所述,他赔商品鸡养户损失就是按这个惯例赔的,他没有向养户要什么药敏报告。当然,祖代育种鸡场应该有一整套育种所必须的配置,包括药敏实验,否则不具备育种条件,因为他们肩负着更大的义务重任。

况且,现在的养户都是弱势群体,但也不能因为他们是弱势群体就这样那样地刁难他们。明知是自己的公司在种苗出场的时候就不合格了,现在还故意刁难,那不是耍无赖吗?这是典型的“我是英雄我怕谁”的心理作祟。怪不得现在许多吃了亏的养户都无声放弃了。

希望本老朽的这段话没有刺激到你,本老朽也就是站在一个弱势种鸡户的立场上讲话,本老朽与他非亲非故,只是本老朽有点疾恶如仇,对本版块的帖子负责。对阁下如有冒犯,还请包涵!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

张先生 发表于 2017-2-28 18:18
是的。好的行情没有好的产品人家孵化老板不给高的价格。很无奈。我是禹州的。种蛋大部分都是提供给新郑。 ...

据说很多新郑的种鸡去年也出了很多问题,与张先生的症状是一样的,不知道是哪个公司的品种

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2017-2-28 18:41
呵呵,如果用科研机构的处理疾病标准,来要求一个小小的种鸡场拿出许多养殖场都没有想到过的药敏报告,本 ...

乔帮主说的好。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2017-2-28 18:55
据说很多新郑的种鸡去年也出了很多问题,与张先生的症状是一样的,不知道是哪个公司的品种

就是禽燕系列

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

乔帮主 发表于 2017-2-28 18:41
呵呵,如果用科研机构的处理疾病标准,来要求一个小小的种鸡场拿出许多养殖场都没有想到过的药敏报告,本 ...

现在的情况靠在论坛投诉是没有太大意义的,论坛的影响力是有,但没到影响业内企业生存的地步。
而且从引种到现在产蛋出苗,已经是大半年的时间了,早期的损失比较容易判定是种源问题,容易找引种企业索赔。但现在的问题,没有哪个专家或专业机构能下定论就是种源引起的,指望走法律途径难度之大可想而知。而山东的企业也明显采取了拖延回避的策略,想要赔偿难上加难。
楼主现在的关键是要解决鸡苗的质量问题,这个问题不解决以后楼主的生意只会越来越难做,甚至走向倒闭,既然葡萄球菌是第一位的怀疑对象,那针对葡萄球菌的治疗就刻不容缓。
我要看下药敏报告只是想看下耐药种类,以便给楼主些其他可以考虑尝试的药物的建议。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员

如果是这样,本老朽虽然无暇顾及这类事件,但因为牵扯到育种,其影响深远。现在有机会应该先与此公司沟通,并了解真实情况,沟通无果后将建议养殖民间组织联合调查类似状况,还甲乙双方一个对错黑白。随后写出报告,签名在论坛公布!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

乔帮主 发表于 2017-2-28 19:18
如果是这样,本老朽将建议养殖民间组织联合调查。写出报告,在论坛公布!

鸡网学院高中生

通航 发表于 2017-2-27 19:39
本病的传播也并非只是外伤一个传播途径,如环境、饲料、饮水、伤口、鸡痘、体表、粪便、包括疫苗注射等 ...

要是能协商解决问题就好了,他们根本就不认账

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖

学痴 发表于 2017-2-27 23:47
我年前在某宝为养鸡的朋友进了一套自动上料的绞龙,是金通绞龙厂家的,潍坊昌邑的,老板叫宫学惠,先让我汇 ...

某宝质量问题可以直接退款,并由卖家承担所有损失和运费。

鸡网学院高中生

如果是这样,本老朽虽然无暇顾及这类事件,但因为牵扯到育种,其影响深远。现在有机会应该先与此公司沟通 ...

赞成!

鸡网学院博士生

兰花香 发表于 2017-2-28 13:28
实事求是,绝无半点虚假,对自己发表的言论愿意承担一切法律责任

同一个事件站在不同角度去分析会得出不同的结论的。
      从技术角度讲,厂家完全可以把卵传葡萄球菌的问题推脱出去。

鸡网学院高中生

Jan.W 发表于 2017-2-28 21:03
同一个事件站在不同角度去分析会得出不同的结论的。
      从技术角度讲,厂家完全可以把卵传葡萄 ...

扯不清,太远了吧

鸡网学院高中生

销售带菌种苗是铁的事实

鸡网学院初中生

如果是这样,本老朽虽然无暇顾及这类事件,但因为牵扯到育种,其影响深远。现在有机会应该先与此公司沟通 ...

赞成乔帮主此类做法